Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине, на сегодня, 20 мая

Последние новости из военной Украины, обзор военной спецоперации на сегодня, 20.05.2022

Эффективность военной спецоперации РФ на Украине признают не только в России. Правда о реальном состоянии дел просачивается и на западные телеэкраны, несмотря на работающую машину пропаганды и русофобии. Ложь и фейки, которыми кормит украинское руководство не только своих граждан, но и Европу с каждым днем работает все меньше. Переломный момент, когда начнут прозревать миллиарды людей во всем мире на то, что натворили украинские националисты уже наступает. Стыдно будет тем, кто помогает сейчас нацистам, стыдно станет и тем, кто, сбежав из России поливает ее грязью из-за границы, из чужой страны. Последние новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, карта боевых действий на 20 мая 2022 года в материале Интересной России.

Новости последних часов из Украины: обстановка сегодня, 20 мая

Страны Запада будут вынуждены подчиниться новой реальности на Украине, а не вчерашнему дню. Об этом 20 мая в своем Telegram-канале написал российский сенатор Алексей Пушков.

«В поисках выхода из кризиса западные политики и политологи исходят из реальностей вчерашнего, но не сегодняшнего дня. Они сильно опаздывают в своем восприятии хода событий», — подчеркнул он.

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине, на сегодня, 20 мая

Однако потом они вынужденно подчиняются новой реальности. Той, которая опережает мысли и действия Запада, а не той, в которой живут.

По словам сенатора, сейчас на Западе чаще стали звучать призывы к урегулированию ситуации на Украине через предоставление ей нейтрального статуса вне НАТО, а также предоставления автономии в Донбассе. Именно это и предлагала Россия в последние годы, но США с союзниками выступали против, напомнил Пушков.

«Теперь они предлагают вернуться на полгода назад. Но поезд истории уже ушел. Ситуация уже кардинально переменилась», — заключил политик.

Денег для оказания рекордной помощи Украине у США нет, их придется занимать у Китая. Такое предположение в беседе с порталом Breitbart высказал сенатор-руспубликанец от штата Кентукки Рэнд Пол.

В конце апреля президент США, демократ Джо Байден, попросил Конгресс выделить Украине $33 млрд помощи. Сам парламент увеличил эту сумму почти до $40 млрд. Пакет включает военную, экономическую и гуманитарную помощь Украине. Сенатор Рэнд Пол заблокировал дебаты и голосование в Сенате, заявив, что эти расходы требуют более тщательного изучения. Однако пакет все же был принят.

По мнению сенатора-республиканца, американский бюджет не располагает средствами, необходимыми для выполнения таких обязательств перед Киевом.

«Думаю, важно знать, что у нас нет денег, которые мы можем отправить, мы вынуждены брать в долг у Китая, чтобы направить средства на Украину», — заметил Пол, слова которого приводят «Известия».

По его мнению, нельзя согласиться с тем, что нужно делать заимствования на оказание военной помощи другой стране.

«Большинство согласилось бы с этим займом, в том числе многие республиканцы, если бы речь шла о новой социальной программе. Но когда речь идет о военной помощи другой стране, они вряд ли скажут, что мы можем взять эти деньги, что это оправданное заимствование», — пояснил Рэнд Пол.

Ранее конгрессмен-республиканец Пол Госар заявил, что власти США не должны давать Украине «ни цента», отметив, что у президента страны Владимира Зеленского подозрительно высокие доходы.

Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня 20 мая 2022 года: линия фронта, города и поселки, где идут бои сегодня

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине, на сегодня, 20 мая
Источник riafan.ru

Пока российские войска наносят удары по позициям и военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины (ВСУ), жители Донбасса ищут пути спасения от войны, которую против них последние восемь лет вел киевский режим.

Так, по итогам минувших суток границу РФ пересекли еще 14 тыс. беженцев из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Параллельно с этим Следственный комитет России (СК РФ) продолжает активную работу по расследованию преступлений украинских военных в отношении мирных граждан. Например, сейчас сотрудники правоохранительных органов приступили к изучению фактов обстрелов населенных пунктов Донецк и Лиман. Все полученные материалы фиксируются для доказательства противоправных шагов киевского режима.

Согласно утреннему заявлению российского министра обороны Сергея Шойгу, сейчас ВС РФ и их союзники уверенно идут к полному освобождению территории ЛНР.

Кроме того, глава военного ведомства отчитался о процессе капитуляции украинских силовиков в Донецкой области: с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли и сдались в общей сложности 1908 националистов, а из помещений Металлургического комбината им. Ильича — 1387 человек.

О подвигах российских военных рассказали в Минобороны РФ: последние новости военной спецоперации на Украине на сегодня, 20 мая

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине, на сегодня, 20 мая

Министерство обороны РФ рассказало о подвигах российских военных, героически сражающихся на военной спецоперации. Их действия помогли освободить населенные пункты, минимизировать потери среди войск России и ЛДНР, а также сократить количество вражеской техники.

Александр Михальский

Капитан Александр Михальский обнаружил позиции противника, по которым российские военные нанесли ракетный удар. В результате были уничтожены запасной командный пункт, 4 РСЗО, а также до 15 националистов.

Павлик Мартиросян

Подполковник Павлик Мартиросян, несмотря на непрекращающийся огонь со стороны противника, восстановил поврежденную антенну командно-штабной машины, обеспечив устойчивую связь в группе. Позже подполковник, рискуя жизнью, бросился в воду вслед за упавшей в реку после попадания снаряда машиной связи – Мартиросян вытащил троих раненых, а потом организовал буксир поврежденной техники.

Петр Аленин

Рота под командованием майора Петра Аленина задержала до 20 националистов, маскировавшихся под мирных граждан для разведки. Позже майор Аленин обнаружил 3 расчета артиллерии противника, 2 наблюдательных поста и схрон оружия и боеприпасов, которые после передачи координат были уничтожены артиллерийскими ударами.

Во время спецоперации на Украине Минобороны РФ показало боевую работу вертолётов Ми-28 и Ка-52, в результате чего были уничтожены опорные пункты управления и техника ВСУ.

ВС РФ выпустили несколько неуправляемых ракет по указанным координатам. На борту вертолётов шутят, что времени в небе проводят гораздо больше, чем на земле.

«Ночные охотники» редко работают в одиночку. В основном они входят в состав боевых групп вместе с Ка-52 и Ми-8. В их задачу входит не только поразить наземные цели, но и прикрыть сослуживцев.

По словам военных, главная задача – поражение выбранных целей, была успешно выполнена.

Руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации, генерал-полковник Михаил Мизинцев накануне дал новую информацию по спецоперации на Украине, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и правоохранительными органами продолжает детально фиксировать многочисленные факты военных преступлений киевских властей по отношению к мирному населению, а также вопиющие по своей жестокости провокации против собственного народа.

По имеющейся достоверной оперативной информации в Середина Буде Сумской области киевским режимом готовится очередная изощренная провокация с применением так называемых «блуждающих минометов». Боевики националистических батальонов планируют обстрелять приграничную территорию Российской Федерации из районов частных домовладений с целью вызова ответного огня по жилым домам с удерживаемыми в них местными жителями.

Эту циничную акцию киевские власти в ближайшее время планируют использовать для обвинения российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по мирным гражданам с последующим широким освещением в украинских и западных средствах массовой информации, а также интернет-ресурсах.

Еще раз обращаем внимание, что в ходе специальной военной операции Вооруженные Силы Российской Федерации, в отличие от вооруженных формирований Украины, неукоснительно соблюдают все нормы международного гуманитарного права, исключительно гуманно относятся к местному населению и не наносят ударов по гражданским объектам.

Такие преступные действия и провокации со стороны киевского режима в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение Киева к судьбам своих граждан и свидетельствуют о полном пренебрежении нормами и принципами международного гуманитарного права.

Обстановка в Мариуполе сегодня, 20 мая 2022: новости последних часов

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине, на сегодня, 20 мая

Киевские власти продолжают свою информационную войну, в ходе которой не стесняются рассказывать ложную и бездоказательную информацию, а также создавать фейковые новости.

На Украине «икона демократии» Владимир Зеленский ввёл единую сетку телевизионного вещания. Теперь на Незалежной есть только один новостной канал, который полностью контролируется властями.

Только за вчерашний день укропропагандисты рассказали о «непригодных» к боям российских вертолётах-Ка-52 «Аллигатор» которые, по их словам, должны разваливаться на лету, об уничтожении системы борьбы с беспилотниками с помощью дрона ВСУ, о пущенном «партизанами» под откос русском бронепоезде неизвестной конструкции, а также о неком восстании подразделения ВС России, которое якобы отказалось выполнять приказы командования.

«Примечательно то, что свои короткие заметки о «великих перемогах» украинские авторы совершенно не снабжают фотографиями или кадрами с места событий. Точнее сказать, фотоматериалов в публикациях предостаточно, однако они несут лишь иллюстративный характер», — пишут авторы издания «Военное дело».

Отмечается, что между новостями о «победах» идёт информация и о «великолепной западной технике», которая уже совсем скоро поступит на вооружение ВСУ. Пропагандисты в Киеве привыкли использовать довольно странную доказательную базу. Например, о «непригодных» к боям российских вертолётах-Ка-52 им рассказал некий американский авиатор. А вот об отказе российских военных выполнять приказы командования СМИ сообщили в Главном управлении военной разведки Украины.

«То самое управление, которое, если верить журналистам Незалежной, не стесняется сливать в СМИ якобы перехваченные переговоры россиян, которые на самом деле монтируются в редакции пропагандистской прессы с помощью простого смартфона», — пишет «Военное дело».

Новость об успешном испытании лазерного оружия РФ также не обошли стороной. «Военное дело» сообщает, что, по мнению украинской прессы, Россия не могла создать такого оружия. Почему? Потому что чиновники украли все деньги на его разработку. Но уже через полтора абзаца они всё-таки признались, что «какой-то» «Пересвет» у России всё же есть.

Зачем это нужно Украине? Киев пытается сместить внимание граждан с «Азовстали». Власти Украины не хотят, чтобы об этой сдаче в плен вообще говорили. Для них это огромный позор, и они пойдут на всё, чтобы сменить фокус внимания граждан, которым каждый день рассказывали сказки о великих «защитниках» Мариуполя. Надеясь на помощь Запада, Киев до последнего говорил, что боевики смогут каким-то образом спастись с территории завода. Однако многие нашли своё спасение лишь в плену.

«Судя по текстам, украинским пропагандистам строго настрого запретили упоминать про мариупольскую катастрофу, а слова «Азовсталь» и «Мариуполь» вообще исключили из лексикона», — отмечают авторы издания Военное дело.

Полное взятие «Азовстали» в Мариуполе станет важнейшим этапом для развития спецоперации.

Об этом военный эксперт Виктор Литовкин рассказал в интервью «АиФ». По словам эксперта, зачистка «Азовстали» позволит российским военным дальше решать задачи на юге Украины. Например, военные России могут двинуться в сторону Николаева, Одессы, Харьковскую и Запорожскую области.

«В основном, завод «Азовсталь» окружена силами ДНР. Армия РФ сейчас занимается окружением и уничтожением северодонецкой группировки, которая насчитывает от 50 до 70 тыс. человек», – заявил Литовкин.

По сообщениям Минобороны России с 16 мая сдались в плен 1730 оборонявших завод боевиков.

Что происходит в ДНР: последние новости на 20 мая

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине, на сегодня, 20 мая

Вооруженные силы Украины продолжают ожесточенные обстрелы мирных районов Донецкой Народной Республики и с начала текущих суток атаковали уже шесть населенных пунктов. Особое внимание украинские силы вновь уделяют столице — районы Донецка оказывались под их огнем уже не менее пяти раз.

Тем временем донецкие военные продолжают оказывать содействие в эвакуации жителей из Мариуполя. За сутки оттуда в ближайший н. п. Безыменное перевезли еще 400 беженцев, включая 46 детей.

Эти люди вынуждены были пойти на временное переселение из-за опасений, связанных с возможными провокациями ВСУ, и разрушений, которые были нанесены их жилищам в результате действий националистов. Тем не менее в настоящее время российские специалисты работают над восстановлением ключевой инфраструктуры и разборкой завалов, что дает людям надежду на возвращение в родные места после завершения эскалации конфликта.

Параллельно с этим в регион продолжает прибывать гуманитарная помощь из РФ. Сегодня стало известно, что в ДНР приехал транспорт с грузом для местных больниц. Помимо медикаментов и иных вещей первой необходимости, данная поставка включала в себя инвалидные кресла, костыли, ходунки и иные вспомогательные средства, необходимые при реабилитации пострадавших во время конфликта военным и мирным жителям.

Обстановка в ЛНР: последние новости на сегодня 20 мая

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине, на сегодня, 20 мая

Несмотря на то, что в плане обстрелов в Луганской Народной Республике обстановка является более спокойной, чем в соседнем государстве, это не означает, что киевский режим прекратил преступные действия.

Например, сразу же после полуночи ВСУ предприняли очередную попытку ударить по территории ЛНР ракетой «Точка-У». Жертв среди мирного населения удалось избежать благодаря эффективной работе подразделений противовоздушной обороны, перехвативших снаряд на северной окраине Дебальцево. Накануне Народная милиция ЛНР смогла сбить две аналогичных ракеты.

Позже ВСУ продолжили стрелять по городу Первомайск: уже дважды сегодня он оказался под огнем крупнокалиберной артиллерии и минометов.

Тем временем бойцы НМ ЛНР фиксируют усиление активности противника на северо-западе региона. Разведчики республики доложили о том, что украинские силовики укрепляются в поселке Синецкий около Лисичанска.

Националисты насильно выгоняют жителей данного населенного пункта из их домов, чтобы оборудовать там свои огневые точки. Также есть данные о минировании моста, ведущего в направлении Северодонецка.

Не исключено, что тем самым ВСУ хотят замедлить темпы продвижения союзных войск, увеличившиеся после взятия Попасной. Освобождение данного населенного пункта позволило развить наступление сразу по нескольким направлениям, в ряде ключевых районов Луганской области продолжаются бои.

Украина, новости последних суток: сводки на 20 мая

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине, на сегодня, 20 мая

Несмотря на увеличение объемов иностранной поддержки, положение Киева с каждым днем становится все более сложным. Например, только сегодня стало известно о еще одной группе бойцов ВСУ, добровольно сдавшихся в плен защитникам Донбасса.

В частности, 26 военнослужащих из состава 95 десантно-штурмовой бригады без принуждения сложили оружие, и чтобы сохранить жизни вверили свою дальнейшую судьбу бойцам Народной милиции ДНР.

При этом сегодня советник главы МВД Украины Вадим Денисенко открыто признал, что военные в настоящее время самовольно отнимают автомобили у граждан на блокпостах, сообщает ФАН.

Такую меру применяют в отношении людей, подозреваемых в нетрезвом вождении, однако это является незаконным. В связи с этим чиновник заявил о необходимости создать нормативный документ, легализующий такого рода шаги правоохранителей.

Примечательно, что отнятые транспортные средства впоследствии не возвращаются украинцам, а переходят в пользование военных.

Новое видео Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на Украине от 20 мая 2022 года

Обстановка в Херсоне на текущий момент, 20.05.2022

Российские следователи расследуют факт ракетного обстрела вооруженными формированиями Украины поселка Чернобаевка на окраине Херсона, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

Глава администрации поселка Чернобаевка на окраине Херсона Юрий Турулев сообщал, что поселок подвергся ракетному обстрелу со стороны украинских националистов, один человек погиб и одна женщина госпитализирована с ранениями.

«Следствием зафиксирован факт ракетного обстрела вооруженными формированиями Украины поселка Чернобаевка на окраине Херсона… В ходе расследования устанавливаются украинские силовики, причастные к этому преступлению», — говорится в сообщении.

Обстрелы Херсона связаны с желанием Украины не допустить появления «позитивной картинки» из города, который перешёл под контроль российских военных, считает председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Он заявил ТАСС, что в городе нормализуется ситуация: налаживается мирная жизнь, ведутся сельскохозяйственные работы. Константинов отрицает прямое желание Киева навредить жителям Херсона и области и обвиняет во всём Запад.

«Это потому, что западные кукловоды пытаются не допустить ни в коем случае из Херсона «хорошую картинку», — сказал он.

Константинов отметил, что удары по Херсону, Донецку, а ранее и по Луганску не имели военного значения, их цель — «посеять хаос среди мирного населения». По его словам, украинская сторона выставляет пострадавших после таких ударов как жертв российских военнослужащих.

После того как Херсонская область перешла под контроль российский военных, на территории региона создали Херсонскую военно-гражданскую администрацию (ВГА), пишет News.ru. Заместитель председателя администрации Кирилл Стремоусов уже заявил о планах региона войти в состав Российской Федерации. Власти ВГА намерены обратиться по этому поводу к России, отметил он.

В Херсонской области уже утвердили расходный бюджет региона в рублях. Руководитель администрации Владимир Сальдо отметил, что сейчас перед регионом стоит задача сформировать органы власти Он также сказал, что в дальнейшем Херсонская область будет трансформирована в субъект Российской Федерации.

Новое видео Юрия Подоляки о военной спецоперации на Украине от 20.05.2022: последние новости

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.