Пенсионные выплаты пенсионерам в Московской области в 2021 году

Столица России Москва, как впрочем и московская область притягивают многих россиян. Люди переезжают поближе к центру нашей страны в поисках лучшей и более комфортной жизни. Высокие зарплаты и иные возможности привлекают молодое поколение. А как же пенсионеры? Сколько будут получать пенсионеры если переедут жить в московскую область расскажем в этом материале Интересной России.

Сохраняется ли пенсия при смене региона России

Начать оформление пенсии на новый адрес необходимо со снятия с пенсионного учета по месту предыдущего проживания. Для этого, переехав, обращаются в ближайшее отделение ПФ России с необходимым требованием. Доставлять пенсионные документы самостоятельно не нужно.

Сотрудники фонда сами запросят информацию и выполнят необходимую работу, после которой нужные документы окажутся в руках ПФ по адресу проживания пенсионера. В течение 1 дня с момента обращения электронная версия документа окажется в руках специалистов ПФ, в то время как бумажный оригинал – через 3 дня.

В общем случае ничего не изменится. Правила расчёта страховой пенсии по возрасту одинаковы по всей стране. Сумма складывается из фиксированной выплаты (одинакова для всех, но может быть выше у льготников) и общей стоимости всех накопленных за жизнь пенсионных баллов.

Количество пенсионных баллов всегда остаётся при человеке, куда бы он ни переехал – это очевидно. Фиксированная выплата тоже не меняется, за одним исключением – если пенсионер переезжает из районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий.

Северяне получают надбавку к фиксированной выплате – от 20% до 100%, в зависимости от места проживания. В значениях 2021 года это сумма от 1 209 до 6 044 рублей. При этом северным пенсионерам положены и другие надбавки, которые сохраняются при переезде и часто смягчают эффект от уменьшения фиксированной выплаты. Большинство пожилых людей при смене региона получает ту же самую пенсию, что и раньше.

Пенсия в Московской области в 2021 году

В 2021 году минимальная пенсия в Московской области – 10 648 рублей. Именно таков здешний прожиточный минимум пенсионера. Если пожилому жителю региона в ПФР насчитали выплату меньше этой суммы, человек получит специальную доплату.

Никаких особых выплат для жителей региона “со стажем”, как в Москве, в Московской области нет. Социальный стандарт москвича – явление в России уникальное.

В целом же средняя пенсия для престарелых жителей столицы и ее области составляет приблизительно 13-15 тыс. рублей.

Как рассчитывается минимальная пенсия

Размеры минимальной пенсии зависят от средних показателей по области, в данном регионе средние ее размеры – 13 800 руб. Минимальный размер государственной выплаты гражданам преклонного возраста в МО составляет 11 816 руб. Эта сумма предназначается для инвалидов. Во внимание также берется минимальная единица оплаты труда, в МО она держится на отметке 14 200 рублей.

Каждый пенсионер вправе рассчитывать на пенсионные выплаты не ниже прожиточного уровня в выбранном регионе, даже если он не накопил нужное количество баллов и трудового стажа. В целом, ее минимальные показатели рассчитываются так:

Пенсия + социальные доплаты от государства = прожиточный минимум.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...