Об открытии границ Турции для туристов из России высказались в Госдуме

Осторожный прогноз по открытию Турции для россиян сделал Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов. Он считает, что есть большая вероятность что после начала лета, а именно 1 июня граница для туристов из России не будет открыта.

Голикова рассказала откроют ли Турцию 1 июня 2021 года

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала туроператоров приостановить продажу билетов и туров в Турцию и Танзанию на даты после 1 июня. Компании расценили это как предупреждение о том, что страны не откроются до конца лета.

Турецкие отельеры считают, что возобновление авиасообщения между Турцией и Россией не ожидается в ближайшие месяцы. По словам источника, российские туристы, вероятнее всего, смогут прибыть на турецкие берега лишь в августе, когда значительная часть курортного сезона будет пройдена.

Откроется ли Турция после 1 июня 2021 года

По словам политика, авиасообщение с Турцией может не возобновиться с приходом лета, так как текущая эпидемиологическая обстановка в Турции оставляет желать лучшего.

«Ситуация связана с пандемией. Я думаю, что в разгар сезона границы вряд ли откроют, потому что это будет опасно из-за большого скопления людей. Россия приняла решение и приостановила авиасообщение, но другие страны — нет, и поэтому возникает повышенная опасность», — поведал Кривоносов, слова которого приводит Ura.

Депутат отметил, что окончательное решение будет принято позже, однако, российским туристам лучше рассчитывать на отдых в России. Одним из самых популярных вариантов можно считать Краснодарский край или Крым.

Также не советует выезжать в Турцию и профессор вирусологии, автор книги «Вирусолог: цена ошибки» Александр Чепурнов. Он подчеркнул, что граждане могут привезти вирус обратно в Россию из путешествий.

«Как минимум, сначала нужно решить вопрос о мерах, которые там будут приниматься по защите приезжих, и вопрос по отправке тех, кто хоть как-то защищен», — поведал специалист.

Туризм Турции получил еще один удар

Турцию снова оповестили о неприятностях, которые касаются туристического сегмента. После отмены авиарейсов из России, Британии, Германии и Ирана, теперь отменились два самых известных мероприятия Турции, на которых надеялся весь туризм Турции, в особенности Стамбул. Была надежда немного компенсировать убытки и продемонстрировать меры безопасности для отдыха иностранных туристов.

Как сообщает источник ТурПром, строгий карантин и другие попытки снизить индекс заболеваемости не удовлетворили европейцев. Власти Великобритании внести Турцию в «красный» список стран. После этого две спортивные организации с мировым именем, а именно финал футбольной Лиги чемпионов и Гран-при Формулы-1, отказались от проведения соревнований в Турции.

Добавьте Интересную Россию в избранное

6 комментариев

  1. В Крыму и Сочи пляжный сезон короткий, условия не сопоставимые с Турцией(сервис, еда, море без низовых течений и тд и тп). Я конечно патриот и поддерживаю Крым и Сочи, но я умею считать деньги и буду выбирать продукт в 2 раза дешевле и с лучшими условиями. А сейчас жители нашего Юга творят просто вакханалию с ценами на отели, квартиры и для меня лично такой отдых просто золотой, я его просто не потяну. С такими южанами(естественно это не всех южан касается, а только алчных до денег) и враги никакие не нужны, такие и родину за большую денежку продадут. Если бы все россияне получали зарплату на уровне европейцев, то этой проблемы не было бы, а так много вопросы к правительству РФ — почему россияне такие бедные, почему россияне не могут отдохнуть дешево у себя на родине, почему россиян лишают дешевого турецкого отдыха и тд и тп?.А еще надо Росатому запретить строить АЭС Аккую в Турции, а то патриотизм почему то должны проявлять простые россияне за счет своих тощих кошельков(привет К. Косачеву), а в это время государственные структуры ни в чем себе не отказывают. В прошлом году очень не понравилось, что жители Крыма продают отдыхающим выращенные фрукты и овощи у себя в регионе минимум в 2 раза дороже по сравнению с привезенными овощами и фруктами из Крыма в Московскую область со всеми издержками к примеру, а в этом году все гораздо хуже, жители Юга хотят заработать себе на всю оставшуюся жизнь…. Не откроют границы с 1 июня 2021 года, значит не поеду никуда отдыхать, мои дети лишатся отдыха и солнца….. А на выборах буду голосовать за более лояльную власть к своим избирателям и всех родных, знакомых к этому призывать — хватит гнобить простых россиян и решать проблемы за счет них.

  2. наши курорты не спасет закрытие границ, спасет только снижение цен.я в прошлом году 2020 была вынуждена лететь на местный юг,жила в «сочи парк отеле»,только завтрак, но ни это главное ужас в столовой не приятно даже зайти, еда ужасная (питались сами ) но и это не все пляж булыжники ходить здоровому человеку не возможно,а как же старики, дети,люди с больными ногами,место на пляже приходилось отвоевывать, лежаки покупать и самим тащить (в турции оплатил и все будет,в индии ведро с водой возле каждого лежака ноги мыть и т.д) а у нас беда с сервисом и отношением к людям. самое главное я заболела ковидом прямо там и что выпей аспирин и свободен,да же тест не сделали всем пофиг. я проболела все 10 дней.еле прилетела домой сделали тест, пришел положительный еще болела месяц, до голюцинаций страшно жуть. и что сравнивать цены бешеные за все свои со своих последние штаны готовы снять. а голикова первый вредитель всю страну развалила своей оптимизацией. вот и какая разница откуда ковид привезти толи из турции с комфортом или с местного юга.

    • «отдых» в одной великой и вставшей с колен стране, это мероприятие для богачей. Среди тех кто вернулся с Турции менее одного % заболевших. Р какой концентрации людей говорит голикова, у нас на пляжах стоять негде, не то что лежать. А в Турции все очень строго с соблюдением антиковидных мер

  3. У нас в оперштабе,одни эфективны профессионалы.Только по оптимизации медецины,чувствуется рука профессионала.(точнее не рука,а извилина)

  4. Сейчас в Крым и Сочи ехать опасно, легче заразиться коронавирусом, там такое столпотворение! Неужели наше правительство этого не понимает?!! Откройте турцию!!! Хватит нарушать право человека на Свободу передвижения!!!

  5. Откройте Турцию,! Хватит нарушать право человека на Свободу передвижения!!!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...