О возможном введении локдауна в России летом 2021 года сообщили некоторые СМИ

Частично российские регионы ужесточают ограничения в связи со стремительным ростом ковид-инфицированных. Из-за ограничительных мер, введенных местными администрациями, многих интересует вопрос: будет ли введен в ближайшее время в РФ локдаун? Точного ответа на этот вопрос нет.

На текущий момент зафиксировано свыше 5.3 миллионов случаев инфицирования ковидом по РФ. Огромное количество граждан продолжают болеть. Из-за осложняющейся обстановки часто стали появляться разговоры о локдауне. Эксперты высказывают на этот счет разные мнения.

В Кремле прокомментировали возможный локдаун в 2021 году

Кремлевский вещатель Д. Песков сообщил обеспокоенным журналистам, что правительству ничего не известно об обсуждении введения в стране локдауна.

Песков уточнил, что правительство не решает вопрос введения локндауна, все остается на усмотрение региональных властей. Согласно его словам, о введении локдауна на территории всей страны разговоры в высших кругах власти не ведутся.

Какие регионы планируют ввести локдаун

Жесткие ограничения среди остальных регионов планирует ввести Бурятия. Именно там, на период 27.06-11.07.2021 г. будут закрыты все объекты. Продолжать работу будут:

  • предприятия ЖКХ;
  • аптеки;
  • СМИ;
  • продуктовые магазины;
  • службы экстренного реагирования.
  • работать будет общественный транспорт.

В столичном регионе уже действуют ограничения в работе некоторых объектов. Более жесткие ограничения могут ввести с 01.07.21 г. Предполагается, что гражданам без сертификата вакцинации будет запрещено пользоваться общественным транспортом.

Ивановская область обязала всех въезжающих на свою территорию предъявлять отрицательный ковид-тест, прививочный сертификат или пройти 2-недельную изоляцию.

Ограничения действуют в Санкт-Петербурге и регионе. Дополнительные ужесточения в ближайшее время будут введены на российских курортах.

Как россияне относятся к начинающемуся локдауну

Правительство всячески оттягивает режим локдауна из-за негативных последствий прошлогодних ограничений. С экономической точки зрения локдаун вредит стране. В Минздраве считают, что обойтись без локдауна можно, если граждане будут активнее прививаться.

Власти и обычные граждане опасаются локдауна из-за того, что он нарушает общественную жизнь. Однако избежать жестких ограничений не удастся если ситуация с ковидом будет ухудшаться.

Чтобы избежать серьезных последствий третьей волны ковида, гражданам советуют соблюдать эпидемиологические предписания и обратиться в поликлинику, частные клиники и передвижные пункты за прививкой.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...