
Эксперты проанализировали данные о численности популяции волков, и пришли к решению, что отстрел этих хищников необходим. Прежде, чем собраться на охоту, необходимо оформить лицензию и некоторые другие документы. Наибольшее количество этих животных наблюдается в Омской области, а также в Сибири и Казахстане.
Ситуация с популяцией животных
В Сибири насчитывается примерно 12 000 особей. В Казахстане эксперты насчитали примерно 5 тысяч хищников. Количество волков и шакалов контролируется ежегодно, и для снижения численности популяции лесные хозяйства ежегодно выдают разрешения на отстрел. Общее количество охотников в Сибири и Казахстане насчитывает больше 150 000.
Представители лесного хозяйства сделали заявление о том, что волков необходимо отстреливать уже сейчас. Численность популяции возросла настолько, что есть угроза нехватки пропитания. Голодные животные могут нападать на людей. В конце декабря был зафиксирован случай нападения на человека. Хищник проник в двор и напал на хозяина дома.
Также известно, что волки начали миграцию. Есть предположение, что из Казахстана волки мигрируют в окрестности Омска. Стая животных передвигалась вдоль трассы, и не реагировала на движение автомобилей и людей.
Нужно ли оформлять лицензию на охоту на волка
Каждый год Министерством природы издает указ, в котором прописано количество хищников, подлежащих уничтожению. На основе этого документа выдается определенное количество лицензий, или разрешений на охоту.
Для того, чтобы получить необходимый документ, достаточно предъявить удостоверение, подтверждающее право на ношение оружия, а также паспорт гражданина Российской федерации.
Лицензия позволяет отстреливать хищников в период с февраля до марта.можно применять как огнестрельное оружие, так и капканы. Если во время охоты планируется использование летательных аппаратов для выслеживания хищников, то их необходимо предварительно зарегистрировать в лесном хозяйстве.
Насколько необходимо отстреливать волков зимой 2020 года
Специалисты утверждают, что ежегодный отстрел опасных хищников давно превратился в стандартную процедуру. Причинами уничтожения опасных зверей является их агрессивность по отношению к людям в случае голода. Также волки являются носителями вируса бешенства. Человек заражается и погибает, если этот вирус попадает на открытую рану или слизистую оболочку(рот, нос или глаза).
Также волки способны заразить бешенством домашних животных. Зафиксированы случаи, когда волк покусал собаку, а она в свою очередь заразила хозяина.
Увеличение популяции зависит от удачной охоты хищников, отсутствие отстрелов и урожайный год.
Часто волки заходят в человеческие селения не для того, чтобы раздобыть еду. Очень часто старые особи учат молодняк охотится на примере домашних животных, например коз или овец.
Волк, это хищное и опасное животное. Всем известно, что этот хищник не поддается дрессировке. Его поведение непредсказуемо. В любой момент хищник может повести себя неожиданно, и напасть на людей.