Останки Ноева ковчега нашли в Турции

Фото: Pixabay

Новые данные о существовании ковчега, в котором Ной спасал животных от потопа, появились в ряде западных СМИ. Одной из наиболее знаменитых библейских легенд является история о Ное и ковчеге, который якобы был построен им по приказанию Бога. Господь наслал на Землю всемирный потоп, чтобы истребить всех грешников.

Однако исторические доказательства существования ковчега остаются сомнительными. Последние исследования турецких и американских специалистов позволили получить новые данные.

Нашли ли Ноев ковчег в Турции или нет

Долгое время научные исследователи считали, что история про Ноев ковчег – лишь миф. Периодически появлялись данные про обнаружение останков сооружения на горе Арарат. Считается, что это место в Турции – оптимальная территория для расположения древнего государства, обитателем которого был Ной.

Плато, под которым может покоиться Ноев Ковчег / Фото: kp.ru

Особое внимание вызывает текст в Библии, в котором описывается, что после потопа ковчег остановился у гор Урарту. Специалисты считают, что это название, не что иное, как древняя трактовка имени горы Арарат. Что же произошло на самом деле в те доисторические времена?

Международная группа ученых заявила об обнаружении в турецких горах искусственного формирования, по форме и описанию напоминающего Ноев ковчег, пишет БелНовости.

Над поиском ветхозаветной лодки трудились археологи из США и Турции. С помощью наземного радара удалось изучить искомый артефакт.

Анализ результатов проведенного 3D-сканирования подтвердил, что искусственное образование имеет те же пропорции, что были описаны в Книге Бытия.

Издание Daily Express сообщает, что образование, «похожее на лодку», было выявлено на горе Тендюрек, в Турции.

Доказательства существования ковчега Ноя

Турок Дюрупинар в 1957 году сделал с самолета фотографию странного контура, похожего на корабль, у горы Арарат / Фото: Википедия

Но как быть с результатами исследования породы, в результате которых были получены трехмерные изображения, напоминающими Ноев ковчег?

Ссылаясь на выявленные параллельные линии и некоторые углы, ученые утверждают, что в естественной геологической формации это воспроизвести невозможно.

К тому же есть еще один факт, прямо указывающий на рукотворное происхождение объекта. Габариты находки полностью соответствует параметрам, описанным в Библии.

Длина находки составляет почти 150 метров, что по меркам времен Ноя соответствовало мере в 300 локтей.

Фото предполагаемого ковчега Ноя похоже на настоящий объект

Христианские исследователи из Турции и США утверждают, что нашли доказательства существования ковчега на горе Тендюрек. Щитовой вулкан располагается в пятидесяти километрах от Большого Арарата, и именно это место стало последним пристанищем Ноя и выживших после всемирного потопа людей и животных.

Предполагаемые останки Ноева ковчега возле горы Арарат в Турции Фото: Mfikretyilmaz — собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8882591

Каменное образование на горе было выявлено после трехмерного сканирования. Геологи из орегонской компании отмечают, что обнаруженное ими строение из камня очень напоминает по форме судно. Оно соответствует тому описанию, которое было дано ковчегу в библейских сказаниях.

Некоторые критики поспешили отметить, что это лишь камень, который мог быть создан природными силами. Однако по мнению экспертов, параллельные линии и прямые углы на нем указывают на то, что этот объект был создан руками человека. Внешний вид «камня» больше напоминает рукотворное судно из Библии, чем огромную глыбу, созданную в течение веков природой.

Еще одним аргументом становятся пропорции обнаруженного объекта. Они соответствуют тем, что указаны в Библии, а именно – триста локтей в длину, что при переводе в метрическую меру составляет примерно 150 метров. Именно такой размер имеет каменная глыба из Турции. Так что у специалистов остается весомый повод провести детальный анализ объекта, расположенного на вулканической горе Тендюрек. Хотелось бы отметить, что современная наука не верит в реальность существования Ноева ковчега, так как в те времена не мог произойти потоп.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...