О введении локдауна на Новый год в России заговорили СМИ

Россияне не на шутку переживают из-за слухов о введении локдауна в России на все новогодние каникулы

Фото © Агентство городских новостей "Москва"

О том что власти собираются ввести локдаун в Москве и регионах России на все новогодние каникулы в 2022 году сообщили ряд СМИ и конечно же соцсети. Россияне обсуждают такую новость с нескрываемым негативом, ведь чудесное время законных праздничных выходных можно провести в компании друзей, посетив горнолыжные курорты или просидеть все выходные дома. В Госдуме прокомментировали сообщения о введении ограничений на Новый год.

Будет ли локдаун в России на Новый год?

Заместитель председателя комитета по охране здоровья, депутат Государственной думы Татьяна Соломатина говорит, что введение локдауна на территории РФ из-за нового африканского штамма возможно лишь в случае, если оперативный штаб тщательно изучит разновидность заболевания.

По ее словам, страны, которые столкнулись с «омикроном», оправданно объявили о введении новых карантинных мер, потому что не каждая система здравоохранения может справиться с наплывом заболевших.

Фото: depositphotos/HayDmitriy

«Думаю, что о возможности введения локдауна и других карантинных мерах мы сможем узнать только через две недели. Тогда мы уже будем понимать, как новый штамм себя ведет. Сейчас мы знаем о новом штамме не так много, как хотелось бы. У нас есть определенная информация, но ее недостаточно для того, чтобы оценить все риски. Поэтому нужно ждать», — говорит Соломатина.

Женщина также напомнила о необходимости вакцинации. По ее словам, на данный момент это самый эффективный способ противостояния недугу. Сейчас никто точно сказать не может, собираются ли власти вводить локдаун на новогодние праздники, поэтому гражданам Российской Федерации остается ждать, когда прояснится ситуация с изучением “омикрона”.

Напомним, новый штамм обнаружили на территории Африки еще в начале ноября 2021 года. Из-за заражения «омикроном» некоторые страны объявили о закрытии границ. Представители стран Европейского союза ввели жесткие карантинные меры, никто не хочет, чтобы «омикрон» стал новой проблемой.

Какие коронавирусные ограничения ввели в регионах перед Новым годом?

Фото с сайта koronavirus.center

Пока федеральные власти думают над тем, каким образом защитить население от коронавирусной инфекции, обсуждают законопроекты о куар-кодах, регионы вводят собственные ограничения.

  • с 22 ноября 2021 г. в Республике Татарстан начали действовать QR-коды в городском и междугороднем общественном транспорте;
  • в Ханты-Мансийском АО ввели обязательный карантин для непривитых;
  • в Санкт-Петербурге ограничено время работы развлекательных заведений до 11 часов вечера;
  • в Ленинградской области куар-коды необходимы для посещения большинства общественных мест, в том числе торговых центров, кафе, ресторанов, культурных заведений.

Надо отметить, что вакцинированные или переболевшие ковидом обязаны подтверждать свою потенциальную безопасность в большинстве регионов страны. И это несмотря на то, что федеральные власти пока не приняли решения по законопроекту о QR-кодах.

Какие ограничения из-за коронавируса ввели в Краснодарском крае на Новый год?

Фото с сайта sochi.com

Пятизвездочные отели в горных районах Кубани на период новогодних праздников забронированы практически на 100%.

В курортный период на горнолыжных трассах будут дежурить волонтеры, их задача следить за соблюдением масочного режима и соблюдением туристами социальной дистанции.

— Мы перешли на новую билетно-пропускную систему, чтобы гости могли купить билеты онлайн и сразу пройти по QR-коду на посадку, — цитирует ТАСС операционного директора курорта «Красная поляна» Яна Перепечаева.

Количество однодневных экскурсий для некатающихся туристов сократят. Проводить их будут лишь в часы, когда склоны практически свободны, об этом сообщает «Югополис».

О введении локдауна на Новый год высказались представители Центра имени Гамалеи

Фото © ТАСС / Кирилл Кухмарь

На новости о введении локдауна отреагировали представители Центра имени Гамалеи. Специалисты центра, который стал первым на территории Российской Федерации, где была создана вакцина от коронавируса («Спутник V» является разработкой этого центра) говорят, что пока рано беспокоиться из-за локдауна.

Эпидемиологи считают, что «омикрон» нуждается в изучении, так как это новый штамм. Также специалисты отметили, что ограничительные меры, которые были введены на территории других стран, — не показатель, ведь «омикрон» в России может вести себя иначе. Эксперты согласны с мнением представителей Государственной думы о планах на локдаун.

В сообщении специалистов центра, как и в опубликованном посте представителей Государственной думы, нет ясности о введении локдауна. Гражданам РФ остается ждать, когда ситуация прояснится. В любом случае о введении локдауна люди узнают заранее. Режим нерабочих дней в октябре-ноябре объявили за две недели до его начала. У россиян будет возможность подготовиться к возможным ограничениям перед новогодними праздниками, если они все же будут.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...