Один бокал красного вина в день полезен для здоровья: правда или нет

1547

Один бокал красного вина в день полезен для здоровья: правда или нетКаждый день бокал вина. Польза или вред? Существует информация о том, что один бокал вина за обедом приносит много пользы для организма. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, обратились к Вадиму Попову – заведующему отделением кардиохирургии.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, обратились к Вадиму Попову – сердечно-сосудистому хирургу, заведующему отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России. Он утверждает, что даже небольшая доза вина не является профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

На состояние сердца влияет исключительно здоровый образ жизни, а также умение человека радоваться жизни и получать положительные эмоции.

Допустимая норма употребления напитков, содержащих алкоголь

Один бокал красного вина в день полезен для здоровья: правда или нетВ каждой стране есть нормативы, которые определяют безопасные нормы употребления для одного человека за раз. Врачи в Великобритании где советуют превышать норму 1,5 бутылки вина или 5 пинт пива. Эти рекомендации касаются как женщин так и мужчин. В Испании количество вина, безопасное для здоровья не должно превышать 4 бутылки для мужчин, и 2,5 бутылки для женщин за одну неделю.

В России тоже есть подобные нормы употребления алкогольных напитков.в 2018 году были опубликованы рекомендации Минздрава, в которых указано, что мужчины могут употребить 100 г водки один раз в двое суток, или 4,5 литра пива в неделю.


Такой подход вызвал критику у социологов и аналитиков. Анкетирование, которое проводилось в 2018 году, показало, что около 39% жителей России практически не употребляют спиртные напитки. Но, если проанализировать данные розничных продаж алкогольных напитков, то можно утверждать, что многие люди, которые проходили опрос, давали неверные ответы.

Как алкоголь влияет на здоровье

Один бокал красного вина в день полезен для здоровья: правда или нетСогласно утверждений врачей, алкоголь представляет наибольшую опасность именно для мужского организма. Согласно социальных исследований, мужчины чаще ведут нездоровый образ жизни, сильнее реагируют на стресс, и более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Женский организм в период детородного возраста вырабатывает эстрогены, которые делают стенки сосудов более эластичными. Также женщины не так сильно реагируют на стресс, и чаще радуются жизни.

Ежедневное употребление алкоголя вредно для любого организма, поскольку он является сильным окислителем. В результате употребления спиртных напитков, особенно в сочетании с красным мясом может привести к лишнему весу, изжоге, вздутию живота, отечности, преждевременному старению кожи, нарушению кислотно-щелочного баланса, аллергии и кожным высыпаниям. Особый вред организму приносит алкоголь на пустой желудок.

Факторы, влияющие на состояние организма

Один бокал красного вина в день полезен для здоровья: правда или нетС каждым годом все чаще заболевания сердечно-сосудистой системы становятся причиной смерти. На этот показатель в значительной степени влияют курение, хроническое стрессовое состояние, наследственность, а также неправильное питание, которое приводит к ожирению.

С каждым годом ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт становятся моложе. Два десятилетия назад такие болезни наблюдались у людей от 55-65 лет, а сегодня в больницах наблюдается большое количество пациентов в возрасте моложе 40 лет.

Средства профилактики

Для того, чтобы снизить риск подобных заболеваний, недостаточно принять таблетку или раз в месяц съесть полезный продукт. Для поддержания организма в хорошем состоянии очень важно вести здоровый образ жизни. Это не даст стопроцентной гарантии, но в значительной степени снизит риск.

Один бокал красного вина в день полезен для здоровья: правда или нетНа состояние здоровья в значительной степени влияют положительные эмоции. Если у пациента многие годы наблюдается хронический стресс, то заболевание развивается намного быстрее, и более трудно поддается лечению.

На счет вина, врач заметил, что на самом деле нет достоверной информации, подтверждающей несомненную пользу для сердечно-сосудистой системы, и организма в целом. Небольшое количество вина может помочь снять стресс и расслабится.

Если употреблять вино для снятия нервного напряжения, то стоит отдавать предпочтение сухим винам высокого качества. Употребление виноградного нектара не может являться профилактическим средством для снижения риска заболеваний сердца и сосудов.

Также стоит отметить, что расслабляющий бокальчик вина перед сном может превратиться в нехорошую привычку, и его лучше заменить массажем или медитациями.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here