О возможном введении дистанционного обучения с 10 января 2022 года сообщили СМИ

Введут ли дистанционное обучение в российских школах в январе 2022 года?

Фото © Shutterstock

Дистанционное обучение в школах России могут ввести с 10 января 2022 года. Именно так сообщили некоторые СМИ, а социальные сети и мессенджеры подхватили новость о возможном переводе школ на «дистант». Родители и школьники переживают, стоит ли готовиться сесть за парты в привычном очном режиме или опять придется учиться за экранами компьютеров. В Минпросвещения прокомментировали появившиеся в сети слухи о дистанционке и сделали заявление на этот счет.

Переведут ли школьников на дистанционное обучение после зимних каникул в январе 2022 года

Министерство просвещения не планирует переводить школьников на дистанционное обучение в 2022 году. О формате работы образовательных учреждений после Нового года рассказала замглавы ведомства Татьяна Васильева, ее цитирует ТАСС.

По ее словам, цифровизация в образовании помогает учителям в проведении уроков. Но такие технологии предназначены для применения в школе, подчеркнула Васильева.

По словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, этот вопрос не обсуждается. Также, добавил он, пока на повестке дня не стоит вопрос о недопуске в школу непривитых от коронавируса школьников.

Откуда взялись слухи что с 10 января 2022 года введут “дистант”

О возможном введении дистанционного обучения с 10 января 2022 года сообщили СМИ
Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Новости о «дистанте» появляются в Интернете с завидной регулярностью, однако не все из них соответствуют действительности. Сообщается, что изначально российские власти говорили о том, что дистанционное обучение школьников возможно лишь тогда, когда эпидемиологическая обстановка на территории Российской Федерации ухудшится. Однако родителей школьников сбила с толку новость о том, что учащимся якобы продлят зимние каникулы до 1 февраля 2022 года.

Информация о продлении зимних каникул и дистанционном обучении была опубликована на портале “ИА Панорама”, это сатирический сайт, который придумывает новости. Часть данных в новости может быть правдивой, например, там будут правильно указаны имена и фамилии чиновников, но на этом правда заканчивается.

Это значит, что никакого “дистанта” с 10 января 2022 года ждать не стоит, как и продления школьных каникул. У российских школьников каникулы заканчиваются в понедельник, 10 января 2022 года, уже в этот день они должны выйти на учебу.

В России призывают не верить информации из недостоверных источников, к которым относится “Панорама”, гражданам рекомендуют быть бдительными и тщательно проверять информацию. Если у вас до сих пор есть сомнения, можно проверить официальные порталы учебных учреждений в вашем регионе, либо изучить сайт Минпросвещения, где нет ни одного слова о введении дистанционного обучения.

Продлят ли школьные каникулы до 17 января: в каких регионах

О возможном введении дистанционного обучения с 10 января 2022 года сообщили СМИ
Фото © ТАСС / Валентина Певцова

На сегодняшний день только в Башкирии изменены сроки зимних каникул. Региональный антиковидный штаб озвучил решение о начале занятий для школьников с 17 января 2022 года. В регионе наблюдается сложная ситуация с распространением ОРВИ и COVID-19.

Глава Башкортостана поручил профильным ведомствам не ослаблять контроль над соблюдением мер безопасности в регионе. А также наращивать темпы строительства ковид-госпиталей в Сибае и Туймазах.

Протесты и беспорядки в Казахстане не позволят школьникам вовремя приступить к занятиям после новогодних праздников. По информации Министерства образования страны, зимние каникулы для учеников продлены до 17 января. Студенты колледжей и вузов выйдут еще позже – 24 января.

Педагоги в это время станут работать в дистанционном или очном режиме. Это будет зависеть от обстановки в населенном пункте. Режим работы дошкольных учебных заведений также зависит от ситуации в конкретном регионе.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.