Почему 2020 год считается високосным и какие запреты с этим связаны

Почему 2020 год считается високосным и какие запреты с этим связаны

Наступающий 2020 год будет на 1 день дольше, чем три предыдущих, так как в феврале у него будет не 28, а 29 дней. А это означает, что вскоре мы встретим високосный год, и нужно заранее подготовиться к некоторым ограничениям и не очень приятным сюрпризам.

И хотя часть людей считает, что ничего особенного от 2020 года ждать не стоит, возможно, стоит прислушаться к народным приметам и мнению астрологов и вести себя поосторожнее. Именно так удастся избежать негативного влияния високосного года и спасти себя и родных от многих бед и неприятностей.

Как появились високосные годы

С 1 января 45 г. до н. э. был введен юлианский календарь, разработанный александрийскими астрономами и получивший название по имени своего основателя – римского императора Гая Юлия Цезаря. По этому календарю продолжительность астрономического года составляет 365 суток и 6 часов.

Для коррекции «лишнего» 6-часового интервала и были придуманы високосные годы. С того времени 3 года подряд длятся 365 дней, а к четвертому добавляется дополнительный, 366-й, который приходится на 29 февраля. Эти «длинные» годы называются високосными и 2020 будет именно таким.

Что запрещается делать в високосном году

Почему 2020 год считается високосным и какие запреты с этим связаны

По восточному календарю, 2020 год пройдет под властью Белой Металлической Крысы. Этот юркий зверек славится своей хитростью и непредсказуемостью, так что стоит ждать всяких неожиданностей и неприятных сюрпризов.

Кроме того, 2020 будет еще и високосным, поэтому стоит быть вдвойне осторожными. Однако это не значит, что нужно ждать только плохого – ведь такие мысли притягивают негатив. Достаточно подробнее узнать о приметах, связанных с високосными годами и скорректировать свои планы на это время.

В 2020 году эзотерики советуют:

1. Ни с кем не делиться своими мечтами и планами, иначе задуманное не сбудется. Лучше загадывать желания про себя.

2. Не гадать и не колядовать, чтобы не привлекать нечистую силу, разгул которой приходится на високосные годы. 

3. Не продавать, а дарить животных, иначе новых владельцев одолеет нищета, а сами питомцы серьезно заболеют.

4. В семьях, где ждут детей, не стричься и никого не стричь до рождения малышей.

5. Не приглашать гостей в дома с младенцами, пока у тех не вылезет первый зубик – тогда зубы новорожденных будут ровными, красивыми и здоровыми.

Почему 2020 год считается високосным и какие запреты с этим связаны

6. По возможности не разводиться, отложив это мероприятие до следующего года. Если же развод неизбежен, нужно купить полотенце и пожертвовать его церкви, тогда опасные последствия обойдут стороной. А для того чтобы обеспечить себе успешный брак в будущем, перед разводом следует сходить в храм, поставить свечи и вознести искренние молитвы Богородице. 

7. Без крайней необходимости не менять работу и не затевать новый бизнес. Астрологи утверждают, что в високосные годы любые начинания заведомо проигрышны. Если же менять работу все же приходится, то перед увольнением нужно запастись надежным оберегом – это могут быть крестик, иконка или особый амулет. А для успешного начала бизнеса стоит подобрать специальный талисман в форме жабы с тремя лапками и держать его на рабочем столе.

8. Без острой потребности не переезжать, меняя место жительства, иначе в новом жилье могут возникнуть многочисленные проблемы. А если покидать прежнее жилище все же придется, эзотерики советуют повесить внутри нового дома иконку, разместив ее над входной дверью. Дополнительную защиту обеспечит декоративная подкова, спрятанная в жилье подальше от посторонних глаз.

9. Не готовить вещи для собственных похорон – этот совет прежде всего касается людей преклонного возраста, которые часто считают подобное мероприятие необходимым. Ничего дурного в этом нет, но лучше отложить такие сборы на год.

Интересно, что в високосные годы нарушается привычный порядок вещей, поэтому всевозможные приметы, в том числе касательно погоды, не сбываются.

В какие месяцы в 2020 году выгодно брать отпуск по деньгам: рассказали в Госдуме






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий