Новый закон про котов и собак 2019. Сколько можно держать кошек и собак в российских квартирах

0
124

Новый закон про котов и собак 2019. Сколько можно держать кошек и собак в российских квартирахЕщё совсем недавно в сети были горячие споры про налог, на домашних животных, который собирались ввести в России и введение которого всё еще возможно в перспективе и вот опять появилась информация о готовящемся нововведении.


Недавно стало известно, что из верхней части парламента России поступила инициатива ограничить количество собак и кошек в квартирах Россиян. В этой статье мы подробно рассмотрим, чем грозит нововведение как как оно может повлиять на любителей содержать у семя дома домашних любимцев.

В России хотят ограничить число кошек и собак в квартирах

Итак, накануне стало известно, что в Совете Федерации предложили ограничить число домашних животных у Россиян, содержащихся в их квартирах. Однако ограничивать число кошек и собак собираются не по количеству на одну квартиру, а по принадлежащим их хозяевам квадратным метрам.Новый закон про котов и собак 2019. Сколько можно держать кошек и собак в российских квартирах

На данный момент не сообщается конкретная квадратура для возможности ограничения содержания своих любимых питомцев. Никакой закон еще не принят и всё пока обсуждается на предварительном уровне. Так как инициатива может получить большой резонанс в обществе, законотворцы хотят подробно проанализировать все варианты и прийти к чему-то общему, что будет приемлемо для всех, кого затронет эта новая инициатива. Только после этого будут составлены все параметры.

Как говорят сами чиновники, при обсуждении нового закона, они не стараются сделать его чисто запретительным, ограничивающим право человека заводить домашнее животное, а направленным на то, чтобы удобно было всем, включая самих домашних животных. По их словам, сегодня, когда в маленькой квартире содержат десятки питомцев, люди сами нарушают комфорт зверей, ведь им тоже нужно достаточно места для нормального существования.


Закон о правах животных: есть в России или нетНовый закон про котов и собак 2019. Сколько можно держать кошек и собак в российских квартирах

В Российской Федерации такой закон есть. Его приняли в конце прошлого 2018 года. Закон об ответственном обращении с животными был в итоге принят, после серьёзной борьбы за него зоозащитниками. С того момента звери получили свои права среди людей и были признаны новым законом как живые существа, имеющие свои эмоции и чувства.

Идентификация домашних животных

Ранее законотворцы выступили с инициативой направленной на внедрение идентификации всех домашних животных в стране. Идентификация признана полезной мерой в развитых странах. Так, домашнему любимцу под кожу вживляют маленький чип, на котором содержится информация как о самом животном и его прививках, так и данные его владельца.Новый закон про котов и собак 2019. Сколько можно держать кошек и собак в российских квартирах


Считается что чипирование призвано не только выявлять не правильное обращение или содержание животных, но и стать помощником при его поисках в случае, если животное потеряется. Также при наличии чипа станет возможным введение системы штрафов на ненадлежащее содержание домашних животных их хозяевами.

Какой будет налог на домашних животных

Также ранее, после создания системы постановки на учет всех домашних животных с помощью чипирования, предполагалось ввести и налог на их содержание. Так имея у себя, дома домашнее животное их хозяин должен будет платить налог государству. Так поступают во многих развитых странах, но в нашей стране такую инициативу народ не поддержал.

Точных данных о сумме предполагаемого налога не называлось, а в сети гуляли какие-то уж очень большие и не реальные цифры. За кошку 5 тыс. рублей в год, а за собаку крупной породы и вовсе 15 тыс. рублей в год. По имеющимся слухам налогом также хотели обложить и меньших животных, таких как хомячки или черепашки.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here