Ограничения для пенсионеров в Москве и области останутся после 8 ноября

О ситуации в Москве и области рассказал Сергей Собянин

Фото © ТАСС / Артём Геодакян

Новые ограничения для лиц старше 65 лет в Москве и Московской области начнут действовать с ближайшего понедельника 8 ноября 2021 года. В нашей стране Москва и область пострадали от новой заразы больше всего. COVID-19 очень быстро распространяется и власти столицы, а также Подмосковья приняли ряд непопулярных среди пенсионеров мер чтобы максимально сохранить здоровье горожан.

Ограничения для пенсионеров старше 65 лет из-за коронавируса в Москве и Московской области с 8 ноября

В Москве и Московской области с 8 ноября 2021 года будут действовать новые ограничения, которые связаны с распространением коронавируса. По словам градоначальника российской столицы, нерабочие дни продлены не будут, но некоторые карантинные меры все же останутся.

Работодатели обязаны перевести на «дистант» не менее 30 процентов своих сотрудников, включая тех, кто старше 60-ти лет, и тех, у кого есть хронические заболевания. Исключение могут сделать в том случае, если есть сотрудник, нахождение которого на рабочем месте является критически важным для организации.

Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Пенсионеров старше 60 лет просят какое-то время не покидать свои дома. На данный момент неизвестно, сколько продлится самоизоляция для представителей старшего поколения, возможно, на это потребуется одна неделя, возможно, это будет продлено до конца года.

Это все ограничения, которые будут действовать для пенсионеров в Москве и Московской области. Также стоит затронуть тему социальных карт. Они будут заблокированы, но их можно разблокировать, если человек переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев или сдал отрицательный ПЦР-тест, но если вы хотите пользоваться соцкартами на постоянной основе, как и раньше, обязательно нужно вакцинироваться от коронавируса.

Собянин о ситуации в Москве и области

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин считает, что эпидемиологическая ситуация в Москве и области стабилизировалась. По его мнению, в последнее время наблюдается положительная динамика, о которой сообщает оперативный штаб.

В связи с этим было принято решение не продлевать режим нерабочих дней, который должен закончиться 7 ноября 2021 года. С 8 ноября 2021 года Москва возвращается в привычный для себя ритм, как и Московская область.

Губернатором Московской области является Андрей Воробьев. По его мнению, ситуация улучшилась, за сутки выявляют уже не так много новых случаев заражения коронавирусом. Однако губернатор не исключает, что после 8 ноября 2021 года в Подмосковье могут быть введены специальные куар-коды, которые потребуются для входа в рестораны, кафе, бары и на публичные мероприятия.

Коды могут получить вакцинированные граждане, а также те, кто сдал отрицательный ПЦР-тест, и те, кто переболел коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев.

Московские пенсионеры уходят на самоизоляцию

Фото © ТАСС / Александр Щербак

Ушедшие на домашний режим жители старше 60 лет и имеющие хронические заболевания должны будут по-прежнему оставаться дома. Для них слишком велики риски заражения. В Москве и Московской области для обеспечения этой меры сохранили блокировку транспортных карт, по которым пожилые люди могли бесплатно ездить в общественном транспорте.

Эта норма не будет распространятся на тех, кто за последние шесть месяцев переболел коронавирусной инфекцией или прошел вакцинацию. Для тех, кто не попал в этот список, транспортную карту разблокируют после первой прививки от коронавируса.

Какие ограничения будут в Москве с 8 ноября 2021 года?

Чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции, московские власти приняли решение ввести новые ограничения в столице. Большая часть из них затронет музеи, театры и массовые мероприятия. Также определенная группа москвичей продолжит находиться на карантине.

С 8 ноября 2021 года в столице вступают в силу новые ограничения, к которым можно отнести:

Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Александр Авилов

Возможность попасть в музеи и кинотеатры только в защитных масках и при наличии QR-кода. Помещения данных учреждений не должны быть заполнены больше, чем на 70%.

Если на массовом мероприятии (концертах или соревнованиях) присутствует свыше 500 человек, то попасть на развлекательное событие зрители смогут только при наличии QR-кодов и защитных масок. Если на мероприятии будет менее 500 человек, власти все равно рекомендуют пускать людей по QR-кодам.

Москвичи старше 60 лет не смогут воспользоваться общественным транспортном бесплатно. Их социальные карты будут заблокированы. То же самое касается и тех людей, у которых есть хронические недуги. Но, если пенсионеры вакцинированы, то на них данное ограничение не распространяется.

Добавьте Интересную Россию в избранное

12 комментариев

  1. По собянину: бесплатный пенсионер в общественном транспорте -переносчик вируса и опасен, а пенсионер,едущий в транспорте по билету, купленному за свои последние копейки, переносчиком вируса не является! Славно!

  2. Вакцинирована, а социальная карта заблокирована и вроде не 8 ноября. Молодцы, оперативно работаете и что делать, ведь автоматически карта разблокируется после ввода первой дозы вакцины. А уже вакцинированным что делать. Ездить, покупая билетДоказывать? Наведите порядок в единой базе. Из автобуса водитель просит выйти. Спасибо.

  3. А за деньги в случае необходимости можно проехать по карте Тройка ? Или у пенсионеров кроме неважного здоровья нет больше никаких проблем , которые невозможно решить не выходя из предельно тесной квартиры ?

  4. Почему вакцинированные пенсионеры не могут проехать по соц карте? Почему в Подмосковье страдают прежде всего самые незащищённые?

  5. С трудом удается быть вежливой,но спасибо за однобокую заботу,да и на ком можно ещё сэкономить

  6. Мы ждём от вас помощи,на прибавку к пенсии,а вы отнимаете то малое,что дали.Благодарю.

  7. Я переболела год назад. Вакцинироваться не буду. Надеюсь на свою иммунную систему. Антитела были ещё в сентябре, надеюсь, что клетка памяти должна работать. Мне 79 лет. Для своего возраста чувствую вполне прилично. Езжу играть в настольный теннис в кусковский парк. Придётся тратить свои деньги на электричку. Я думаю так будут поступать все непривитые пенсионеры, если возникнет какая-то необходимость. Это называется забота о нас. Тем более, что привитые пенсионеры также болеют и для чего было разделять привитых и непривитых. Эти меры ничего не дают, только вызываю раздражение у населения.. Кстати, меры предосторожности соблюдаю: маску в общественных местах ношу.

  8. Коммунистический подход всех под одну гребенку , но только не себя!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...