Новые правила въезда на Кубань в 2021 году

На курорты Краснодарского края разрешили с 1 августа 2021 приезжать переболевшим коронавирусом

Оперштаб по Краснодарскому краю накануне внес дополнительные изменения в правила посещения россиянами курортов данного региона на период июль-август 2021 г. Экстренные меры власти вынуждены вводить из-за усугубившейся ситуации с пандемией. Сейчас важно сохранить здоровье россиян, ведь ежедневно обновляются рекорды смерти от ковида.

Как туристы могут въехать в Краснодарский край с 1 июля 2021 года

Сообщается, что губернатором края были утверждены обновленные правила приезда в регион с 01.07.21 г. Потенциальным туристам следует ознакомиться с нововведениями:

— заселиться в отель, гостевой дом, кемпинг и другие подобные места можно будет при предъявлении отрицательного ковид-теста, проведенного не позднее, чем за 3 суток до заселения, или наличии сертификата о проведенной вакцинации. Данное требование касается всех россиян, старше 15 лет;

— разрешение на заселение может быть выдано на основе медицинского заключения, подтверждающего недавно перенесенный ковид;

— дети до 14-летнего возраста освобождены от предъявления ПЦР-теста.

Согласно последним изменениям от 30 июня 2021 года, в курортных городах Краснодарского края (Краснодар, Сочи, Анапа, Адлер, Геленджик, Новороссийск и другие) с 1 июля 2021 заселиться в места проживания можно также предъявив документ, подтверждающий перенесенный коронавирус в последние 6 месяцев — в электронном виде qr-код переболевшего из личного кабинета сайта Госуслуг или бумажная форма из поликлиники.

Правила въезда на Кубань ужесточат с 1 августа 2021 года

Меньше, чем через месяц грядет очередное ужесточение правил для въезжающих в Краснодарский край. Какие решения приняли местные власти:

+ чтобы заселиться в отель или гостевой дом придется предъявить прививочный сертификат, отделаться предъявлением отрицательного ПЦР-теста не получится;

+ добро на заселение получат и те туристы, которые ранее получили медицинский отвод от проведения вакцинации.

+ медицинский документ о перенесенном вирусе COVID-19 (бумажный, полученный в поликлинике, или электронный, полученный в личном кабинете госуслуг).

Новые условия отдыха привели к тому, что порядка 75% россиян, забронировавших отели в Краснодарском крае, сделали отмену. Чтобы туристы не отменяли бронь, им предложили временную альтернативу – предъявить отрицательный ковид-тест. Подходит также медотвод.

На каких основаниях можно получить медотвод от вакцины

  • аллергия на составляющие вакцины;
  • перенесенный за последний год инсульт или инфаркт;
  • беременность и лактация;
  • любое заболевание в фазе обострения.

Медики заявляют, что основаниями для отказа в вакцинации не могут являться СПИД/ВИЧ, диабет, онкология, гематологические патологии и аутоиммунные заболевания.

Отсрочку от прививки можно получить при наличии анализа на антитела, и их достаточного количества в крови гражданина.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...