Отели в Турции заполнены на половину без россиян: когда полетят чартеры

По последним данным Турцию для россиян в 2021 году могут открыть не раньше 1 августа

Россиян интересует вопрос открытия Турции. Многие уже сдали купленные туры и отказались от брони в отелях. Турецкий турбизнес несет колоссальные убытки и не понятно смогут ли потом наверстать все упущенное этим летом.

Накануне появились данные по заполняемости отелей на турецких курортах. Так, СМИ сообщают что в одном из люкс-отелей Nirvana, расположенном в Антальи заполняемость в настоящее время составляет около 60%. Это без российских туристов, ранее составлявших основной контингент гостей отеля.

Новости по открытию Турции для россиян на сегодня

Сегодня в профессиональной группе «Трэвел Президиум» не без иронии обсуждали очередную «утечку» – о том, что якобы регулярное сообщение со Стамбулом возобновится 1 августа, а с Антальей – 10 августа. Ранее сделанные заявления высокопоставленными турецкими чиновниками о готовящемся возобновлении полетов с 15 июля не получили продолжения – российские власти даже официально не прокомментировали сообщения коллег.

Кроме того, обсуждение правительственным штабом во главе с Татьяной Голиковой сроков и дат открытия границ проходит в ситуации высокой секретности – никаких обнадеживающих известий от российских чиновников не поступает. Поэтому информация о новых временных ориентирах не вызывает особого доверия на рынке.

Тем не менее в условиях отсутствия деятельности, или ее крайней ограниченности, ориентированные на выездной туризм специалисты уже готовы делать ставки на дату открытия границ. Одна из самых комичных версий – скорое открытие авиасообщения с Молдавией, «так как Россия нуждается в рабочей силе». А чаще всего в профессиональных чатах и группах называют Беларусь, Абхазию и Турцию, пишет издание tourdom.ru.

Власти Турции уверены, что вскоре турпоток из России будет восстановлен

Ранее Турция провела переговоры с Россией на тему возобновления авиаперелетов. По словам министра туризма Мехмета Нури Эрсой, Россия примет решение вновь открыть границы для туристов после проверки рабочей группой.

По статистике Минздрава, сейчас в Турции суточная заболеваемость упала до 5 тысяч инфицированных. Показатель заболеваемости стремительно падает, хотя еще неделю назад держался на 6 тысячах.

Ранее по итогам встреч с турецкой делегацией оперштаб по коронавирусу в России упомянул о важном критерии восстановления авиасообщения с Турцией: сравнимость показателей коронавирус в странах.

В настоящее время, если верить официальной статистике, уровень заражений коронавирусом в Турции меньше, чем в России.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...