Новости с фронтов Украины: ВСУ попытались нанести удары по территории России

Карта боевых действий на Украине на 14 апреля 2022 года

Военная спецоперация России на Украине продолжается, по словам президента России Владимира Путина сроки ее завершения будут зависеть от интенсивности боевых действий, будет уничтожена вся военная инфраструктура Украины. Российские военные продолжают наносить высокоточные удары по военным объектам, разрушая технику и боеприпасы. Последние новости из Украины, Донбасса, ДНР и ЛНР, а также новая карта боевых действий на сегодня, 14 апреля в материале Интересной России.

Спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня 14 апреля 2022: Киев предпринял попытки нанести удары по территории России

Содержание скрыть

Минобороны РФ стало известно о попытках ВСУ провести диверсии и нанести удар по территории России. Однако, как подчеркнули в ведомстве, в случае продолжения ударов со стороны ВСУ по территории РФ, Россия жестко ответит.

Как заявил представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, ответные удары будут наносится по центрам принятия решений как в Киеве, так и в других городах. Он пояснил, что Россия от таких ударов пока воздерживается.

Новости с фронтов Украины: ВСУ попытались нанести удары по территории России

Напомним, ВСУ 1 апреля обстреляли с вертолетов нефтебазу в Белгородской области, 9 и 13 апреля были обстреляны два погранпункта в Курской области.

Война на Украине, новости последнего часа 14.04.2022: российские военные уничтожили 36 военных украинских объектов

ВС РФ с помощью высокоточных ударов за последние сутки уничтожили 36 военных объектов Украины.

Как пояснил Конашенков, в числе уничтоженных объектов числятся 2 ремонтные базы, 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения 57-й и 24-й механизированных бригад ВСУ в поселках Врубовка и Берестовое, 5 опорных пунктов подразделений 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в поселках Попасная и Барвенково, командный пункт 15-го отдельного полка нацгвардии Украины в Черкасском, а также штаб и хранилище топлива 128-й отдельной горной штурмовой бригады в районе Гуляй-Поле.

Помимо этого, ВКС РФ поразили с воздуха 10 военных объектов Украины.

Также ВС РФ полностью освободили порт Мариуполя, окончательно заблокировав ВСУ и националистические подразделения в городе.

Также удары наносились ракетами “Калибр” морского базирования с малого ракетного корабля ЧМФ РФ.

Было сделано шесть пусков, которые попали на видео.

Донецк под обстрелом РСЗО “Ураган”: последние новости с Донбасса на 14 апреля

Донецк подвергся очередному обстрелу со стороны ВСУ и националистических формирований. Удар был нанесен из РСЗО “Ураган”.

Как пояснил в Telegram глава администрации города Алексей Кулемзин, был выпущен один снаряд, который попал в Ленинский район во двор частного дома, где проживает семья с ребенком.

Судя по опубликованным кадрам, снаряд к счастью не разорвался и никто не пострадал, однако была разрушена часть стены дома.

При этом хвостовая часть снаряда упала по адресу ул. Чемпионной, 74. Также пострадавших нет.

Официальные новости от Минобороны по военной спецоперации на Украине: последние новости на сегодня, 14 апреля 2022

Министерство обороны России в четверг, 14 апреля, опубликовало кадры работы расчетов самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» и переносных противотанковых ракетных комплексов «Фагот» в ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Отмечается, что подразделения Вооруженных сил (ВС) РФ продолжают выполнять задачи по освобождению населенных пунктов и уничтожению боевой бронированной техники националистических батальонов и подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как уточнили в оборонном ведомстве, российские расчеты самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» и переносных противотанковых ракетных комплексов «Фагот» осуществляют прикрытие, занимая огневые позиции на ключевых направлениях. Таким образом обеспечивается продвижение подразделений ВС РФ, пишут «Известия».

В Минобороны подчеркнули, что противотанкисты Западного военного округа успешно отражают контратаки подразделений ВСУ, нацбатальонов, использующих танки и бронетехнику.

По данным ведомства, расчеты противотанковых ракетных комплексов уничтожили огневые позиции танков ВСУ, бронированные объекты, долговременные огневые точки и другие инженерные сооружения.

Карта боевых действий на Украине на 14 апреля 2022 года: какие территории освобождены от нацистов российскими военными

Новости с фронтов Украины: ВСУ попытались нанести удары по территории России

Последние новости из Мариуполя: обстановка в городе на сегодня, 14 апреля

Офицеры военных разведок стран НАТО должны быть задержаны в Мариуполе, сказал политолог Алексей Самойлов в интервью Украина.ру.

Он рассказал, что иностранная разведка занималась на Украине созданием и изучением возможности боевых действий на территории России против нее в будущем.

«Военные разведки Израиля, ФРГ, Британии, США и Франции — это как раз те морские державы, офицеры которых могут быть задержаны в Мариуполе», — сказал Самойлов.

Он добавил, что Мариуполь является важным портом и военно-морским центром, и офицеры НАТО должны были подготовить почву для создания неприемлемых условий для России на Азовском море и доложить своему командованию.

Тем временем, за последние сутки более тысячи солдат ВСУ сложили оружие в Мариуполе и сдались Вооруженным силам Российской Федерации, среди сдавшихся в плен было 47 женщин. Многим из сдавшихся в плен солдат была необходима медицинская помощь. Пленных солдат обеспечивают всем необходимым, им оказывают медицинскую помощь и размещают в комфортных условиях нахождения. Об этом рассказывают сами пленные украинские солдаты.

Опрошенные пленные солдаты ВСУ выражают благодарность армии ВС РФ. Отмечают качественную работу медиков, обеспечение их лекарствами и питанием, а так же сообщают о условиях содержания: «условия тоже неплохие».

«Нареканий нет никаких, ни к медикам, ни к содержанию», — отметил второй из опрошенных журналистами военнослужащий. По словам его сослуживца, российскими медиками «ставятся уколы, капельницы».

Генерал-майор Владимир Попов раскрыл план окончательного освобождения Мариуполя и уничтожения остатков украинских неонацистов. Кроме того, генерал проанализировал боеспособность ВСУ.

В беседе с Царьградом Попов пояснил обстановку в Мариуполе, который практически полностью перешел под контроль России и подразделений ДНР.

Также военный проанализировал, почему солдаты ВСУ и нацбатов, продолжающих сопротивляться, начинают массово сдаваться в плен.

По словам Попова, сдача в плен больших групп неонацистов означает, что у них кончаются боеприпасы, продукты и медикаменты.

«Раненых много всё равно, контуженных много. Их нужно будет как-то лечить, как-то восстанавливать, сил и средств нет, продуктов нет. Моральный дух, соответственно, начинает падать. Хотя кроме ВСУ там очень опасная группировка, я про Мариуполь сейчас говорю, это нацбаты. Это самые подготовленные, во-первых, самые отпетые уголовники, в кавычках, конечно. Это самые боевые части и подразделения, которые есть на линии соприкосновения с ДНР и ополченцами и с нашими войсками», — сообщил эксперт.

При это Попов отметил, что трудно назвать сроки полной зачистки Мариуполя от бандеровцев, поскольку они засели в бункерах завода «Азовсталь», откуда их будет сложно «выкурить».

«Ресурсы у них там заканчиваются, которые обеспечивали боевые действия, возможности ведения боевых действий. Помощи со стороны к ним прийти не может, мы их там закрыли. И со стороны Азовского моря перекрыли случаи все, и со стороны Запорожья и Днепропетровска закрыты, и со стороны Геничевска всё перекрыто теперь. Они в ловушке», — пояснил генерал-майор. Он считает, что сопротивление в городе будет продолжаться ещё до двух недель.

Попов напомнил, что группировка ВСУ около Донецка составляет 35-45 тысяч человек, и эту группировку Киев не выводил, несмотря на критическую обстановку и под Киевом, и в Мариуполе. Силы спецоперации будут ликвидировать эту группировку ВСУ после полного взятия Мариуполя.

Военный также отметил, что у Киева сохраняются до сорока высокомотивированных нацбатов, которые по численности сравнимы с полками. Эти полки хорошо вооружены, у них есть моторизованные роты с танками и БМП, а также артиллерийские дивизионы с «Градами» и противотанковым оружием типа «Стингеров», «Джевелинов».

Попов также напомнил, что есть большая проблема с поражением мирного населения, которое неонацисты Украины используют как «живой щит». При этом эксперт отметил, что это сдерживает применение войсками России и республик Донбасса полного спектра вооружений.

Зеленский просит еще оружия: новости из Украины на сегодня, 14.04.2022

Новости с фронтов Украины: ВСУ попытались нанести удары по территории России

Президент Украины Владимир Зеленский в новом видеообращении снова призвал Запад к дальнейшим поставкам оружия Украине. Впервые он стал совершенно конкретным и поделился списком военной техники и оружия, необходимой Украине для противостояния России.

«Нам нужна тяжелая артиллерия, бронетехника, системы ПВО и истребительная авиация. Все для того, чтобы оттеснить российские вооруженные силы и положить конец их действиям на Украине», — заявил украинский лидер.

Кроме этого, в списке указаны артиллерийские снаряды 155 мм, 152 мм и как можно больше. Различные системы ракетного пуска: Град, Смерч, Торнадо или ХИМАРЫ М142. Из техники — бронетранспортеры, боевые машины пехоты и другие. Танки: Т-72 или аналогичные танки из США или Германии. Системы ПВО: С-300, «БУК» или западные эквиваленты. В перечне отдельной строкой указаны военные самолёты, указывается, что их наличие особенно важно, потому что они помогут освободить украинские города и спасти жизни миллионов украинцев и других людей.

«Свобода должна быть лучше вооружена, чем тирания», — поведал Зеленский.

Помимо этого, украинский президент в очередной раз предупредил Прибалтику, что следующими после Украины могут быть Литва, Латвия и Эстония, если Запад не поможет Киеву.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков накануне заявил, что Россия приняла решение считать транспортные средства США и НАТО, осуществляющие поставки оружия и военной техники через территорию Украины, законными военными целями для российских ВС. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что СВО на Украине будет продолжено до реализации всех поставленных целей.

Минобороны РФ сообщило о формировании в Харькове трёх новых националистических батальонов, укомплектованных заключёнными, отбывавшими наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления в Алексеевской и 43-й исправительных колониях.

По данным ведомства, основными задачами батальонов являются блокирование Харькова с юга и предотвращение выхода из города местного населения. Также они будут уничтожать подразделения украинских вооружённых сил в случае отступления или попытки сдаться в плен.

«Такие действия украинских властей в очередной раз демонстрируют их бесчеловечное отношение к судьбам народа Украины и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права», – прокомментировали в Минобороне.

Ведомство призвало ООН, ОБСЕ, международный комитет Красного Креста и другие организации незамедлительно принять меры и оказать влияние на украинскую сторону для спасения мирных граждан.

Обстановка в ЛНР сегодня: свежие новости на 14 апреля

Новости с фронтов Украины: ВСУ попытались нанести удары по территории России

Гуманитарный груз для жителей Рубежного собирают по всей России. Сотрудники Народной милиции ЛНР доставили гуманитарную помощь жителям города Рубежный.

Каждая такая операция связана с риском для жизни. ВСУ ежедневно бьют из артиллерии по жилым кварталам. Люди вынуждены жить в бомбоубежищах и подвалах. Им раздают помощь. Партию груза привезли для врачей. Несмотря на сложную ситуацию, в больнице продолжают принимать пациентов, информирует News-Front. Медики передают список необходимых препаратов, которые нужно доставить сюда в следующий раз.

На некоторых территориях до сих пор нет ни света, ни газа. Уходя, украинские боевики разрушили инфраструктуру. Теперь аварийные бригады проводят восстановительные работы.

Российские войска вместе с подразделениями Народной милиции ЛДНР продолжают спецоперацию по демилитаризации Украины. Почему необходимо освободить город Попасная, рассказал Telegram-канал Astra Militarum.

Украинские военные создали линии укреплений в Северодонецке и его пригородах. Там ВСУ создали эшелонированную оборону на базе мощного укрепрайона. Попасная замыкает его с юга. Именно там ВС РФ и Народная милиция ЛНР ведут бои, пишут «Народные Новости».

Попасная имеет важное значение для ВСУ. Во-первых, город прикрывает Северодонецк и Лисичанск. При их освобождении силовики потеряют все оккупированные территории ЛНР. Во-вторых, роль играет расположение. ВСУ планируют нанести ключевой удар между республиками.

Попасная будет тщательно прикрываться силовиками, так как рядом с городом сосредоточены 24-я отдельная механизированная бригада ВСУ, силы 26-й отдельной артиллерийской бригады. Украинские силовики начали уничтожать кварталы в городе. И бои за него не прекращаются.

Российские военные не перестают предпринимать попыток, чтобы вывести мирных граждан из Попасной. Им оказывается экстренная помощь.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать факт ранения военного корреспондента RT во время минометного обстрела ВСУ в городе Попасная.

Как сообщается на сайте СК, 12 апреля в ходе отступления украинские войска разрушили практически весь город. В результате обстрела осколок снаряда попал в журналиста Влада Андрица. Отмечается, что корреспондента спас бронежилет.

Накануне российские журналисты попали по обстрел украинских силовиков в поселке Фрунзе Луганской Народной Республики. Среди них находились корреспондент РИА Новости, представители средств массовой информации ЛНР и пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Обновленная карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 14.04.2022

Новости с фронтов Украины: ВСУ попытались нанести удары по территории России

Из актуальной карты боевых действий на Донбассе можно сделать вывод, что сложная ситуация наблюдается в целом ряде населенных пунктов, пишет РИА ФАН. Еленовка, Ясиноватая, Горловка, Первомайск, Золотое — 5, Пантелеймоновка — вот только несколько населенных пунктов, где сейчас фиксируются тяжелые бои.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.