Особенности въезда в Турцию для россиян в 2021 году назвали туроператоры

Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Сразу же в эту страну хлынул поток туристов из нашей страны чтобы успеть потратить свой отпуск на любимых курортах. Туроператоры фиксируют огромный спрос на это направление. Сообщается даже что некоторые туристы сдают купленные путевки на отечественные курорты меняя их на Анталью. Представители туриндустрии напомнили россиянам о правилах въезда и условиях пребывания на курортах Турции летом 2021 года.

Какие нужны документы для въезда в Турцию

Посетить страну можно без визы. По прибытии россиянам ставят в загранпаспорт штамп, позволяющий находиться в стране до 60 дней. Документ должен быть действителен минимум 4 месяца на момент прилета. Все туристы старше 6 лет также обязаны подтвердить отсутствие коронавируса. Для этого предъявляют:

  • ПЦР-тест сделанный минимум за 72 ч;
  • анализ на антигены (48 ч);
  • справку об антителах, если человек переболел Covid-19 за последние полгода;
  • сертификат о вакцинации препаратами «Спутник V» или ЭпиВакКорона.

Достаточно одного из этих документов. Единого стандарта для результатов ПЦР-тестов нет. Самые жесткие требования предъявляют для пассажиров «Аэрофлота».

Для въезда в Турцию в 2021 году не требуется декларация о здоровье. Медицинская страховка также не нужна, но обычно ее оформляют автоматически при покупке путевки.

На какие турецкие курорты возобновлено авиасообщение из России

Авиакомпании заранее готовились к открытию курортов. По данным Росавиации, сразу после получения разрешения полеты в Турцию возобновило 10 перевозчиков. Всего сертификаты получило 12 компаний. Они могут отправлять рейсы в:

  • Даламан;
  • Анталью;
  • Анкару;
  • Бодрум;
  • Стамбул.

Вылеты возможны из 32 российских городов. В первый день официального открытия Турции перевозчики планировали совершить 78 рейсов, включая 54 чартерных. «Аэрофлот» также сообщил о намерениях наращивать авиасообщение с 25 июня. Количество рейсов увеличится до 2 в день. Окончательное решение будет принято с учетом спроса.

Особые условия пребывания в Турции летом 2021 года

Хотя страна открывается для туристов и вводит достаточно мягкие условия для въезда, ограничения сохраняются. Каждое воскресенье действует полный локдаун. В остальные дни введен комендантский час на 22:00 – 05:00.

Заведения общественного питания и большинство других объектов работают с 07:00 – 21:00. Позже доступна доставка еды. Но сервис прекращает действовать с полуночи.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...