Опасные собаки, список пород обнародован МВД России

Опасные собаки, список пород обнародован МВД РоссииВсе чаще встречаются случаи, когда собаки нападают на хозяев или домочадцев. Причиной такого проведения животный является ошибки в дрессировке и воспитании. Также спровоцировать приступ агрессии могут быть неправильные условия выгула или содержания.

В последнее время спрос на щенков охранных или бойцовских собак значительно возрос. Власти решили создать пакет законов, который будет регулировать покупку, продажу и разведение животных, представляющих потенциальную опасность для общества. Он повысит ответственность обычных граждан по отношению к содержанию питомцев.

Какие породы собак относятся к потенциально опаснымОпасные собаки, список пород обнародован МВД России

  1. Акбаш. Эти собаки были выведены в Турции для охраны животных.
  2. Американский бандог. Это смесь Питбультерьера и Неаполитанского мастифа считается официально непризнанной.
  3. Американский бульдог. Эти животные выводились как сторожевые псы.
  4. Пакистанский мастиф, или булли кута.
  5. Пакистанский бульдог или гульдог.
  6. Питбульмастиф.
  7. Северокавказские собаки, а также их гибриды и метисы.
  8. Бразильский бульдог или кампейро.
  9. Гибриды собаки и волка.
  10. Отто, или алапахский бульдог.
  11. Метисы указанных пород.
  12. Гибриды указанных пород.

На самом деле список опасных пород значительно больше, он включает около 70 наименований. Считается, что животные этих пород, их гибриды или метисы отличаются генетической предрасположенностью к агрессивному поведению, и далеко не всегда владельцы могут контролировать поведение своих питомцев.

Реакция общественности

Опасные собаки, список пород обнародован МВД РоссииБольшинство кинологов считают такие меры необходимыми. Для того, чтобы содержать подобных собак, следует иметь необходимые знания и навыки дрессировки. Так, например, если изучить поведение животных, смешанных с волками, то они очень преданные и хорошо служат, но при этом боятся огня.

Также некоторые специалисты считают, что многие породы, входящие в список, не селекционировали для жизни среди людей. Существуют породы, которые считаются наполовину дикими, и поведение их представителей нельзя спрогнозировать наперед.

Этот закон обяжет граждан более ответственно относится к содержанию домашних животных. При этом возникает вопрос, куда следует обращаться обычным гражданам,  обнаружившим животное, которое выгуливают без поводка или намордника?

Как следует реагировать на новый закон владельцам собак

Опасные собаки, список пород обнародован МВД РоссииВладельцам псов крупных бойцовских пород стоит пройти обучение на специальных курсах, и с вопросами об воспитании питомцев, обращаться за консультациями к экспертам.

Выгул собак указанных пород должен осуществляться в наморднике и с поводком, независимо от места, где выгуливается животное.

Без намордника и поводка собака может находится только на огражденной территории, которая принадлежит владельцу животного и оснащается специальными знаками.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here