Новые правила въезда в Египет в июле 2021 года для россиян

Летают ли чартеры в Египет в 2021 году?

Представители Минздрава Египта накануне сделали заявление, касательно новых правил для въезжающих иностранных туристов, которые действуют с 01.07.21 г. Какие изменения произошли, к чему готовиться россиянам, желающим отдохнуть в стране пирамид, и когда можно будет посетить Египет?

Новые правила для въезда россиян в Египет действуют с 1 июля 2021 года

Российские граждане по обновленным правилам могут посетить Египет без предъявления отрицательного ковид-теста. Для этого придется предъявить прививочный сертификат.

Чтобы попасть практически в любую страну, россиянам необходимо иметь следующие документы:

— отрицательный ковид-тест, сделанный не раньше, чем за 3 суток до въезда не территорию иностранного государства. Если россияне покупают путевки через турагентства, могут там же записаться на тест, стоимость которого уже включена в сборы путевки. Отдельной платы за анализ не потребуется. Дети до 6-летнего возраста освобождены от предъявления теста;

— если гражданин имеет на руках прививочный сертификат, то сдавать ковид-тест не потребуется. Прививка должна быть произведена одним из признанных ВОЗ препаратов, самые распространенные из которых Sinovac, Pfizer, Moderna и так далее. Российский «Спутник V» находится в списке допустимых вакцин. На отдых можно будет беспрепятственно отправиться спустя 2 недели после вакцинации.

Россия сняла запрет на чартерные рейсы в Египет

Россияне долгое время ждали возможности поехать в Египет прямым рейсом. Из-за проблем, возникших несколько лет назад, российское правительство приостановило авиасообщение с Египтом, и в планах не было его возобновлять.

Пандемия, закрытые границы и невозможность поехать на отдых за границу в любимую россиянами Турцию, сделали свое дело. Владимиром Путиным был подписан указ, которым снимается запрет на чартерное авиасообщение со страной пирамид.

Россияне провели несколько проверок в Египте. Была оценена безопасность пассажиров в аэропортах. Не осталась без внимания и эпидемиологическая ситуация. После положительных результатов проверки Москва и Каир подписали ряд документов, которые регулируют вопросы безопасности туристов.

В ближайшие дни туроператоры начнут продавать билеты на курорты Египта. Самолеты будут курсировать не только в столицу, но и другие значимые египетские города.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...