Планы по восстановлению СССР обсуждаются политиками много лет

Сразу после распада СССР его хотели собрать обратно

Изображение: Даша Зайцева/«Газета.Ru»

Слухи о восстановлении СССР гуляют по просторам интернета много лет. О том что Союз Советских Социалистических Республик восстановят СМИ рассказывают, наверное, с самого первого дня его распада. Многие граждане не были рады развалу огромной непобедимой страны и верят в то, что рано или поздно содружество независимых государств объединится в единую крепкую страну.

СССР основали в декабре 1922 года, а разломали сомнительным решением в 1991 году в Беловежской пуще. Не устаю слышать в топе соотечественников фразу о том, что «во времена союза было лучше». А было ли? Кто вынашивает планы по восстановлению СССР и на сколько реальны такие перспективы расскажем в материале Интересной России.

Восстановят ли СССР и когда это может произойти

Сразу после подписания в декабре 1991 года Беловежских соглашений, которые положили конец существованию Советского Союза, обсуждались планы постепенного восстановления СССР. Об этом рассказал в интервью журналистам бывший председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов.

Планы по восстановлению СССР обсуждаются политиками много лет
Фото: Юрий Абрамочкин/РИА «Новости»

«Я обзвонил руководителей всех верховных советов. Большинство говорили, что это большой удар, но отрезанное уже не пришьешь — давайте смиримся с этим, а потом, может быть, возьмем курс на постепенное восстановление», — сказал он.

Политик добавил, что Верховный Совет РСФСР, который он тогда возглавлял, был вынужден ратифицировать соглашения о разделе государства, поскольку ни Министерство обороны, ни Комитет государственной безопасности (КГБ) не согласились выступить в его защиту.

«Потом меня как председателя Верховного Совета упрекали в том, что его [соглашение] ратифицировали. А что мне оставалось делать? Я спрашиваю министра обороны: «Как дела?» Он отвечает: «Руслан Имранович, мы ничего не сможем. Если вы не ратифицируете, у нас могут быть столкновения». Спрашиваю кэгэбэшников, они говорят то же самое».

Так называемые Беловежские соглашения были заключены в декабре 1991 года руководителями РСФСР, а также Украинской и Белорусской ССР. После их подписания Советский Союз перестал существовать. Вскоре первый и последний президент СССР Михаил Горбачев сложил свои полномочия.

Скорее всего Советский Союз никогда не будет восстановлен, предполагают эксперты.

Реально ли Путин хочет восстановить СССР?

Планы по восстановлению СССР обсуждаются политиками много лет
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Депутат Адальби Шхагошев оценил заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Россия в геополитическом плане намеревается восстановить порядок, который наблюдался во времена СССР. Об этом член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заявил журналистам.

По его словам, интеграция России с другими странами каждый год углубляется, и влияние Москвы на государства СНГ растет, что пугает Вашингтон. При этом депутат подчеркнул, что это абсолютно адекватная, объективная и реалистичная с точки зрения практичной жизни интеграция. Он также добавил, что теперь для США «все будет гораздо сильнее и сложнее».

«Что касается США и их озабоченности, непосредственно Блинкена, и что это недопустимо — они с каждым днем будут терять влияние к странам бывшего Советского Союза, без всякого сомнения», — отметил парламентарий.

Ранее Блинкен заявил, что целью президента России Владимира Путина является восстановление сферы влияния над странами, которые ранее были частью Советского Союза.

Предсказание Ванги по поводу восстановления СССР

Планы по восстановлению СССР обсуждаются политиками много лет

Всем известно, что Болгарская провидица с точностью предсказала год разрушения СССР — 1990. Она написала, что люди изменятся до неузнаваемости, а страну ожидают великие перемены и природные катаклизмы. Отношения между людьми станут товарно-денежными, искренность чувств пропадёт. Ростовщики и развратники будут процветать, воры и бандиты получат полную свободу действий.

Также Ванга предрекала, что начнётся гражданская война. Люди будут ходить без одежды, в домах не будет света и еды, религии выродятся. Затем начнётся эпидемия неизвестного ранее вируса, люди будут умирать прямо на улицах. После этих страшных событий Россия станет властительницей мира, появится новая религия, а окончательный мир на земле восстановится только к 2040 году.

Что ожидает Россию по пророчеству Ванги в XXI веке:

  • Вернутся отделившиеся в 1991 году республики.
  • Социалистический строй будет восстановлен, но в некой новой форме.
  • Будет воссоздан СССР в новой форме.
  • Появится новое философское учение «Огненной библии».
  • Дети от 1996 года рождения и младше изменят мир.
  • Многие страны признают духовное превосходство России.
  • Сблизятся 3 великих страны — Индия, Китай, Россия.

Возможно или нет возрождение СССР?

Планы по восстановлению СССР обсуждаются политиками много лет

Возрождение Союза Советских Социалистических республик во всей его мощи, силе и славе, в нынешних реалиях, увы, невозможно. Прежде всего, в силу отсутствия единой для всех идеологии, политической силы, способной совершить настолько великое, титаническое дело. Да и слишком далеко уже разошлись бывшие «сестры», чтобы снова слиться в единую семью. Когда-нибудь – возможно, но точно не сейчас.

«Захватывать» или «оккупировать» какую-либо из постсоветских стран – такой бред может родиться только в воспаленном сознании местных националистов или западных «экспертов» не самого высокого пошиба, стремящихся найти повод для создания жупела «российской угрозы». Кого захватывать, и, главное, зачем?! А вот создать нечто вроде Европейского Союза – с общим рынком, координированными промышленностью, транспортом, возможно даже единой валютой, было бы весьма заманчиво.

В новой реальности, созданной пандемией, мир будет намного менее глобальным, однако крепкие и надежные союзы будут цениться в нем еще выше, чем ранее. Без них многим странам будет крайне проблематично выжить. Другой вопрос, что любое подобное объединение, какие бы конкретно формы оно не имело и как бы не называлось, ни в коем случае не должно пойти по тому порочному пути, который, к сожалению, долгие годы превалировал в построении отношений между Россией и бывшими «братскими народами».

Ни для кого не секрет, что лидеры многих из них, в том числе и считающиеся на родине «пророссийскими», смотрели на нашу страну исключительно как на источник бесконечных материальных и прочих благ, совершенно не желая при этом идти на ответные шаги.

Добавьте Интересную Россию в избранное

28 комментариев

  1. я очень хочу чтоб все бывшие республики воссоединились. необходимо построить новый мир среди народа, чтоб перестали враждовать. ведь простому народу нужен мир и не важно какой ты национальности.построятся новые промышленные комплексы,поднимется экономика и страна станет большой и великой.

  2. Нет спасибо. Казакстан против СССР. У нас вообще другой менталитет. Сейчас молодеж в основном на казахском языке разговаривают и взгляды на будущее у нас совсем разные. Хоть и нас заставят вернуться в СССР 2 это будет очень большая ошибка Путина. Будет очень много кровопролития среди простого населения.

    • Так, Аскар.
      Слушай меня! Казахстан слабая страна, сама она одна не ссожет ничего добиться, я конечно живу в Казахстане, я уважаю Казахстан, но союз это лучше.
      А то что вы написали что молодежь разговаривает в основном на казахском, то вы глубоко ошибаетесь, ну или вы просто живёте в ауле.
      По закону Казахстана каждый житель страны может разговаривать на том языке на котором ему удобно, да и вообще в основном все, даже на барахолке в алмате почти все разговаривают на русском языке.
      А на казахском только сами казахи, потому что как в школе преподоют казахский… Скажу просто, в школе преподают казахскому языку ужасно.

  3. ну не знаю недавно токаев заявил что будет восстанавливаться союз пока только среди азиатских республик и уже в их сторону смотрит и азербайджан. уже у латышей начались митинги за восстановление союза. как предрекал великий математик афган сидик к 25 году союз будет полностью восстановлен . а к тридцатому году в него войдут ещё и все скандинавские страны и часть аляски. столицей нового союза будет город чернигов а валютой будет алтын.

  4. Я за то чтобы СССР возрадили. Ведь там по рассказам бабушки и прабабушки было лучше. Подумаешь разные языки. В России тоже много разных языков.

  5. ну по прогнозам афганского математика афган сидика союз будет восстановлен к 25 году полностью. а к тридцатому году в него войдут ещё все скандинавские страны и часть аляски.уже даже токаев заявил что между республиками азии уже созрели дела по восстановлению союза. но первыми в союз войдут россия и украина за ними казахстан белорусия таджикистан и армения. столицей нового союза будет город чернигов а валютой будет не рубль а алтын.

  6. СССР ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОССТОНОВЛЕН БЕЗ НЕГО УКРАИНА СОШЛА С УМА ТО НАЧИНАЮТ РВАТЬ СОВЕТСКИЕ ФЛАГИ ТО РАССКРАШИВАТЬ ПАМЯТНИКИ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ ТО УГРОЖАТЬ НАВ РОЛИКАМИ И ОБЪЕДИНИТЬСЯ С США ПРОТИВ НАС ЭТО НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ Я ХОЧУ ЧТОБЫ ПУТИН ВОССТАНОВИЛ СССР И ПРОУЧИТЬ США И УКРАИНУ ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

  7. Да надо просто ракету кинжал запустить в Вашингтон в центр принятия решений и сразу все встане на свои места и СССР и доллар по 62 копейки

  8. Присоединение к России только в качестве автономий,т.к.не одна бывшая республика не состоялась как самостоятельное государство.

  9. Что восстанавливать то что не исчезло? СССР живее всех живых! ВСЕ республики отделились не законно. Поэтому элитам и еже с ними придется это принять как факт. Ваши потуги просто бессмысленны!!!

  10. Достали эти тупые нацыки,бандерлоги и наёмники -«валить» их без всякого сожаления! И те кто им сипатизируют надо разобраться по серьёзному. После освобождения Украины нужно в руководство из России. Не плохо было бы установить Российские базы с военными и разведкой. Европа уже «тяфкать» так громко не будет! Надо им какую нибудь гадость преподнести, чтобы они «взвыли», долго просили прощения, но сразу не прощать. Выдвинуть требования от России, чтобы они были зависимы и знали где их место. Зажрались они там и оборзели, пусть на Россию работают… так они возможно искупят свои грехи.

  11. СССР / РСФСР живы. По всем законам. Конституция РФ-ничтожна. Ельцин -практическ сам себя назначил президентом. Страну надо возвращать однозначно. Всех кто работает на РФ-под трибунал. УК РСФСР-действует. Си.64 -Измена родине. Сейчас надо запад победить. И тогда ранее в нашу любимую страну. ЛИЗА-МЫ ЖИВЫЕ.

  12. Я МЕЧТАЮ ЧТОБЫ СССР ВЕРНУЛСЯ В НАС ТЕЧЕТ КРОВЬ КОММУНИЗМА СССР ВЕРНОСТЬ СОЮЗ ДРУЖБУ ЛЮДИ СВОБОДНО ГУЛЯЛИ С ДРУЗЬЯМИ ПЕРЕСТРОЙКА И ПОБЕДУ БЕЗ СССР ЛЮДИ ОБЩАЮТСЯ С ДРУЗЬЯМИ ПО ТЕЛЕФОНУ НОВЫЕ ПСИХИТЕСКИЕ БОЛЕЗНИ МИР НАЧАЛ НЕНАВИДИТЬ НАШУ СТРАНУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЕЗ СССР МЫ ОТСТОЙ ВЕРНЕМ СССР СЛАВА СССР ИСПОЛНИТЕ МЕЧТУ ВСЕЙ СТРАНЫ МОЕЙ СЕМЬИ И НАШИМ ТОВАРИЩАМ КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОЖАЛУЙСТА

    • Я мечтаю вернуться с войны На которой родился и рос. На руинах нищей страны Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране. И не видно конца и края этой войне. Я пророчить не берусь Но точно знаю, что вернусь

  13. В 1991-1993гг совершены длящиеся преступления против СССР. В корыстных целях ы интересах враждебных государств. Закон в СССР. Преступников- под Суд. Точка.

  14. Отсутствие информации и знаний у бывших соц.республик процесс воссоздания ссср зделают затяжным ,но это неизбежность.

  15. Я за возрождение СССР.
    Я школьник, но я думаю социалистической коммунистическая власть лучше.
    Я живу в Казахстане, и тут почти все разговаривают и пишут на русском языке, Казахстан не сможет выжить без нового союза, ну или хотя бы России.
    Я за возрождение Советского союза, я хочу жить в СССР.
    Напишу заранее, «ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!» «ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ, РЕСУРСЫ-НАРОДУ!»

  16. Какой Союз???? Вы сперва знания восстановите, а то на следующий день после пьянки опять друг другу морду набьете!!!! СССР это Знания в первую очередь , а не просто собрание жителей

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.