От каких оттенков помад лучше отказаться женщинам после 40 лет: оттенки помад которые старят женщин после сорока

311

От каких оттенков помад лучше отказаться женщинам после 40 лет: оттенки помад которые старят женщин после сорокаМакияж – это настоящая магия, которая, несмотря на все сложности, нюансы и подводные камни, при желании доступна каждой женщине. Чувство вкуса и умеренности позволяет сотворить настоящее чудо своими руками, а спешка и неумелое нанесение макияжа, напротив, существенно старит лицо и делает образ более «тяжелым», уставшим и пресным.

О чем нужно подумать перед нанесением макияжа?

Современным женщинам необходимо научиться не только правильно выбирать декоративную косметику (прежде всего, губные помады), но и правильно ею пользоваться. Кроме того, важно уметь сочетать макияж с одеждой, прической, цветотипом внешности и ситуацией. 

Женщинам, достигшим определенного возраста, лучше всего отказаться от некоторых оттенков помад, которые могут их значительно состарить и сделать нелепыми и смешными.

Основные правила выбора губной помады для зрелых женщин 

От каких оттенков помад лучше отказаться женщинам после 40 лет: оттенки помад которые старят женщин после сорокаВыбрать оттенок помады, который подходит и по возрасту, и по цветотипу внешности женщины, не так уж и просто. Необходимо одновременно учитывать множество факторов, и вместе с этим ориентироваться еще и на личные предпочтения.

Прежде всего, не нужно использовать жидкие помады, которые могут растекаться, выходить за контуры губ. Предпочтение следует отдать помадам с плотной текстурой, чтобы сохранить ровный и четкий контур. Слишком яркие оттенки не подойдут: они делают более заметными возрастные изменения губ и окологубной области. 


Зрелым женщинам лучше всего акцентировать внимание не на губах, а на глазах и бровях. Не нужно использовать губные помады кричащих оттенков.

Следует помнить о гигиеническом уходе за губами: увлажнять и питать их специальными бальзамами и кремами, использовать щадящие скрабы, и т.д.

Оттенки помад, которые не подойдут зрелым женщинам

От каких оттенков помад лучше отказаться женщинам после 40 лет: оттенки помад которые старят женщин после сорокаПриведенные ниже оттенки помад не подходят даже большинству молодых девушек. Женщинам старше 40 лет от них следует отказаться в обязательном порядке. 

Розово-перламутровый. Этот оттенок значительно «удешевляет» и старит образ. Помады кислотных цветов с мерцающими частицами подчеркивают мелкие морщинки на губах и делают лицо нелепым. Из розовых оттенков лучше отдавать предпочтение лососево-розовому. 

Нюдовый. Этот оттенок относится к благородным, однако из-за него губы лишаются ровного контура. Лучше отдать предпочтение кофейно-бежевой помаде (для темноволосых дам) или пыльно-розовому цвету (для светловолосых). 

Ярко-оранжевый и морковный. Такие цвета идут очень ограниченному кругу молодых женщин, а зрелым женщинам от них лучше отказаться раз и навсегда. Эти оттенки подчеркивают все недостатки кожи и зубов, делая образ комичным. Впрочем, если женщине так сильно нравятся оранжевые оттенки, можно использовать помаду кораллового цвета (для брюнеток и рыжеволосых) и персикового цвета (для русоволосых и блондинок).

Коричневый. Этот оттенок делает лицо более утомленным и блеклым, подчеркивая круги под глазами и визуально уменьшая губы. Образ становится пресным и грустным.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here