Обзор боя Конора Макгрегора и Дастина Порье

Как прошел поединок ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье состоявшийся 24 января, в воскресенье расскажем в этом материале. Сегодня в Абу-Даби прошел турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Fight Island 8 к которому был просто фантастический интерес из-за боя Макгрегора и Порье. Соперники во второй раз сошлись в октагоне после 2014 года. Тот бой также наделал много шума несмотря на их тогда еще не высокий статус.

Как прошел поединок Конора Макгрегора и Дастина Порье

Перед их боем в Абу-Даби большинство экспертов не ставили на Порье. Ударная мощь Макгрегора слишком велика, чтобы ввязываться с ним в открытый размен в первых раундах, а борцовские навыки Дастина все же не так хороши. Однако Порье не только выдержал сложнейший отрезок первого раунда под прессингом соперника, но и устроил тому настоящую засаду в середине второго.

Точечными ударами Дастин вывел оппонента из равновесия, после чего переключился на серийное добивание. Короткий правый хук отправил Конора на настил, после чего рефери остановил поединок. Ирландцу потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя, а на итоговую пресс-конференцию он пришел с костылем, пишет РБК Спорт.

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко считает, что это поражение поставило точку в титульных перспективах ирландца. «Чемпионская карьера Макгрегора точно завершена, — сказал Шлеменко ТАСС. — Он будет и дальше драться, давать громкие бои, но уже не за титулы. Порье удивил многих, он отбил переднюю ногу Конору и по факту не дал ему сделать ничего лишнего».

Солидарен с ним и президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. «Я предполагал, что так и будет. Выйти после такого перерыва и против такого оппонента — это риск, нужно было более планомерно построить возвращение, а он вышел и попал на Порье, — сказал он. — И если Порье проиграл Хабибу Нурмагомедову всухую, то это не значит, что он плохой оппонент для Конора. Сегодняшний бой откинул Макгрегора минимум на два года назад».

Обзор поединка Конора Макгрегора и Дастина Порье

Бой получился довольно интересным. Несмотря на то, что не продлился и двух раундов. Каждый из соперников не отсиживался в обороне, что позволило зрителям насладится боем.

Макгрегор начал поединок более активно. Он уверенно занял центр октагона, из-за чего Порье пришлось действовать вторым номером. Однако в отличие от первого боя, американец выглядел более уверенно. Она смело шел в атаку и даже смог провести тейкдаун. Но это не помогло ему как-то реализовать это преимущество. Ирландец сумел подняться на ноги.

Первый раунд остался за Макгрегором. Боец из Ирландии был активнее своего соперника, больше комбинировал и чаще попадал. Порье же выглядел не так ярко, как его оппонент. Однако он выглядел так растеряно, как в 2014 году.

Вторая пятиминутка началась вновь с атак ирландского спортсмена. Он старался бить больше руками. Занимая центр ринга Макгрегор имел больше возможностей для маневра, чем постоянно пользовался.

К середине раунда Порье начал работать сериями ударов, из-за чего Макгрегор был вынужден отступать. В этот момент он совершил самую главную ошибку. Вместо того чтобы разорвать дистанцию, он начал закрываться и прижиматься к сетке октагона. Американец усилил натиск на соперника, в результате одного из ударов Макгрегор упал. Порье бросился добивать соперника. После нескольких ударов рефери остановил бой признав победу американского спортсмена.

Сколько получили Макгрегор и Порье за бой на UFC 257

Издание Independent сообщило о гонорарах бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора и бывшего временного чемпиона в лёгком весе Дастина Порье, которые проведут матч-реванш на турнире UFC 257 в ближайшие выходные. Макгрегор заработает $ 5 млн, а Порье — $ 1 млн. Помимо этого каждый из бойцов получит процент от продаж платных трансляций.

Напомним, в первом поединке, состоявшемся в сентябре 2014 года, Макгрегор нокаутировал Порье в первом раунде. На счету Конора 26 боёв в смешанных единоборствах, в которых он одержал 22 победы и потерпел четыре поражения. У Дастина 26 побед и шесть поражений.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...