Перейдут ли российские школьники на дистанционное обучение в сентябре 2021 года

В каком случае возможен возврат к дистанционному обучению рассказали в Госдуме РФ

Из-за длящейся полтора года эпидемии ковида многие дети уже привыкли проходить обучение в дистанционном формате. Школьники были отправлены на домашнее обучение, потом его отменяли и вводили частично. В связи с этим учащихся и их родителей беспокоит вопрос, как будут работать российские школы с 1 сентября 2021 года?

Будет ли введен дистанционный режим учебы с 1 сентября

Представители Госдумы завершили работу над законодательным проектом, в котором есть место и домашнему обучению для учеников общеобразовательных школ, начиная с 01.09.21 г.

Накануне появилась информация, что новый законопроект, представленный депутатами, подразумевает, в том числе и онлайн-обучение. Каждый формат образовательного процесса, в том числе и очный, допустим при определенных обстоятельствах. К этому никто не стремится, ведь школьникам и студентам требуется получать знания в очной форме, но никто не застрахован от форс-мажоров, к которым относится КОВИД-19.

В каких случаях может быть введено дистанционное обучение?

Если в стране или в отдельно взятом регионе вводится режим чрезвычайного положения, то допустимо временное введение обучения на дому. Если ковид-пандемия будет усугубляться и на нее не удастся воздействовать разработанными методами, то домашнего обучения с Первого сентября избежать не получится. Решение о дистанционном обучении будет приниматься региональным или федеральным правительством.

В Госдуме подчеркнули, что онлайн-образование не должно быть введено на постоянной основе, поскольку является неполноценным. Его можно рассматривать временно в экстренных ситуациях или в дополнение к очным урокам и занятиям.

От родителей учеников за минувший учебный год в Думу поступило огромное количество писем с просьбой разъяснить, какой формат обучения будет в новом учебном году?

Депутаты считают, что мера дистанционного обучения полезная вещь, но на постоянной основе не может быть полезна детям в период получения знаний. Онлайн-уроки не способы заменить занятия в классе с личным присутствием преподавателя.

Почему в сентябре 2021 года школьники будут учиться дистанционно

Дистанционный формат обучения станет обязательным для некоторых школ. Школьники уйдут на домашнее обучение на три дня в период 17-19.09.21 г. Именно в эти дни пройдут очередные выборы в Госдуму. Поскольку большинство избирательных участков находится на территории школ, ученикам придется несколько дней побыть на домашнем обучении, чтобы не прерывать образовательный процесс.

ЦИК опубликовал постановление, по которому Думские выборы в 2021 г. продлятся 3 дня. Такое неординарное решение было принято на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации с ковидом. В ведомстве отметили, что увеличенное количество дней голосования поможет избежать столпотворения на избирательных участках. Это своеобразная профилактическая мера, направленная на недопущение распространения вируса среди населения.

Перевод школьников на домашнее обучение в период проведения выборов в Думу подтвердила администрация Свердловской области. В ближайшее время станут известны другие регионы, поддерживающие данную инициативу.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...