Новые разовые выплаты семьям с детьми и пенсионерам в декабре по указу Путина, допускают эксперты

Школьникам и пенсионерам могут выплатить по 10 и 15 тысяч рублей в декабре: когда Путин объявит о выплатах

Фото © ТАСС / Сысоев Григорий

Семьям с детьми и пенсионерам в декабре могут опять выплатить по 10 и 15 тысяч рублей из бюджета, который в этом году был профицитный. Некоторые эксперты по финансам проанализировав текущее состояние экономики страны пришли к выводу что для бюджета на текущий период это не будет критично, и глава государства скорее всего в скором времени объявит о выплатах.

Будут ли путинские выплаты 10 или 15 тысяч рублей в декабре 2021 года: свежие новости о единовременных выплатах от Путина к Новому году

Эксперты уверены, что перед Новым 2022 годом россиян ждет очередная массовая единовременная социальная выплата. Для этого сходятся несколько условий: большой профицит бюджета РФ, ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина и ожидания в обществе.

О предстоящей единовременной выплате к Новому году эксперты заговорили ещё в начале ноября. Экономист Андрей Лобода заявлял, что размер выплат может составить от 5 до 15 тысяч рублей. «На фоне триумфального бюджета у власти появился хороший повод повторно обрушить на пенсионеров денежный дождь», – рассказал эксперт, напоминая о выплате 10000 рублей пенсионерам в сентябре.

Новые разовые выплаты семьям с детьми и пенсионерам в декабре по указу Путина, допускают эксперты
Фото © Shutterstock

Профицит бюджета РФ в 2021 году действительно разросся и в октябре достиг 2,14 триллиона рублей, по оценке Минфина.

Вдобавок в декабре приближается большая ежегодная пресс-конференция президента РФ, а знаковые появления Владимира Путина на ТВ-экранах последние два года обычно сопровождались объявлениями о единовременных выплатах.

Год назад на такой же пресс-конференции Путин объявил о выплате 5000 рублей семьям с детьми. И если пресс-конференция 2021 года пройдёт без объявления новых выплат – часть населения будет разочарована.

Эксперты пока не сходятся в одном: какие группы населения получат материальную помощь к Новому году – пенсионеры и семьи с детьми?

Депутат Госдумы Сергей Обухов сказал «Секрету фирмы», что выплаты к Новому году станут для правительства способом снизить социальное напряжение в обществе.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», – цитирует Обухова BFM.

Сумма возможной выплаты тоже остаётся под вопросом: будет ли это 5 тысяч рублей, как год назад, или ставшие традиционными 10 тысяч рублей, или даже 15 тысяч рублей, как выплата военным и силовикам в сентябре.

«Если выплачивать по 15 тысяч, значит, единовременно это где-то порядка 600-700 миллиардов рублей», – считает ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук Никита Масленников.

Напомним, 28 сентября 2021 года на совещании по экономическим вопросам с Правительством РФ президент Владимир Путин не исключал повторения практики единовременных выплат «при возможности», но речь шла о бюджете 2022 года.

Путинские выплаты на семьям с детьми-школьниками

Новые разовые выплаты семьям с детьми и пенсионерам в декабре по указу Путина, допускают эксперты
Фото © Shutterstock

Выплаты 10000 тысяч рублей с августа по 1 ноября получали родители и опекуны всех учеников России. Средства выделяли на всех школьников в возрасте от шести до 18 лет.

Кроме того, деньги полагались детям с ограниченными возможностями здоровья, которые продолжали обучение по общеобразовательным программам, в возрасте от 18 до 23 лет. Получить пособие в этом случае смогут как сами ученики, так и их законные представители.

Кроме того, по 10000 рублей получили родители, детям которых исполнилось шесть лет, даже если они не пошли в первый класс.

При этом потратить средства можно было только на детей.

Выплаты 10 тысяч рублей для пенсионеров

В сентябре этого года по 10 000 рублей получили пенсионеры. Их получили не только закончившие трудовую деятельность и находящиеся на заслуженном отдыхе, но и работающие пенсионеры, а также те, кто получает выплаты по потере кормильца или инвалидности.

Пенсионерам повысили пенсии с 1 декабря: кому досталась прибавка

Новые разовые выплаты семьям с детьми и пенсионерам в декабре по указу Путина, допускают эксперты
Фото © Агентство городских новостей «Москва»

Три категории пенсионеров РФ получили новые выплаты от ПФР с 1 декабря 2021 года. В первую категорию входят граждане, которые уволились с работы в августе 2021 года.

Ко второй категории относятся пенсионеры, которым в ноябре исполнилось 80 лет. Для них вырастет фиксированная пенсионная выплата, которая составит 12 08 рублей 96 копеек.

К третьей группе относятся пенсионеры, подавшие заявление на перерасчет пенсии.

Прибавки начисляются в автоматическом режиме. Также пенсионерам не нужно предоставлять какие-либо документы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

21 комментарий

  1. россия самая богатая страна в мире у нас есть все а пенсионеры живут за чертой бедности когда чиновники перестанут воровать когда наведут уже порядок а ведь в гробу карманов нет извените что без знаков препинания я еще не умею их ставить не знаю как

  2. А почему бы не помочь инвалидам единовременно выплатой, как будто они не люди, выплачивает детям, а у детей есть родители которые хорошо зарабатывают, а инвалидам значит не надо

    • Вы серьёзно? Детей-инвалидов с рождения судьба обделила полноценной жизнью и большинство родителей (а точнее только мать, потому что по-большей части отцам даже здоровые дети не нужны) занимаются реабилитацией и находятся с ребёнком 24/7, не имея возможности работать, только удалённо и то это копейки. О каких больших деньгах речь? Если на лечение и реабилитацию уходит порой больше 100 тысяч в месяц. Взрослые инвалиды же по-большей части сами виноваты в своей инвалидности, потому что ведут нездоровый образ жизни. P.S. Предвижу, что напишите «нечего больных детей рожать, идите на аборт», так могу ответить, что по УЗИ многие диагнозы не поставить, их выявляют уже после рождения, а психические и неврологические вообще могут поставить только после 3-х лет, никто не исключал родовые травмы, халатность и ошибки врачей во время родоразрешения. Мерзко копаться в пустом кошельке у детей.

    • У меня ребёнок на инвалидности,и я по уходу до 18л,и работать не могу.Вы же так же получаете пенсию по инвалидности? Тогда возможно и Вам будет выплата! И с чего Вы такие выводы делаете,что у них родители получают хорошо?Все по разному!!!! У нас пенсия-25т! Из них лекарство только 15т!,а квартплату,а покушать,и т.п..

  3. Не надо наговаривать на наших чиновников, они бедняги самые голодные и бедные.. Да никогда они не нажрутся! Как говорится, рыба гниёт с головы, а честно говоря она уже вся сгнила и остались одни кости. Кто понял тот понял.

  4. Стыд и позор!!!! Такая огромная и богатая страна, а пенсионеры нищенствуют. За рубежом люди живут припеваючи на пособие и ездят на отдых, а у нас одни алигархи живут а остальные просто существуют!!!!

    • Вы правы Сталина на них нет! Как правильно говорит моя соседка Валентина Павловна. А надо бы он больше 2х раз Экономику СССР с колен на ноги поднимал!..

  5. Да нет, не все родители хорошо зарабатывают. Есть семьи, где оба работают и еле концы с концами сводят. Цены, тарифы, а зарплата — минималка, и тенденции к её росту не наблюдается — особенно в маленьких городах. Такое ощущение что вышестоящие где-то в другой вселенной живут и оттуда судят о нашей жизни и уровне доходов. «Нуждающиеся семьи». Да убиться можно, пока ты это докажешь. Одной рукой дают, зато двумя забирают.

  6. Я полностью согласна.пенсионеры, пенсионеры по инвалидности больше всего достоины помощи, а мамы с детьми тем более.сейчас цены растут, лекарства.а комунальные услуги-как говориться,на жизнь вообще не остается.помощь от государства существенно поможет многим выити из нищеты.

  7. Почему вы думаете,что все хорошо зарабатывают? Вот у меня ребёнок инвалид! И я по уходу до 18л,работать не могу!инвалиды получают пенсию,значит тоже возможно они получат эту выплату!

  8. Мне уже за 60. Будучи молодой, я поездила по стране. Удивляло, что на всех огромных вокзалах страны простые люди толпились в тесных залах, в то время как рядом были совершенно пустые, огромные и фешенебельные «депутатские» залы. Слуги народа жили, и продолжают жить лучше своих хозяев! У меня 43 года педстажа, а пенсиясейчас 15 тысяч. Как жить, где справедливость? Как с барского плеча разовую подачку бросят- и опять забыли про пенсионеров! Да здравствует страна с самыми богатыми ресурсами в мире….

  9. Комментарий для тех, кто пишет комментарии, пытается делить шкуру не убитого медведя, и брызжет слюнй от жадности и злости. Утихомирьтесь уже. От вашего мнения все рано ни чегошеньки не зависит. И будьте добры и милсердны к старикам, детям, инвалидам, мамам, папам. И перестаньте ругать правительство. Они делают все возможное и не возможное. Поверьте, они трудятся 24 часа в сутки. По правде, они тащат на себе огромную обузу. И вне правительства им жилось бы гораздо проще и приятнее. Денег у них от этого не стал бы меньше. Потому что они великие труженики. Но им приказали быть в правительстве и они вынуждены свою привычную жизнь изменить на ту, которую предложили. Я такая же пенсионерка, как миллионы,и у меня такая же средняя по стране пенсия, и больше нет сил и здоровья трудиться,но я вижу, что страна идёт вперёд, развивается. Ну не все сразу, ну будьте милосердны и пожелайте нашему правительству здоровья, здоровья и здоровья. Ведь сейчас мы находимся в преддверии Рождества Христова.всем желаю мира и добра и прибавки в декабре этого 2021 года по15000 рублей и детям и инвалидам, и пенсионерам.

  10. Почему только школьникам и пенсионерам? Остальные дети не кушают, не пьют, не одеваются чтоли?

  11. В это месяце нечего не прибавили к пенсии 1декабря одна писонина, может и прибавили как всегда которым 80лет а другие пенсионеры наверное не люди им зачем, это не справедливо по отношению других пенсионеров которым 57лет,

  12. Все получили в сентябре по 10000 рублей, а грудничкам до 3 лет , нет не чего как всегда, а цены все поднимаются с каждым днем, детские пособия лучше повысили бы, а не цены , скоро люди будут громить все, цены есть ,а денег нет

  13. У меня пенсия семь тысяч , инвалид третьей группы,100 процентная глухота,как прожить на эти деньги????

    • У нас пенсия по потере кормильца, меньше 10000 рублей, даже прожиточный минимум не платят! Вы считаете дети не есть, ни одеваться не хотят?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.