Новые детали жизни казанского стрелка Ильназа Галявиева узнали СМИ

В каких условиях и как жил казанский стрелок Ильназ Галявиев, совершивший массовый расстрел в школе

Почти месяц прошел с момента страшной трагедии в одной из Казанских школ. Чрезвычайное происшествие вызвало общественный резонанс, и россиян интересуют все детали этого громкого дела.

Каждый помнит, что в мае бывший ученик пришел в школу и устроил безжалостную стрельбу по учителям и ученикам. Несколько человек погибло, многие с ранениями оказались в больнице и до сих пор находятся на лечении.

Поскольку началось следствие, многие данные не были обнародованы, но спустя некоторое время стали известны подробности, зачем молодой человек пошел на массовое убийство и как он жил незадолго до преступления?

Расстрелявший людей в школе парень из благополучной семьи

Никогда Ильназ Галявиев, жестоко расправившийся с учениками и преподавателями в казанской школе, не находился на учете в полиции, у психоневролога и других социальных служб. Его семья обозначена как благополучная. Жалоб на членов семьи никогда не поступало. Об этом накануне рассказала Ирина Волынец, являющаяся уполномоченным по правам детей в РТ.

Согласно ее словам, ни сам стрелок, ни его близкие родственники не состояли ни на каких-либо учетах. Молодой человек был обычным для своего возраста, никто не считал его нелюдимым, отстраненным или со странностями.

Следователи считают несостоятельной версию о том, что парень совершил ужасное преступление из чувства мести, ведь с момента его выпуска из средней школы прошло 4 года. Также ничего не сообщается о настоящей причине нападения в целях интереса следствия.

Незадолго до трагического события 19-летний студент перестал общаться с родными. В семье были конфликты на бытовой почве, и он решил жить отдельно. Родители продолжали оплачивать учебу Ильназа, но не знали, что с ним происходит.

Где и как учился Казанский стрелок

Молодой человек учился в колледже на отделении программирования. Его позиционируют как спокойного и неконфликтного человека. Учился он нормально, но последнее время у него скопилась академическая задолженность, из-за которой его отчислили.

Стрелок учился уже на 4 курсе. В период декабрь-февраль 2021 г. проходил обучение дистанционно, в период 15.02-11.04.2021 г. проходил практику в частной компании.

Начиная с сентября 2020 г. Галявиев регулярно пропускал занятия, а с 13.04.21 г. связь учебного заведения со студентом была потеряна.

Несмотря на частые пропуски занятий, Ильназ посещал практику и поддерживал связь с кураторами. На защите практики и на госэкзаменах не появился, из-за чего было принято решение об отчислении.

Подробности стрельбы в школе Казани

На территории Казанской гимназии 175 11.05.21 г. произошло ужасное событие. От рук убийцы погибли девять человек, из которых большинство было учеников. 18 человек получили ранения.

Практически сразу после трагедии Рустамом Миннихановым, действующим главой РТ, было сделано официальное заявление, в котором он сообщил, что нападение совершил 19-летний местный житель. Стрелял молодой человек из оформленного на него оружия.

Напавший утром на школьников и учителей Ильназ сам сдался силовикам. Он вышел из здания учебного заведения с поднятыми вверх руками. Его сразу же скрутили. Момент сдачи полицейским был зафиксирован камерами школьного видеонаблюдения. Позже запись была опубликована в интернете. В администрации Казани назвали это преступление беспрецедентным случаем и настоящим терактом против детей.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

2 комментария

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...