Новости об объединении Москвы и Московской области вызвало массу споров среди горожан

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Информация о возможном объединении Москвы и Московской области в единое целое появилась сразу в нескольких СМИ. Хотя часть москвичей восприняло это как вброс, Сергей Собянин осторожно поделился своим мнением касательно такого развития «нерезиновой».

Собянин высказался об объединении Москвы и Московской области

Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин сообщил, что он против того, чтобы Москва и Московская область становились одним целым. По мнению мэра Москвы, объединение может привести к усложнению управления всем регионом.

Мэр говорит о том, что система государственного управления в российской столице и Московской области, в муниципальных образованиях Подмосковья — сложная. У российской столицы есть свои проблемы и задачи, а это (объединение) не более чем попытка объять необъятное. По словам градоначальника, возможное объединение может привести к большим проблемам, которые после этого будет очень сложно решать. Именно поэтому он против объединения.

Мэр Москвы Сергей Собянин
© Сергей Карпухин/ТАСС

Градоначальник говорит, что в вопросе интеграции Москвы и области в первую очередь необходимо говорить об интеграции инфраструктуры. По словам мэра Москвы, у Московской области общая система газификации и электроснабжения. В настоящее время руководство Подмосковья и Москвы работает над вовлечением мощностей Мосводоканала в систему водоснабжения Московской области.

Самое главное, по мнению градоначальника, это система транспорта. Огромное количество людей из Московской области каждый день едут в Москву и обратно. Это ключевая задача, над решением которой власти работают на протяжении нескольких лет, но ее очень сложно решить. Именно для этих целей были созданы скоростные поезда и электрички, которые способны быстро доставлять людей из одной точки в другую, но это все равно не так работает, как хотелось бы властям.

Какие проблемы ждут россиян в случае слияния Москвы и Подмосковья

Российский урбанист и социолог Вадим Безвербный оценил идею слияния Москвы и Подмосковья в один регион. По словам специалиста, у этой идеи больше минусов, чем плюсов. Специалист отметил, что, когда города за счет присоединения новых территорий становятся гигантскими, что теряется понимание города, люди встречаются с большими проблемами. Теряется эффективность управления городом, а также появляются разные районы, где государственная и городская политика не имеет власти.

В случае, если слияние произойдет, то существенных изменений не будет. Специалист говорит, что эта инициатива (слияния) выглядит очень неоднозначно. Например, районы будут сильно отличаться по уровню развития инфраструктуры. В одном районе все будет хорошо и дорого, а в другом — трущобы. Слияние может привести к расколу, это как если бы две страны объединились в одну. Люди будут постоянно сталкиваться с дискомфортом.

По словам специалиста, слияния нельзя допускать, так как это приведет к печальным последствиям, именно поэтому он против такой идеи. Напомним, идея о слиянии появилась несколько дней назад. В Сети активно начали ее обсуждать, люди пришли к выводу, что объединение не поможет Москве и области стать лучше.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...