О возможном переводе всех школ на удаленку с 20 октября сообщили СМИ

Российские школы, детские сады и ВУЗы постепенно уходят на карантин

Фото: Алексей БУЛАТОВ / WWW.KP.RU

О том что школы России могут закрыть с 20 октября и перевести всех учеников на дистанционное обучение пишут во многих пабликах, группах и на страницах региональных СМИ. Четкого решения на федеральном уровне на сегодняшний день точно нет, однако все видят, что в нашей стране наблюдается значительный прирост заболеваемости COVID-19, а также увеличение смертности от новой заразы. Регионы один за одним вводят ограничения, включая закрытие школ и детских садов. Часть школ отправятся на осенние каникулы раньше других, а где-то уже ввели дистанционное обучение.

Продление осенних каникул вместо дистанционного обучения

В 77 субъектах РФ наблюдается увеличение ежедневного прироста инфицирования коронавирусной инфекцией. К сведению, всего в России насчитывается 85 регионов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, на удаленку уже ушли 605 школ страны. Еще закрылись 117 детских садов.

Фото: KP.ru

По рекомендации Минобразования РФ, осенние каникулы в российских школах должны начаться с 1 ноября и закончится 7 числа.

Но, образовательные учреждения вправе самостоятельно выбирать период отдыха для детей, который не может отклоняться от графика на 2 недели.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, школы некоторых регионов России уже заявили о том, что планируют уйти на каникулы на неделю раньше, а общую их продолжительность увеличить до 2-х недель.

Решение о продлении каникул уже принято в Ставропольском крае. Там ученики уходят отдыхать уже 23 октября.

В Новгородской области осенний отдых для школьников стартует 25 октября, а закончится 7 ноября.

Чуть раньше, 18 числа уйдут на каникулы ученики Севастопольских школ, а вновь вернутся за парты 25 октября.

О продлении первого отдыха для школьников заявили власти Ленинградской, Московской, Воронежской области и Тольятти.

В Саратове ученики недавно находились на дистанционке, но уже успели приступить к занятиям. Для них каникулы начнутся, как обычно.

В каких регионах уже ввели дистанционку в школах?

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА / WWW.ROSTOV.KP.RU

Постепенно, в некоторых регионах России уже вводится удаленный формат обучения. Так, одним из первых субъектов, где школьники с 12 октября перешли на дистанционку стала Воронежская область. О дате возвращения к традиционной форме пока ничего неизвестно.

На 2 недели с 14 октября 2021 г. на дистант уходят ученики Оренбургских школ. Также здесь закроются совершенно все детские сады и факультативы.

В Иркутской области массового перевода школьников на удаленку пока не планируется. Но 2 учебных заведения региона пришлось отправить на дистант. В этих школах уровень заболеваемости очень высок, в связи, с чем и было приятно жесткое ограничительное решение.

В Екатеринбурге на удаленку отправляют выборочно те классы, в которых занятия посещают менее 10% одноклассников. Таким образом, на дистанционку перешли 200 уральских классов.

Удаленный формат обучения введен в 63 школах Нижегородской области. На дистант перешли 153 класса ХМАО и одно профессиональное образовательное учреждение.

В Ставрополье сообщили о продлении школьных каникул до трех недель

Фото: Оксана Емельянова / WWW.KRSK.KP.RU

Решение будет принято после оценки эпидемиологической ситуации, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения края Владимир Колесников, пишет ТАСС.

«Школьников мы на неделю раньше выводим на каникулы, это решение принято. <…> Нам нужен эпидемиологический разрыв как минимум две недели. Мы оперативно реагируем на ситуацию, если мы увидим, что две недели будет недостаточно, то это будет скорее всего либо дистанционное обучение, либо продленные каникулы», — сказал он.

Ранее губернатор края Владимир Владимиров сообщал, что школьники региона уйдут на каникулы на неделю раньше — с 22 октября. Колесников отметил, что причиной стал рост внутрисемейного распространения коронавируса.

«50% детей от 12 до 18 лет болеют в бессимптомной форме, почти 80% детей до 12 лет не имеют симптомов заболевания. Общаясь друг с другом, они приходят в семьи, и мы видим геометрический рост заболеваемости, внутрисемейное распространение превалирует», — пояснил министр.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...