О возможном введении локдауна до 7 декабря 2021 года сообщили СМИ

Россияне могут уйти на карантин из-за нового штамма коронавируса

Фото © ТАСС / Смирнов Владимир

О введении нового локдауна в России в начале декабря и объявлении нерабочих дней с 1 по 7 декабря 2021 года сообщили сегодня ряд СМИ. Напомним, что ранее по указу Путина с 30 октября по 7 ноября 2021 года на федеральном уровне был введен локдаун. Теперь из-за появления нового штамма коронавируса Россия может опять уйти на карантин? Все что известно на сегодняшний день по данному вопросу расскажем в материале Интересной России.

Что известно о введении нового локдауна на сегодня

Беспокойство, в частности, вызвали новости об обнаружении нового штамма коронавируса омикрон. Специалисты пока точно не могут сказать, на что способна очередная мутация SARS-CoV-2.

Несмотря на тревожные сообщения, на официальных ресурсах нет информации о нерабочих днях с 30 ноября по 7 декабря. Дмитрий Песков также заявлял, что власти не планируют вводить новый локдаун. По крайнем мере, на общегосударственном уровне. У регионов сохраняется право менять жесткость ограничений, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Локдаун в Москве в декабре 2021 года: введут или нет

Фото © Валерий Шарифулин / ТАСС

По состоянию на 30 ноября 2021 года, на официальных порталах градоначальника Москвы и губернатора Московской области (Сергея Собянина и Андрея Воробьева) нет информации о грядущих изменениях. Также там нет упоминания о локдауне. Это значит, что с 1 декабря 2021 года точно не будет введен локдаун, так как об этом предупреждают как минимум за одну неделю.

Скорее всего, в декабре локдаун никто объявлять не будет. В пользу этой теории говорят несколько фактов. Первый: Сергей Собянин еще в начале ноября 2021 года заявил, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется, нет никаких причин вводить локдаун в ближайшее время. Второй: губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил о том, что ограничительные меры принесли свои плоды, в новых, более жестких карантинных мерах нет никакого смысла.

Сергей Собянин и Андрей Воробьев заявили, что пока тех мер, что есть в МСК и Подмосковье, хватает для того, чтобы сдерживать коронавирусную инфекцию. Все данные о возможном локдауне правительство опровергает, вместо этого власти активно продвигают систему куар-кодов, которая, по их мнению, является более эффективной, чем просто введение масштабного локдауна. Беспокоиться о введении локдауна не стоит. Если вы считаете, что ограничения все же введут, рекомендуем следить за последними новостями на официальном портале столичного градоначальника.

В Кремле прокомментировали информацию о нерабочих днях

Фото © ТАСС / Артём Геодакян

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что никто не планирует продлевать нерабочие дни ни в России, ни в столице. Только если все будет критично, тогда региональные власти имеют право ввести локдаун. Что касается возможных сроков, он порекомендовал уточнять данную информацию в администрации города.

Песков отметил, что после введенного в начале ноября локдауна, ситуация с коронавирусом стала более стабильной. Поэтому по состоянию на сегодняшний день, 30 ноября, нет никакого смысла вводить повторный карантин.

Однако россияне не остались без ограничений, ведь привычный режим нахождения дома в период локдауна сменила система QR-кодов. Теперь во многих регионах Российской Федерации, чтобы попасть в общественное место, необходимо предъявлять QR-код.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...