Осторожно: мошенники в сети продают подписку телеграмм премиум

Отзыв о сайте tg-prem.ru, tg-premium.ru: мошенники и кидалы

В сети появились мошенники, сайт tg-prem.ru, tg-premium.ru продаёт якобы подписку телеграмм премиум, а на самом деле после оплаты просто кидают.

Сотрудник нашей редакции оплатил подписку, которая на сайте мошенников стоила дешевле чем официальная. После перевода денег ничего не произошло. Обещанная услуга оказана не была. Обратившись за разъяснениями в их группу вконтакте (vk.com/tgpremstore кидалы и мошенники), его просто внесли в черный список.

Осторожно: мошенники в сети продают подписку телеграмм премиум

Заявление в полицию будет подано и мошенников конечно найдут. Перевод был через СБП на карту Сбербанка. А Вы будьте осторожней.

Telegram начал аннулировать премиальные подписки пользователей — на это обратили внимание авторы медиа «Код Дурова». Это касается лишь тех юзеров, которые получили Premium в обход правил сервиса.

Точнее, из-за бага.

Пользователи, которых отключили от подписки, получили сообщения от администрации сервиса о том, что «премиум» не оплачен. Также в письмах говорится, что юзеры могут приобрести настоящую подписку через бот или другими легальным способами.

Проблема связана с тем, что анонимные юзеры телеграма нашли способ, как получить подписку на сервис бесплатно. Оказалось, что если подарить подписку другому пользователю и тут же отменить ее, то деньги не спишутся, а подарок останется. Чтобы провернуть это финт, нужен iPhone с джейлбрейком.

Схему вскрыли трое московских школьников, которые приобрели несколько айфонов, подарочных карт App Store и начали раздавать подписки за деньги. «Премиумы» на 3 месяца, полгода и год продавали со скидкой 50% — за 450, 900 и 1400 рублей соответственно. Неизвестно, сколько афера принесла ребятам, но один из них рассказал, что за день один человек мог подарить порядка 3 тысяч подписок и заработать 200 тысяч рублей: «Вся наша сеть могла приносить примерно $5-6 тысяч в день».

При покупке подписки легальным способом месяц использования обойдется в 299 рублей. По данным телеграм-канала Premium Statistics, по состоянию на 30 октября на «премиум» было подписано 2,8 миллиона юзеров или около 0,4% от общего числа пользователей сервиса.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.