Новые правила въезда туристов в Краснодарский край с 1 августа

Краснодарский край с 1 августа 2021 года будет принимать только вакцинированных туристов

Въезд на территорию Краснодарского края будет осуществляться по новым правилам, начиная с 01.08.21 г. Местные власти пояснили, кому из россиян будет открыт доступ на курорты.

Нововведения для приезжих в Краснодарский край

Власти Кубани дали четко понять гражданам, что приехать отдыхать могут только прошедшие вакцинацию. По таким правилам въезд в регион будет осуществляться с 01.08.21 г, сообщает новостная Лента Кубани.

С августа гостей в Краснодарском крае будут принимать только при наличии прививочного сертификата от ковида. Исключение допустимо гражданам, имеющим медотвод при медицинских противопоказаниях к прививке. Об этом накануне рассказал лично Вениамин Кондратьев, занимающий должность губернатора Краснодарского края.

Господин Кондратьев заверил, что туристы смогут пройти вакцинацию прямо в Краснодарском крае по приезду. Все желающие будут обеспечены вакциной. Уже направлено письмо в вышестоящие инстанции с просьбой, выделить дополнительно 300 тыс. доз антиковидной вакцины.

Почему в Краснодарском крае вводят жесткие ограничения

Глава региона объяснил, почему принято решение о столь кардинальных мерах в отношении приезжих россиян. В. Кондратьев отметил, что на Кубани последние пару недель отмечается всплеск инфицирования ковидом. 05.07.21 г. был зарегистрирован абсолютный максимум заразившихся с момента начала эпидемии. По этой причине вакцинация является приоритетной задачей, чтобы предотвратить распространение опаснейшей инфекции.

Мария Потемкина, являющаяся главным санитарным врачом по Краснодарскому краю, сделала заявление, что подписанное губернатором постановление обязывает привиться 60-процентам сотрудников, работающих в сфере оказания услуг населению. Информация об этом размещена на региональном сайте Роспотребнадзора.

Под обязательную вакцинацию подпадают работники общепита, транспортных услуг, торговли, системы образования, туристической отрасли, сферы бытового обслуживания и служб экстренного реагирования.

Правила заселения туристов, в том числе детей в отели Кубани

Краснодарский край с 01.08.21 г. будет, как и прежде доступен для посещения россиянами из других регионов, однако будут действовать новые правила при заселении в гостиницы и санатории, а также кемпинги, базы отдыха и так далее.

Чтобы беспрепятственно заселиться в отель гражданину придется предъявить один из следующих документов:

— сертификат о ранее перенесенном ковиде, который можно оформить через Госуслуги. Документ предъявляется в цифровом или бумажном виде. Справка действует в течение полугода с момента перенесенного заболевания;

— сертификат о вакцинации на любом удобном носителе;

— медотвод, если у гражданина имеются противопоказания;

— отрицательный ковид-тест, действующий не более 3 суток с момента забора биоматериала для исследования.

Что касается 7–18-летних детей, то на них требуется предоставлять отрицательные ковид-тесты.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...