Новости военной спецоперации России на Украине на вечер 4 апреля 2022 года

Опубликована карта боевых действий на Украине на 4 марта: подробности чудовищной провокации украинских националистов в Буче

Накаленная обстановка на Украине продолжает пугать весь мир. Украинские власти срежиссировали чудовищную провокацию в Буче, свалив смерть людей на российских военных. Фейковую информацию распространяют прозападные СМИ, а в Минобороны РФ предоставили неопровержимые доказательства того, что вся эта история очередная провокация националистов, издевающихся над собственным населением.

Правда в любом случае всплывет, рано или поздно. Прозреют миллионы оболваненных граждан, которым промывают мозги прогнувшиеся под США СМИ выдумывая фейки. Сила всегда на стороне правды. Свежая карта боевых действий на Украине, последние новости с фронта в материале Интересной России.

Военная спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня 4 апреля 2022: взрыв под Белгородом

Содержание скрыть

В Белгородской области прогремел очередной взрыв в 30 км от границы с Украиной. Как сообщил в своем Telegram-канале глава администрации Яковлевского городского округа Олег Медведев, после взрыва на землю в городе Томаровка упали обломки неизвестного происхождения.

Новости военной спецоперации России на Украине на вечер 4 апреля 2022 года

Место ЧП, куда упали обломки было оцеплено, а после того, как площадь падения была очищена, восстановили движение. Пострадавших нет.

В настоящий момент устанавливаются причины взрыва. Напомним, в ночь на 1 апреля в Белгородской области вертолеты Ми-24 нанесли удары по нефтебазе. Власти России обвинили в причастности к инциденту Украину.

В качестве ответных мер, как сообщили в Минобороны РФ, был нанесен удар высокоточными ракетами морского и воздушного базирования по нефтеперерабатывающему заводу в районе Одессы.

В ведомстве пояснили, что именно с этого завода на Украину велись поставки топлива для ВСУ на Николаевском направлении.

Помимо этого, за последний сутки ВКР РФ уничтожило 51 военных объект Украины, включая 4 командных пункта, 2 пусковые установки ЗРК «Оса-АКМ», 2 артбатареи, 4 полевых склада с боеприпасами.

Война на Украине, новости последнего часа 4 апреля: Макс Барских вступил в ряды в ВСУ

В ряды ВСУ вступил певец Макс Барских, который ранее отличился резкими русофобскими высказываниями в адрес граждан России, а также представителей российского шоу-бизнеса. И теперь после прохождения двухнедельного курса обучения отправиться в зону боевых действий.

«С завтрашнего дня начинаю учебу. Кто бы мог себе представить. Еще месяц назад в моих руках был только микрофон, но сейчас…», – заявил певец в видеообращении.

Чехия поставит 56 немецких БМП PbV-501 на Украину

Глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт 1 апреля заявил об одобрении поставки новой партии оружия на Украину. Она включает в себя 58 БМП PbV-501 из запасов Национальной народной армии ГДР времен холодной войны.

Между тем журналистам со ссылкой на CNN стало известно, что поставки в действительности начались еще задолго до официального разрешения. Ведутся они с территории Чехии, где уже проходит процедура расконсервации техники и ее погрузка на ж/д платформы.

Также отмечается, что хотя одобрена поставка 58 единиц военной техники, фактически будет отправлено 56 из-за того, что несколько машин оказались просто непригодными к использованию в боевых действиях.

“По данным министерства, бронемашины принадлежат армии Восточной Германии времён холодной войны и были проданы Швеции, а затем перепроданы Чехии, которая доставит их Украине”, – сообщил канал.

Несмотря на то, что поставляемые образцы оружия являются довольно устаревшими (аналог БМП-1), столь крупная партия значительно усилить позиции ВСУ.

Карта боевых действий спецоперации на Донбассе на сегодня, 4 апреля, с городами и поселками

Новости военной спецоперации России на Украине на вечер 4 апреля 2022 года

Новости военной спецоперации России на Украине на вечер 4 апреля 2022 года

Главное новости из Украине по спецоперации РФ: последние новости на 04.04.2022

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные топливные хранилища в Константиновке Николаевской области, Славуте Ровенской области и Тернополе. С данных объектов осуществлялись поставки топлива для группировок украинских войск на Николаевском и Донецком направлениях.

В результате удара по аэродрому Баловное, в пригороде Николаева, уничтожена стоянка авиационной техники и топливное хранилище.

Ударом по военному аэродрому Васильков в Киевской области выведен из строя Центр оповещения и управления авиацией и противовоздушной обороной воздушных сил Украины.

В течение дня оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражено 42 военных объекта Украины. Среди них:

  • три пусковые установки зенитных ракетных комплексов, в том числе одна «Бук-М 1» и две «Оса-АКМ»,
  • одна артиллерийская батарея,
  • две установки реактивных систем залпового огня,
  • два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов,
  • а также 8 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники ВСУ.

Обстановка в ДНР на 4 апреля 2022 года

Новости военной спецоперации России на Украине на вечер 4 апреля 2022 года

В утренней сводке Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила об активности украинских вооруженных формирований за предыдущие сутки. В НМ заявили, что противник выпустил по территории ДНР более 100 снарядов и мин, под обстрел попали 7 населенных пунктов, ранения получили 27 мирных жителей, повреждены 5 домов и один объект гражданской инфраструктуры.

Также с начала суток действует гумкоридор из Мариуполя в Бердянск, откуда иностранные граждане могут быть эвакуированы по любому гуманитарному маршруту — наземным транспортом в Крым или на подконтрольные Киеву территории, а также морским транспортом по избранным направлениям.

В течение дня украинские вооруженные формирования продолжили обстрелы территорий ДНР. Огонь открывался в направлении Донецка, а также населенных пунктов Горловка, Широкая Балка, Пантелеймоновка, Минеральное, Еленовка.

Вся правда о чудовищной провокации в Буче: свежие данные на 4 апреля

Новости военной спецоперации России на Украине на вечер 4 апреля 2022 года

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале заявила о том, что целью преступления украинских военных и радикалов в Буче является срыв мирных переговоров. «Смысл очередного преступления киевского режима — срыв мирных переговоров и эскалация насилия», — подчеркнула Захарова, напомнив, что, в связи с этим инцидентом, Российская Федерация запросила проведение заседания Совбеза ООН — сообщает интернет-издание Российской газеты rg.ru.

В российском Минобороны в воскресенье подчеркнули, что российские военные полностью покинули населенный пункт Буча в Киевской области 30 марта. При этом провокационные «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины, отмечает ТАСС.

Ранее в Сети и западных СМИ с подачи Киева распространились информация и снимки о якобы убитых военными жителей Бучи. При этом многочисленные комментаторы отметили тот факт, что в роли «трупов, которые перемещались с места на место» для этой немыслимой по цинизму фейковой постановки снимались живые люди. Так, в одном ролике видно, как статист, который изображает труп, просто встает после проезда последней машины. На другом видно, что далее на дороге нет «трупов», а затем там уже лежат «трупы», лица которых не показаны, как любят западные СМИ. Все «трупы» на улицах Бучи мужского пола призывного возраста.

Тем не менее, будто по единому сценарию, западные политики, как обычно, во главе с британским премьером Джонсоном, который пытается поднять свой рейтинг за счет резких выпадов в сторону России, воспользовались этой чудовищной провокацией, чтобы обвинить Москву «в зверствах на Украине».

Зеленский считает, что Россия и Украина близки к договоренности о мире

Россия и Украина близки к подписанию определенных договоренностей. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам американского телеканала CBS — сообщает информационное агентство Ura.ru.

«Мы считаем, что стороны очень близки к достижению договоренностей. Утверждение возможных договоренностей будет происходить на уровне руководителей стран», — сказал Зеленский.

Карта продвижения войск РФ на Украине на 4 апреля 2022: освобожденные территории под контролем России на карте

Новости военной спецоперации России на Украине на вечер 4 апреля 2022 года

Обстановка в Мариуполе сейчас, 04.04.2022: ситуация в городе, что происходит на самом деле по словам жителей

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что силы ДНР «почти» контролируют центральную часть города Мариуполь. Его слова приводит ТАСС со ссылкой телеканал «Россия-24».

По словам Басурина, в городе «идет зачистка» и силы республики «почти уже контролирует центральную часть» Мариуполя, где бойцы ДНР встречают сопротивление со стороны ВСУ. Басурин добавил, что «остаются промзона и порт».

Накануне Минобороны РФ сообщило, что Украина в эти выходные вновь сорвала эвакуацию из Мариуполя мирных жителей и иностранцев. В ведомстве отметили, что 4 апреля Россия вновь откроет коридор из Мариуполя в Бердянск и готова при необходимости в кратчайшие сроки обеспечить дополнительные коридоры на любых направлениях.

Жительница Брянской области рассказала об ужасах в занятом украинскими националистами городе Мариуполе, где продолжаются бои.

Как сообщила «Брянским новостям» Ника П., в 2016 году она работала на заводе вместе с жителями Мариуполя, которые после того как предприятие объявили банкротом, вернулись домой.

«Вчера позвонила моя бывшая коллега, её ребёнку – год. Националисты не выпускают их из населённого пункта. Живёт она в 40 километрах от Мариуполя. Плачет горькими слезами, и я вместе с ней. Еды нет. Родителей и семьи брата, которые жили в Мариуполе, уже нет в живых. Сердце рвётся на части. Как и чем помочь?! Как объяснить годовалому малышу, что кушать нечего. В страшном сне такого не представить», – рассказала женщина.

Впрочем, для некоторых украинцев брянские родственники, увы, стали врагами. Об этом «Брянским новостям» сообщила жительница региона Наталья.

«У меня родная тетя живёт в украинском городе Николаеве. Это ужас, что она наговорила на всю нашу семью – на девятерых своих братьев и сестер, на племянников и племянниц, на наших детей. Бог им всем судья», — поведала женщина.

Официальная информация Минобороны России о спецоперации на Украине: данные на 4 марта 2022 года

Новости военной спецоперации России на Украине на вечер 4 апреля 2022 года

Продолжая наступление, подразделения войск Донецкой Народной Республики (ДНР) ведут бои в районе сел Новобахмутовка и Троицкое. Об этом рассказал журналистам официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе (села. — Ред.) Новоселовки отступающие украинские подразделения в результате артиллерийского удара понесли крупные потери. Уничтожено более 40 человек личного состава и 7 единиц бронетехники», — отметил он.

Генерал-майор также рассказал, что Вооруженные силы РФ высокоточными ракетами уничтожили крупные топливные хранилища в Константиновке Николаевской области, Славуте Ровенской области и Тернополе. По словам Конашенкова, с этих объектов осуществлялись поставки топлива для группировок украинских войск на николаевском и донецком направлениях.

«В результате удара по аэродрому Баловное в пригороде Николаева уничтожена стоянка авиационной техники и топливное хранилище. Ударом по военному аэродрому Васильков в Киевской области выведен из строя Центр оповещения и управления авиацией и противовоздушной обороной воздушных сил Украины», — рассказал он.

Конашенков также отметил, что в течение спецоперации Воздушно-космические силы РФ уничтожили 42 военных объекта Украины. Также в воздухе были сбиты три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Красногорска и Грабовское.

Всего, как рассказал представитель МО РФ, с начала проведения спецоперации уничтожены: 386 беспилотных летательных аппаратов, 224 зенитных ракетных комплексов, 1918 танков и другие боевые бронированные машины, 209 установок реактивной системы залпового огня, 814 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1789 единиц специальной военной автомобильной техники.

Что происходит на Донбассе: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 04.04.2022

Войска Донецкой Народной Республики (ДНР) с начала суток уничтожили 37 украинских националистов. Об этом сообщает народная милиция республики.

«С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили 37 украинских националистов, один танк, две БМП и полевой склад ракетно-артиллерийского вооружения. Захвачены одна самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», — передает ведомство в своем Telegram-канале.

Отмечается также, что за сутки добровольно сложили оружие и перешли на сторону ДНР пятеро военнослужащих 56-й мотопехотной бригады и трое военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады Украины, пишут «Известия».

По информации народной милиции, за минувшие сутки погибли шесть бойцов ДНР, еще 20 получили ранения.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили пять снарядов из артиллерийского орудия калибра 152 мм по направлению населенного пункта Донецкий в Луганской Народной Республике. Об этом в понедельник, 4 апреля, заявило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Telegram-канале.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 06:00 с направления н.п. Новотошковское по н.п. Донецкий с применением артиллерийского орудия калибра 152 мм (пять снарядов)», — говорится в сообщении.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.