Откуда повелось не разбавлять сырой водой вскипевшую, что может получиться

Откуда повелось не разбавлять сырой водой вскипевшую, что может получитьсяПривычный отказ разбавлять кипяток сырой водой из-под крана наконец-то нашел свое объяснение. Все боятся последствий, но толковых объяснений этим действиям нет. Оказалось, такая смесь когда-то считалась опасной для здоровья, но теперь этот миф окончательно развенчан.

Ничего опасного в добавлении чистой, но не кипевшей воды в ту, которая только что бурлила на плите, нет. Получится просто вода со свойствами обычной сырой воды, с минерализацией и микрофлорой того источника, из которого ее набирали.

Что говорят ученые о разбавлении кипятка сырой водой

Химики исследовали вопрос всесторонне, проводили множество лабораторных опытов и наконец-то готовы обнародовать итоги исследований. Оказалось, что обычная вода из городского водопровода не имеет отличий с той, которая побывала в чайнике.

Основная разница в количестве микроорганизмов, в кипяченой воде их количество заметно меньше. А вот соли металлов, которые присутствуют в воде, от кипячения особенно не убавляются, они точно также проникают в организм.

Вывод прост: если хочется перейти на более здоровую диету, а вода из-под крана не очень хорошая по качеству, кипятить ее бесполезно, лучше покупать специальную питьевую воду.

Мифы

Откуда повелось не разбавлять сырой водой вскипевшую, что может получитьсяНепонятно, откуда появилось убеждение о вреде кипяченой воды, утверждается даже, что она мертвая и организм ее не усваивает. Распознавание воды в зависимости от степени нагрева — настоящий миф.

Пусть в ней незначительно снижено количество солей, но кипяченая вода также спасает от жажды, всасывается и выводится теми же способами, что и родниковая, талая и даже роса с лепестков лотоса. Вода — это жизнь, даже если она кипяченая.

Совет: всему, что говорят и пишут хитрые маркетологи под любыми предлогами, верить не стоит, выводы ученых однозначны: кипяченая вода ничем не хуже.

Последствия смешивания сырой воды с кипятком

1 Умудренные опытом тетушки убеждены: стоит смешать две разновидности воды, как начнутся последствия. Обещают диарею и рвоту, боли и обострения всего подряд, вплоть до рухнувшего иммунитета.

Такое действительно может случиться, если смешать кипяток с водой из козлиного копытца или другого источника с болезнетворными бактериями, но кто в здравом уме будет использовать грязную жидкость сомнительного происхождения для питья? Если же вода была чистой, то и расстройств не наступит.

Откуда повелось не разбавлять сырой водой вскипевшую, что может получиться

Смесь кипяченой и сырой воды можно пить, если сырая вода была качественной.

2. Еще один миф — в остывшей кипяченой воде активно размножаются бактерии, попавшие туда из сырой. Ученые специально занимались этим вопросом, миф не подтвердился.

Единственное, где бактерии могут пойти в рост — остывший сладкий чай, где есть для них подходящая среда. В остывшем сладком чае порой заводится даже чайный гриб, состоящий из симбиоза различных видов бактерий.

Нужно понимать, что дело выращивания чайного гриба требует недель и месяцев. Если же кто-то разбавил холодной водой горячий чай и тут же его выпил, бактерии не успели сменить даже одно поколение, и напиток остался таким же безопасным, как и горячий.






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий