Ограничения для кошек и собак в 2019 году: количество домашних животных в квартирах. Ввели или нет новый закон. Когда будет принят

0
107

Ограничения для кошек и собак в 2019 году: количество домашних животных в квартирах. Ввели или нет новый закон. Когда будет принятЕщё не утихли обсуждения пользователей Сети о «Законе о домашних животных», как появилась новость, что государство готовит новый законопроект касательно количества питомцев в квартире.


Новый законопроект государства. Появится ли ограничение на количество животных в квартире?

Стоит сказать, что правительство под домашними животными подразумевает не всех зверей, а только котов и собак. Это означает, что владельцев попугаев, морских свинок, хомяков и прочих питомцев это ограничение не затронет.

Большинству россиян бояться нечего, ведь они держат в доме не больше двух зверей. Однако из всякого правила есть исключения, поэтому нередко можно прочитать в новостях, что у кого-то живут несколько десятков котов или собак. Такое количество питомцев является причиной негативного влияния не только на жизнь соседей, но и на самих животных.

Ограничение количества домашних любимцев в домах россиянОграничения для кошек и собак в 2019 году: количество домашних животных в квартирах. Ввели или нет новый закон. Когда будет принят

Выше уже было написано, что число питомцев будет ограничено на законодательном уровне. Количество животных не будет фиксированно: всё будет зависеть от того, насколько квартира большая. К счастью для любителей домашних питомцев, закон ещё находится на стадии рассмотрения. Однако его могут утвердить из-за довольно веских причин.

Правительство не пытается сделать из этого ограничения какой-то запрет. Ведь, когда люди забирают с улицы бедных животных, которые замерзают и голодают, это является очень хорошим поступком.


Однако во всём нужно знать меру. Когда много питомцев держат в маленькой квартире, это нарушает права животных. Поэтому не стоит забывать, что они в 2018 году получили свои права. Также было признано, что домашние любимцы испытывают эмоции и чувства.

Мнения о новом законопроекте разделилисьОграничения для кошек и собак в 2019 году: количество домашних животных в квартирах. Ввели или нет новый закон. Когда будет принят

Пользователи сети разделились во мнении по поводу этого закона. Большинство из них уверено, что количество питомцев в доме — личное дело каждого. Также они утверждают, что новое ограничение попросту является вмешательством в частную жизнь россиян.

Однако некоторые люди согласны с будущим законом, ведь держать большое количество животных в маленькой квартире — неправильно. Питомцам зачастую не хватает места, а иногда даже пищи, потому что содержать их у себя дома достаточно дорого.


Будет ли принят «Закон о домашних животных»?

В настоящее время разрабатывается новая система отслеживания количества питомцев. В скором времени каждый домашний любимец будет стоять на учёте. В ветеринарных клиниках им вживят чипы, на которых будет находиться не только информация о всех прививках и заболеваниях животных, но и сведения о его хозяине.

Однако больше всего жители России беспокоятся не из-за этого, а потому что государство, по некоторым сообщениям СМИ, хочет ввести налог на кошек и собак. Это значит, что владельцам домашних питомцев придётся каждый год платить некоторую сумму государству за каждого проживающего зверя.

К счастью, переживать сейчас не стоит: законопроект примут не скоро, ведь государственным служащим нужно тщательно обсудить все детали. Также в Сети ходит слух о том, что полностью закон войдёт в силу не раньше 2021 года.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here