Перец на рассаду по лунному календарю в 2020 году: когда нужно сеять

Если следовать рекомендациям, полученным из Лунного календаря, то можно определить наличие самых благоприятных дней для осадки перца. Опытные огородники наверняка уже убедились в том, что такую культуру необходимо сажать при помощи рассадной системы.

Как правило, этим процессом начинают заниматься в марте или апреле, так как эти периоды самые удачные для высадки большинства растений. Однако, сам перец требует большего внимания, и рассада этой культуры не терпит неверных сроков. Также необходимо изучить все нюансы и особенности перца. Для того, чтобы узнать все детали, потребуется изучить посевной календарь на март.

Благоприятные дни в марте

Есть определенный список дат, в которые лучше всего осуществлять работу с семенами по лунному календарю. Считается, что замачивать семена нужно с 4 по 6 число, а также с 11 по 14 марта, 23,27 и 28 числа.

Обрабатывать и подготавливать почву требуется 15,25,26,27,28 и 31 марта, а пикировать всходы рекомендуется только 11,12,17,18 марта.

Подкормка лучше всего приживется, если заниматься ею 1,4,5,6,17,18,27 и 28 числа, а также с 10 по 14 марта.

Поливом огородники занимаются с 1 по 6, с 10 по 14 марта, а также 17,18,27,28 марта.

Закаливание рассады лучше всего производить с 4 по 18 марта и 27,28 числа.

Высадку в теплицы рекомендуется проводить 1,4,5,6,10,11,12,13,14,1718,27 и 28 марта.

Лучшие сорта перца сладкого перца для ОГ

Не любые семена перца смогут созреть и удачно дать побеги при условиях, когда им мало света или тепла. Как правило, чтобы перец порадовал хорошим урожаем, необходимо выбрать низкорослые и скороспелые варианты, которые будут неприхотливы, и смогут пережить низкую температуру.

Огородники советуют прежде всего использовать для этого Ерошку, Лицедей, Юнгу, Корнет, Зазнайку, Улыбку или Нафаню.

В чем выращивать рассаду перца

Перец довольно привередливая культура, и не терпит пикировки или пересадки, и, чтобы сохранить плоды нужно сажать рассаду сразу же в отдельные емкости. Для этого отлично подойдут торфяные горшочки небольшого размера. Из них даже не потребуется извлечь содержимое, и к тому же, данный ресурс отлично разлагается в почве, это поможет спасти корневую систему.

Для того, чтобы овощи лучше всходили, обычно применяют торфяные таблетки 70 мм. Сначала их помещают в поддон, и в каждую из них наливают две столовые ложки воды.

Спустя некоторое время лишняя влага должна быть извлечена, и только после этого в выемку кладутся семечки, и перекрываются субстратом. Позже поддон необходимо закрыть пленкой, и помещаем в темное теплое место.

Подпитывать влагой таблетки до появления всходов нет необходимости, но если такое все же случится, то все же полить их можно немного, используя пульверизатор. Также один раз в сутки данной системе необходим воздух, соответственно, нужно проветривать горшочки.

Осуществлять полив нужно с предельной аккуратностью, добавляя воду только лишь на дно поддона. Спустя семь дней, после того как появились первые всходы, же можно добавлять удобрения.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...