О последствиях отказа от второй дозы вакцины от коронавируса рассказали врачи

Что ждет россиянин, которые откажутся от второй дозы вакцины от COVID-19

© Владимир Смирнов/ТАСС

Большинство людей, которые прошли первый прививочный этап от ковида, решают не доводить дело до конца и пропустить введение 2-го компонента вакцины. Врачи бьют тревогу и предупреждают неосмотрительных россиян, что из-за этого могут появиться неприятные последствия.

Чем грозит отказ от второго этапа вакцинации

По мнению экспертов, граждане, которые получают лишь первую дозу антиковидной вакцины, а от получения второй отказываются, могут столкнуться с самыми серьезными последствиями. У таких людей не будет сформирован полноценный иммунитет.

Граждане, сделавшие одну прививку, будут оставаться уязвимыми к инфекции. В особенности они будут подвержены высокому уровню заражения новых опасных штаммов. Медики заверили, что лишь полноценная вакцинация может защитить от всех штаммов, в том числе и от тех, которые появляются в результате мутирования.

Профессор вирусолог А. Аграновский сделал заявление, в котором указал на то, что запатентованные сейчас антиковидные вакцины не способны полностью нейтрализовать действие «Дельты», ведь их направленность на «нулевой» штамм. Существующие вакцины справляются с первым штаммом на 90% и выше, а их воздействие на «Дельту» не более 80%. Это неплохой показатель, но чтобы получить максимальную защиту, требуется пройти полную схему иммунизации.

О каких новых симптомах COVID-19 рассказали врачи

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Накануне в Минздраве сообщили, что ко всем известным симптомам ковида добавились новые. Нетипичные проявления похожи на ангину и кишечную инфекцию. Большинство людей жалуется на проявление симптоматики ангины. В Минздраве добавили, что новый штамм обладает высокой степенью заразности.

Важно учитывать все предупреждения и последствия, и делать своевременно весь прививочный курс от ковида. Это необходимо, чтобы организм мог полноценно бороться с инфекцией. После одной прививки организм остается незащищенным от вируса, а максимальное противодействие ему начинается только после введения 2-го компонента. В противном случае можно серьезно навредить своему организму.

А. Аграновский добавил, что с точки зрения глобальной эпидемиологии важно пройти все этапы прививки, чтобы сформировать стойкий иммунитет.

Кому достаточно одной прививки от КОВИД-19?

© Донат Сорокин/ТАСС

Российские врачи рассказали, кому можно делать одну прививку. Как оказалось, введения одной дозы препарата от ковида достаточно тем гражданам, у которых отмечен высокий уровень антител. Люди, которые ранее перенесли ковид, имеют определенное количество антител и при введении всего одной дозы вакцины их организм сможет полноценно бороться с вирусом. Также врачи предупредили, что проведение иммунизации без предварительной сдачи теста на антитела, может навредить человеку.

Специалисты в сфере иммунологии утверждают, что в медицинской практике может в скором времени появиться требование вводить одну дозу вакцины ранее переболевшим ковидом гражданам.

Врачи уточняют, что такая практика ведется при вакцинации от других инфекционных заболеваний. Врачи уделяют особенное внимание количеству антител, при котором достаточно одной вакцины. Известно, что количество антител может быть невысоким, если человек переболел ковидом в легкой форме.

С течением времени антитела снижаются. Благодаря клиническому исследованию крови удается установить иммунный ответ на вирус и определить, сколько требуется ввести компонентов вакцины для формирования достаточного иммунитета.

В случае достаточного количества антител гражданину полагается временный медотвод.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...