Об индексации пенсий трудящихся пенсионеров в России в 2021 году

Российские работающие пенсионеры надеются на возврат индексации пенсионных выплат в этом году

О возможности возврата индексации социальных выплат для продолжающих трудиться пенсионеров вновь заговорили чиновники. В Федерации профсоюзов создали письменное обращение к российской власти с требованием решить этот вопрос и вернуть индексацию.

Решение заморозить повышение пенсий для работающих пожилых россиян в народе считают не справедливым. Человек, продолжающий трудиться в возрасте, когда он заслужил законный отдых, делает это зачастую от нехватки той пенсии, которую платит государство.

В Федерации профсоюзов рассказали об индексации выплат работающим пенсионерам в 2021 году

Пенсионеры жалуются, что денег порой не хватает на достойное питание. А о путешествиях или помощи своим детям и внукам многие даже и не задумываются. Здоровье в преклонном возрасте все чаще подводит, а справедливость, нарушенная в 2016 году, давит как тяжелый груз.

Федерация независимых профсоюзов призвала Владимира Путина лично вмешаться в вопрос заморозки индексации пенсий работающих пенсионеров. Для этого специалисты подготовили соответствующее письмо, ознакомиться с которым можно на официальном сайте организации.

Ее председатель Михаил Шмаков считает, что уже в ближайшее время необходимо ликвидировать социальную несправедливость, вернув те баллы, которые были ранее забраны у пенсионеров, продолжающих трудиться.

В целом же, в организации подчеркнули, что в стране было озвучено несколько предложений, как можно сразу или же поэтапно возобновить индексацию, однако по неопределенным причинам окончательное решение вопроса затянулось, что требует вмешательства президента.

В то же время чиновники склонны считать, что большинство трудящихся пенсионеров в России имеют довольно весомый финансовый достаток. Таким образом, вопрос все же должен быть решен, однако он не считается первоочередным.

Об индексации пенсий работающим пенсионерам рассказали в Совфеде РФ

В Совфеде РФ уже отреагировали на письмо, размещенное на официальном сайте Федерации независимых профсоюзов. Там добавили, что для этого необходимо выделить дополнительные средства. Пока же такого резерва в бюджете страны нет. С соответствующим заявлением выступил первый замглавы Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По мнению чиновника, вопрос на самом деле является наболевшим, однако к его решению необходимо подходить комплексно и сбалансировано. В данный же момент властям приходится искать «золотую середину», чтобы правильно распределить выплаты между россиянами.

«С появлением других возможностей бюджета индексация пенсий работающих пенсионеров должна состояться», – резюмировал Валерий Рязанский.

Как сообщалось ранее, в приоритете все же находятся молодые семьи с детьми. Именно на обеспечение таких граждан сейчас максимально направлена политика государства.

Почему остановили индексацию пенсий некоторым категориям граждан

Еще в январе 2016 года в России принималось решение о временной заморозке индексации пенсий работающим пенсионерам. В то время такая мера была обусловлена сложной экономической обстановкой.

Спустя некоторое время чиновники неоднократно возвращались к этой теме. В феврале 2021 года Владимир Путин лично поручил правительству проработать эту тему.

Несмотря на это, вскоре Михаил Мишустин заявил, что поступил ряд предложений, которые отличаются друг от друга, однако на данном этапе ни одно из них не может быть реализовано в полной мере. В связи с этим чиновники обещали вернуться к рассмотрению данного вопроса позже.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. нужно чиновников посадить на наши пенсии у нашего государства есть средства финансировать бездарные шоу на многих каналах поют и пляшут огромные гонорары за счет бюджета стыдно господа

    • Сытым голодного никогда не примет они в думе о простом народе вообще не думает мне все кажется для кого вообще строится наше общество если одни одни шикуют это где топроцентов 25 живут а остальные если в нескольких словах последний хрен без соли доедют и как можно прожить с семьёй на 20000 тысяч а то и меньше пока в стране такая несправедливость никакого роста населения не будет !!!

  2. Да,как минимум нарушение конституционных прав работающих пенсионеров. Работая, приносим пользу государству, платим налоги, предприятие платит за нас социальный налог, фактически возвращая в ПФ наши мизерные пенсии-и такая несправедливость… Да и работаем, чтобы помогать детям и внукам, поддерживая их больше, чем государство, ибо с размером зарплаты у нас не разгуляешься. Лично я или вообще не пойду на выборы, или проголосую за оппозицию

  3. В правительстве есть деньги на всё и всех,кроме пенсионеров. Странная позиция, особенно в преддверии выборов, интересно, кто будет голосовать за такоое правительство.

  4. Они там совсем совесть потеряли, с нас отчисления берут и каждый месяц пенсию не доплачивают.Под себя конституцию переделали, чтоб президенту все сроки обнулить. Будут и дальше жить и обворовывать работающих пенсионеров. Нет слов, одни только маты…

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...