Николай Валуев: чем болеет, диагноз. Опухоль головного мозга правда или нет. Состояние здоровья сегодня

0
648

Николай Валуев: чем болеет, диагноз. Опухоль головного мозга правда или нет. Состояние здоровья сегодняШокирующей стала новость о страшной болезни Николая Валуев, экс-чемпиона мира по боксу.

Средства массовой информации наперебой  публикуют сообщения о том, что известного боксёра поразил рак головного мозга. Правда ли это?

Валуев, будучи героем одного из выпусков программы «Он и Она» на телеканале «ТВ Центр», откровенно рассказал о своём недуге. Оказалось, что Николая уже оперировали дважды. Однако ни российские врачи, ни медики из Германии не смогли победить опухоль до конца. Новообразование невозможно удалить полностью, так как могут пострадать важные сосуды. По этой причине врачи не хотят подвергать риску жизнь пациента.

Какой диагноз озвучили врачи Николаю Валуеву?Николай Валуев: чем болеет, диагноз. Опухоль головного мозга правда или нет. Состояние здоровья сегодня

Боксёр перенёс ряд операций, но, к сожалению, это не привело к полному выздоровлению. Теперь ежемесячно Валуев проходит процедуру восстановления гормонального баланса в организме. Однако, рассказывая о своей болезни, депутат Госдумы ни разу не употребил слово «рак».

Многие беспокоятся за знаменитого чемпиона и известного политика, интересуются состоянием его здоровья. По этой причине представители одного из известных СМИ решили напрямую спросить Николая о его диагнозе. В телефонном разговоре Валуев дал чётко понять, что никакого злокачественного образования у него не диагностировали. Врачи говорят об «акромегалии», а не о «раке».

Вся правда о заболевании Николая ВалуеваНиколай Валуев: чем болеет, диагноз. Опухоль головного мозга правда или нет. Состояние здоровья сегодня

Да, тяжёлая патология мозга есть,  но это всё-таки не рак, по утверждению самого боксёра. Точный диагноз медиков — «акромегалия».

Эта болезнь связана с избыточной выработкой гипофизом гормона роста, что ведёт к необычному увеличению черепа, конечностей, лицевых костей. Данный недуг вызван образованием в мозгу человека опухоли, от которой нужно избавиться исключительно хирургическим способом. А после операционного вмешательства проводится гормональное лечение пациента. Сам Николай утверждает, что после двух операций на мозге он абсолютно здоров, ведёт прежний образ жизни, ни в чём себя не ограничивает.  

Как себя чувствует экс-чемпион сегодня?Николай Валуев: чем болеет, диагноз. Опухоль головного мозга правда или нет. Состояние здоровья сегодня

Валуев не скрывает, что врачи вскрывали его череп уже два раза. Однако речь идёт не о раке головного мозга, хотя устранить патологическое образование до конца специалистам всё-таки не удалось. Боксёру и депутату проводят гормонотерапию. Возникает вопрос, откуда тогда взялась новость о раке мозга? Николай предположил, что кто-то неверно истолковал произнесённое им слово «опухоль». А поскольку СМИ традиционно охотятся за сенсацией, эта новость разнеслась в мгновение ока.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here