Открытие Турции для россиян в 2021 отложено на неопределенный срок, считают эксперты

Когда откроют Турцию для туристов из России должны были объявить в пятницу 28 мая. По крайней мере туроператоры и простые россияне купившие туры на турецкие берега в июне-июле 2021 года ждали новостей в пятницу. Но официальных данных от российских властей не было.

Ничего не сказали и в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. От возглавляющей штаб вице-премьера Татьяны Голиковой тоже не поступило никакой новой информации.

Источники близкие к правительству утверждают, что на сегодняшний день рассматриваются две даты открытия авиасообщения с Турцией. Первая дата — это 15 июня, а вторая 1 июля. Если новую информацию не объявят в понедельник, 31 мая, то часть россиян может потерять деньги.

Так как с 1 июня Турция как бы это странно не звучало станет официально открыта для туристов из России, но улететь туда будет крайне сложно. Сдать бронь будет еще сложнее, вернее сдать ее основываясь на официальном запрете. Иначе можно потерять часть оплаченной суммы денег. Такая неопределённость измотала всех – и туристов, и турбизнес.

Реальное открытие Турции будет во многом зависеть от ситуации с коронавирусом, а также от политических факторов, которые не стоит скидывать со счетов. Ведь ещё больше месяца назад об этом заявляли и в самых «верхах». Тогда Дмитрий Песков прямо пояснил, что Кремль продолжит последовательно «убеждать» Анкару отказаться от антироссийской политики.

Что будет если Турцию не откроют летом 2021 года

Если авиасообщение с Турцией не откроется и летом, то это ощутимо ударит не только по туристам, но и по всему рынку, а российские курорты попросту не смогут «переварить» дополнительный поток отдыхающих, говорит генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян: «На вылет 2 июня примерно из 20 городов России стоят самолеты.

Естественно, авиакомпаниям тоже нужно знать, полетят они или нет. И если, допустим, завтра скажут, что мы продлеваем закрытие Турции, что делать с освободившимися самолетами? Ставить на российский юг?

Но там уже не хватает мест в отелях, а на те, что есть, подняли цены примерно в два раза по сравнению с 2019 годом. Мы верим в то, что что-то откроется: либо Египет — Хургада, Шарм-эш-Шейх, либо Турция, либо и то, и другое.

Иначе в результате того, что творится сейчас, к осени мы получим армию озлобленных и не отдохнувших людей. Россияне не могут себе позволить платить сейчас по 10 тыс. руб. в сутки в Сочи или Ялте, причем с очень скромным питанием.

Мы верим, что туристическая общественность, чтобы погасить гнев и недовольство людей, поспособствует тому, чтобы власти открыли какую-то массовое недорогое заграничное направление».

Анкара тем временем надеется, что авиасообщение с Москвой может скоро возобновиться. Об этом 27 мая заявил посол Турции в России Мехмет Самсар. По его словам, в последние недели ситуация с пандемией коронавируса в республике значительно улучшилась. А три дня назад делегация Турции на переговорах с вице-премьером Татьяной Голиковой предложила начинать с курортных городов, где эпидемическая ситуация лучше, чем в целом по стране.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...