«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине

Несколько сценариев, как может закончиться война на Украине

Когда и как закончится военная спецоперация на Украине задаются сегодня вопросом миллионы жителей и там, и тут. Никто, НИКТО не хочет этой войны, Западу вероятно не понять того факта что, по сути, друг с другом воюют два братских народа, которых намеренно сталкивают лбами. Стодневный рубеж военной спецоперации на Украине пройден 3 июня 2022 года. Эксперты говорят, что в Кремле ожидали не такого исхода, но тем не менее уже и в западной прессе соглашаются с тем, что нет иного сценария окончания военного конфликта на Украине кроме победы России.

Как может закончиться военная спецоперация на Украине?

Эксперты и обозреватели анализируют ход спецоперации и в этой связи делают довольно пессимистические прогнозы относительно её окончания, как это сделал автор The Hill, который аргументированно объясняет, почему раздробленная и расчленённая Украина не будет частью Запада, но не останется и в сфере влияния России.

Первый нереалистичный эндшпиль – это превращение Украины в вассальное государство Российской Империи, установление промосковского режима в Киеве с формальным включением территории Украины в состав России. Сейчас такой исход, считают западные аналитики, невозможен.

Украина никогда не победит Россию: как и когда закончится война на Украине

«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине

Спецоперация на Украине поворачивается в пользу российской армии, уверен экс-замглавы Европейского командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Стивен Твитти. Во время выступления на Совете по международным отношениям он заявил, что с силой Москвы Киеву не справиться ни при каких обстоятельствах.

Как отметил генерал, российские военные не вкладывают в тактические схемы «кучу боевой мощи с пехотой и танками». Вместо этого они грамотно используют артиллерию и добиваются успеха на полях сражений, берут под контроль один город за другим. По мнению Твитти, нет никакого способа для украинцев «уничтожить или победить русских».

«Я думаю, что война на Донбассе поворачивается в пользу русских. У России чертовски большая боевая мощь, намного больше, чем у украинцев. И я больше скажу, у украинцев никогда не будет достаточной боевой мощи, чтобы вышвырнуть русских из Украины. Ну и как тогда будет выглядеть конец игры?» — говорил офицер в своем выступлении.

Отмечая, что попытки западных стран ослабить Россию продолжаются, Твитти задался вопросом — как они планируют вернуть ситуацию к состоянию до 2014 года? С военной точки зрения, подчеркнул офицер, у Киева нет ни единой возможности осуществить этот план, пишет 5-tv.

Генерал также обратил внимание на катастрофическую нехватку дипломатической составляющей в вопросе разрешения вооруженного конфликта. Твитти не счел ни одну попытку начать переговоры между его сторонами успешной. Он также считает, что у Штатов нет шансов поспособствовать урегулированию с учетом того, «что думает о них Путин».

Когда закончится военная спецоперация России на Украине: последние новости

«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине

Согласно прогнозам, сделанным экстрасенсом и бывшим сотрудником КГБ, 86-летним Иваном Фоминым, украинский лидер Владимир Зеленский должен капитулировать не позже 17 сентября.

Также ясновидящий предсказал побег из страны главы Незалежной, скорее всего, в Литву.

«Ну, я думаю, так до сентября! Где-то в сентябре! Сейчас у нас май? Июнь, июль… до сентября, вот в сентябре должно стихнуть! Это, по моему виденью, выходит до сентября. Где-то даже числа 17-го! Вот цифра 17 выходит!», — рассказал экстрасенс в эфире телеканала НТВ.

Фомин также рассказал о страхе и сильных переживаниях Зеленского, и о его планах сбежать с Украины. Ясновидящий уверен, что страной, в которую отправится украинский президент, когда всё «закончится», станет одно из прибалтийских государств или Польша.

В Кремле разделяют оптимизм по поводу хода специальной операции на Украине, однако комментировать ее детали может только Минобороны. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает РИА Новости.

Ранее первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов сообщил, что спецоперация для российской армии «идет весьма удачно». По оценке специалистов, сейчас наши потери сократились в разы, отметил Никонов.

«Оптимизм мы, безусловно, разделяем, но что касается деталей, мы это никак не комментируем и считаем, что это прерогатива министерства обороны», — заявил Песков на вопрос журналистов о том, разделяют ли в Кремле оптимизм Никонова.

Закончится ли война на Украине в июле 2022 года?

«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине

По прогнозу эксперта Константина Сивкова, очередная фаза СВО может завершиться в конце июля.

Второй этап спецоперации России на Украине, вероятно, может завершиться в конце июля. Об этом рассказал доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков. По его словам, для завершения второй фазы СВО необходимо полностью уничтожить группировку ВСУ на Донбассе.

Эксперт отметил, что при текущей ситуации на Донбассе вторая фаза спецоперации может продлиться еще полтора месяца.

«Все зависит от многих факторов, в первую очередь политического характера, но при существующих тенденциях второй этап спецоперации должен продлиться еще не меньше полутора месяцев. Главная задача сейчас — уничтожение группировки ВСУ и всех боеспособных частей Украины в Донецке», — объяснил Константин Сивков.

Военный эксперт считает, что после освобождения Донбасса Россия должна направить все силы на запад Украины, чтобы выйти к Николаеву и затем Приднестровью.

Ранее политолог Владимир Корнилов заявил, что российской армии придется наступать до Днепра и Приднестровья в случае, если киевский режим не пойдет на уступки Москве. По его словам, граница, на которой остановится российская армия в ходе спецоперации, зависит от большого количества вводных.

На днях «Блокнот» разбирался, почему спецоперация на Украине не завершилась победой в сжатые сроки? Как отметил аналитик Владимир Скачко, «виной стали две главные беды России перед началом сложного дела — переоценка и недооценка. Переоценка собственных сил, недооценка — чужих».

Свой прогноз о сроках окончания спецоперации на Украине недавно высказал зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, конфликт может продлиться от пяти до десяти лет. Он призвал не торопить военных и не пытаться ускорить ход военных действий.

А директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец полагает, что украинские власти не имеют ресурсов для затягивания боевых действий на Донбассе. По его мнению, действуя аккуратно Россия может завершить спецоперацию до Нового года.

Названы точные сроки окончания военной спецоперации на Украине

«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине

Директора Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец назвал точные сроки окончания спецоперации на Украине. По его словам, на сегодняшний день киевский режим «подустал», у него заканчиваются силы и средства.

Кроме того, скоро на Украине закончатся все энергоресурсы. А долго без света и газа «не протянешь». Хорошей жизни, после получения сорокамиллиардного куска из США не будет. Эти деньги предназначены для продолжения конфликта, а не для налаживания мирной жизни, не для улучшения гуманитарной обстановки.

Да, действительно, киевские власти даже и не задумываются о том, как живут украинцы, есть ли у них продукты питания, тепло ли в их домах, да и вообще, где они живут, на улице или под крышей.

Но, со временем люди начнут понимать, что конфликт не нужен никому. Военные силы Украины иссякнут. Этот вопрос будет сложно решить при помощи мобилизации.

Таким образом, Зебец уверен, что спецоперация на Украине закончится после выполнения всех задач, а случится это даже раньше, чем наступит новый год.

«Война на Украине закончится, когда уйдет Зеленский!»: что говорят люди о ситуации на Украине

«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине
Фото:
соцсети

Французы в социальных сетях обсудили условия окончания спецоперации на Украине. К великому удивлению Россиян, защитников действующего президента Незалежной оказалось очень мало. В основном люди говорили о том, что все закончится, когда Зеленский уйдет.

По мнению французов, только в случае его отсутствия переговорный процесс сдвинется с мертвой точки.

Также, кто-то отметил, что несправедливо требовать безоговорочного принятия своих условий, как это делает Зеленский, выступая с дипломатической стороны и заявляя о том, что человек хочет мира. Для того чтобы прийти к согласию, нужно друг другу уступать.

Другие уже ставят ставки, каким образом закончит Зеленский, как Адольф Гитлер, Саддам Хусейн или Усама бен Ладен.

Когда на Украине закончится война: прогноз политолога

«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине

 

Ситуации, подобной сложившейся вокруг спецоперации ВС России на Украине, в истории не было, говорить об аналогиях не приходится, заявил политолог Дмитрий Солонников, отвечая на вопрос о том, когда и как завершится демилитаризация и денацификация Украины.

Солонников уверен, «никакого варианта остановить, никакой возможности остановить военную операцию, выйдя на границы Донецкой и Луганской областей», нет. «Сказать, что все, на этом задача выполнена, спецоперация закончена, не получится», — считает эксперт. Противоположная сторона военные действия будет продолжать до однозначного результата, уверен Солонников.

«Другой крайний вариант — это продолжение спецоперации с выходом на западную границу Украины вплоть до Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской областей. Появление в Киеве нового руководства, подписание этим новым руководством соответствующих договоров уже с новым руководством о мире и согласии, новая демаркация границ Украины, приведение изменений Конституции Украины новым руководством», — предположил эксперт.

По его словам, такой теоретический вариант был бы демонстрацией победы РФ в спецоперации на Украине. С учетом того, как продвигаются боевые действия, он вполне вероятен, считает политолог. Солонников предположил также, что нынешнее руководство Украины может переехать во Львов, создать маленькое квазигосударство, заручившись поддержкой Запада. «Военные действия между двумя этими новыми частями Украины, возможно, будут продолжаться», — сказал Солонников.

Сколько продлится военная спецоперация на Украине: мнение военного эксперта

«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев ответил на вопрос, которым задаются сейчас многие жители России. В интервью порталу «Украина. Ру» он рассказал, когда стоит ждать окончания специальной военной операции на Украине.

Евсеев убеждён, что не стоит рассчитывать на быстрое завершение спецоперации. Он напомнил, что России противостоит не только Украина, но и весь западный мир, который помогает киевскому режиму оружием, боеприпасами и поставляет наёмников.

«Я пока даже не понимаю, когда закончится второй этап спецоперации. Может быть, он закончится к осени. Это надолго. Если произойдёт моральный слом ВСУ, что в принципе возможно, события ускорятся», — подчеркнул Евсеев.

Военный эксперт заметил, что у России достаточно войск и техники. Однако продвижение идёт осторожно, потому что наши власти берегут личный состав и не пытаются решать задачи ценой человеческих жизней. Другая ситуация на Украине, которая несёт «чудовищные потери». Особенно это заметно под Харьковом, где массово гибнут люди, но их продолжают «бросать на убой». В целом же, по мнению эксперта, спецоперация может продлиться до осени следующего года.

Слухи о начале мобилизации могли быть связаны с кампанией по дискредитации военной операции на Украине в российском обществе, которую начали проводить западные НКО по заказу Госдепартамента США. Кроме недальновидности и откровенной безграмотности украинских пропагандистов и их западных покровителей, есть и реальные причины, почему мобилизация в России для завершения спецоперации не нужна.

«Мобилизация нужна в тех случаях, когда ожидаются большие потери личного состава. Когда собираются штурмовать какие-то объекты с помощью живой силы с большими потерями. У нас совершенно другая стратегия действий. У нас стратегия такая, чтобы решать задачи путём огневого поражения. Поэтому для мобилизации объективно нет никакой необходимости. Контрактники — главная сила, призывники не задействуются», — объяснил военный эксперт Константин Сивков.

Опытные военные специалисты считают, что слухи о возможной мобилизации в России намеренно распространялись властями Украины и западными кураторами страны с одной целью — замаскировать провал собственной стратегии. Эксперты добавляют, что в нынешних условиях ведения боевых действий проводить операцию подобного масштаба с помощью призывников нет смысла: они не обладают нужными навыками, а в качестве вспомогательных сил у Армии России на этом направлении есть армии ДНР и ЛНР.

Не исключено, что после поражения на Донбассе ВСУ может потерять от 50 до 65 тысяч военных, а итоговая цифра по погибшим и пленным военным может приблизиться к 100 тысячам человек. Это станет катастрофой для армии страны и для государства в целом. Возможно, симптомы этого фиаско пытаются скрыть слухами о начале мобилизации в России.

Что будет после завершения войны на Украине

«Победа России неизбежна!»: когда закончится военная спецоперация на Украине

По мнению эксперта, спецоперация в общем смысле направлена на то, чтобы спасти общество от «глобального порядка, который навязывает коллективный Запад». Засорин предположил, что в ближайшее время большую роль в мировых событиях будет играть такая организация как БРИКС. Россия плотно связана с Индией, Китаем, ЮАР и Бразилией, а также находит поддержку у Кубы, Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и Чили. Все эти страны, как отметил эксперт, пытаются отстаивать разумный миропорядок и хотят избавиться от американского глобализма.

Политолог обратил внимание на то, что практически стерлась разница между действиями и заявлениями НАТО и ЕС: «Они выступают абсолютно одинаково по команде из США. Однако есть при этом и оппозиция. Против антироссийской линии время от времени выступают Сербия, Венгрия, временами свою самостоятельную позицию пытаются занимать Италия и Словакия».

По словам Засорина, борьба идет не только за свободу Донбасса, но и за новый мировой порядок. А результаты спецоперации на Украине определят положение дел в геополитике на ближайшее время и стратегию мирового развития на десятилетия вперед.

Завершающий этап по освобождению Донбасса: нацисты будут уничтожены

Лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич сообщил о том, что нацики и наемники, заблокированные в «Азовсталь» будут уничтожены. Но только в том случае, если не пожелают сложить оружие.

Российская сторона давала боевикам шанс, открывала зеленый коридор, по которому мог выйти любой желающий, чем сохранил бы себе жизнь. Но сдаться никто не пожелал.

Клиневич отметил, что штурм начнется в ближайшее время. Пока лидер Общероссийской общественной организации выражает надежду на то, что бойцы, находящиеся в промзоне, «одумаются». Ведь у них нет шансов противостоять мощным танковым и мотострелковым подразделениям, ракетным и инженерным войскам, которые «расчленят эту группировку на части».

Клиневич добавил, что националисты не защищают Украину, они действуют поставленной программе по уничтожению населения Донбасса. И у них это почти получилось. Жилые кварталы подвергаются регулярным обстрелам, мирные жители гибнут, дети напуганы, а их родители находятся в посттравматическом состоянии.

Добавьте Интересную Россию в избранное

8 комментариев

  1. . Такими темпами, как сейчас, СВО будет идти ещё лет 20. Путин похож на ребёнка, очень жалевшего свою собаку, и поэтому отрезающему ей хвост по частям.
    И вообще, у Медведержца Вся Руси политическая шизофрения — одна его половина хочет денацифицировать Украину, а другая заключить мирный договор с нацистами. Это взаимоисключающие действия.
    Только представьте себе, если бы Красная Армия вошла на территорию Германии, и в 1945 г. заключила бы с Гитлером «мирный» договор, оставив у власти его, Геббельса, Геринга, Гиммлера, и т.п. Какая же это «денацификация»?

  2. СВО закончится в пятницу 17 июня 2022 г.
    Это точно. Вся операция на Украине будет длится 113 дней. Этот день потом будут праздновать каждый год, примерно как 9 мая.

  3. Здравствуйте! От куда такая информация? И насколько она достоверная?

  4. В ближайшие время будет нейтрализован какой-то враг, устранён физически или взят в плен, он с Украинской стороны и скорей всего дела как то изменятся.
    P. S просто сегодня приснилось…)

  5. Судя по темпам и действиям русских войск очень напоминает Чечню лет 5 минимум

  6. Я думаю,что с такими взглядами на происходящее в Донецке, будет длится очень долго.И покоя очень долго ни кому не будет. Донецк получается можно бомбить, а Киев нет.Кто ответит ,чего? Что за идиотские принципы и понятия у командования России?Кому это на хрен надо?Честно говоря задолбали эти наши генералы.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.