«Печеньки к празднику»: будет ли единовременная выплата пенсионерам в декабре рассказал эксперт

Российские пенсионеры уверены, что получат по 10 000 рублей перед Новым годом от Путина

Фото:© РИА Новости/Александр Кряжев

Ряд российских экспертов допустил что в декабре 2021 года будет проведена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей пенсионерам, а также семьям с детьми. Из-за профицита бюджета на текущий год деньги на выплаты есть, а не названный в ряде СМИ источник утверждает, что о выплате Владимир Путин объявит на ежегодной пресс-конференции, которая состоится в декабре. Также президент расскажет об итогах года и ситуации с коронавирусом, при каких условиях в стране могут объявить локдаун и ужесточить меры для населения.

Выплата 10 000 рублей в декабре пенсионерам: дадут ли деньги перед Новым годом

В текущем году профицит федерального бюджета составил в России 2 триллиона 140 миллиардов рублей. Такие данные приводит Минфин. При этом в стране бьёт рекорды инфляция, а эксперты прогнорзируют всё большее повышение цен на товары, пишет nsk.bfm.ru.

Ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук Никита Масленников заявил, что в декабре стоит ожидать дополнительную поддержку граждан, тем более что средства на неё у государства есть.

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

По словам экономиста, пенсии в России в реальном выражении сократились на 1,8 % ещё в сентябре, а потому наиболее вероятными получателями выплат от президента являются пенсионеры. Он подсчитал, что на выплаты им понадобится не более 700 миллиардов рублей.

«Если выплачивать по 15 тысяч, значит единовременно это где-то порядка 600-700 миллиардов рублей», – заявил Масленников.

Один из источников «Царьграда», близкий к Кремлю, сообщил, что о новой мере поддержки Владимир Путин объявит в декабре на большой пресс-конференции.

Также выплаты гражданам к Новому году прогнозирует депутат Госдумы Сергей Обухов. По мнению парламентария, они станут «пряником» на фоне «протестов против QR-кодов».

Кому выплатят по 10 тысяч рублей к Новому году: пенсионерам или семьям с детьми?

Фото © Shutterstock

Ещё два эксперта – экономист Андрей Лобода и замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова – уверяют, что власти обязательно предпримут меры по поддержке наименее защищённых слоёв граждан к концу года. В этом их убедила повестка встречи Путина с депутатами Госдумы 12 октября.

Неизвестно, кому в итоге дадут деньги – семьям с детьми или пенсионерам, а также о какой сумме идёт речь. Некоторые эксперты считают, что речь о 10 000 рублей, другие говорят про 15 000. Однако ясно, что и пенсионерам, и семьям с детьми в большинстве своём будущие праздники в текущей экономической обстановке дадутся нелегко.

Что думают в Госдуме по поводу выплат пенсионерам в декабре 2021 года

Депутат Госдумы Сергей Обухов прокомментировал возможность новогодних выплат для российских пенсионеров. Так, секретарь ЦК КПРФ считает вполне реальным то, что данная категория россиян в конце декабря получит 15 тысяч рублей.

Однако депутату кажется, что причиной дополнительных выплат является вовсе не профицит в бюджете и не праздничное настроение. По словам Обухова, правительство может пойти на такой шаг, чтобы «задобрить» население из-за введения системы QR-кодов в общественных местах и транспорте.

Будут выплаты 15000 рублей к Новому году или нет: реальные перспективы новогодних выплат для пенсионеров России

Фото © Shutterstock

На сегодняшний день сложно предполагать, будут выплаты для российских пенсионеров в декабре 2021 года или нет, так как никакой официальной информации на этот счет не поступало. Многие уверены, что дополнительный денежный бонус пенсионеры получат к концу 2021 года.

В одних источниках говорят, что людям пенсионного возраста выплатят 5 тысяч рублей, в других – 15 тысяч. Остается только дождаться официального заявления, которое, вероятнее всего, сделает глава российского государства Владимир Путин. Только после опубликованного президентского указа граждане смогут получить обещанные денежные выплаты.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Очень хотелось бы в это верить! Пока только власти г. Москвы выносят постановления о поощрениях пенсионеров из регионального бюджета. Видимо, всем необходимо прописываться в г.Москве.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...