Почему группа «Тату» распалась, что послужило причиной ссоры Лены Катиной и Юли Волковой

Модная группа «Тату», образованная в начале 2000-х, в этом году отмечает 10 лет прекращения своей творческой деятельности. И вопрос, почему они распались, до сих пор волнует многих поклонников. И вот, реальная картина по частям восстановлена: какую-то информацию рассказала Лена Катина, остальное по крупица удалось собрать фанатам.

Почему Юля и Катя поссорились

В мировой паутине можно найти массу причин того, почему девушки рассорились. Из основных поводов принято выделять следующее:

  • Обмен «любезностями» между солистками.
  • Рекламный ход, для привлечения популярности.
  • Творческие разногласия.
  • Недопонимания в среде менеджмента.

И сейчас Лена Катина приоткрыла завесу тайны, рассказав почему отношения между бывшими подругами испортились. В своем интервью Лена заявила, что только разница во взглядах на творческий процесс, повлияла на распад коллектива. Также девушка отметила, что сейчас они с Юлей прекратили всяческое общение.

История образования коллектива

Сама история создания группы отличается от других сценических союзов. Коллектив был создан Иваном Шаповаловым в 1999 году. Аналогов данному проекту не было на всей территории постсоветского пространства. В качестве солисток продюсер выбрал двух 15-летних девчонок. В первые слушатели заговорили о новой группе после выхода в свет песни «Я сошла с ума».

Нестандартная композиция занимала первые места чартов и моментально запоминалась словами и мелодией. В 2002 году после выступления на международной музыкальной премии, о группе школьниц из России заговорил весь мир. Затем в 2003 году последовал конкурс «Евровидение», в котором девочкам удалось взять 3 место. После конкурса молодые исполнительницы расторгают контракт с Шаповаловым, но продолжают концертную деятельность вплоть до 2009 года.

Как закончила свое существование группа «Тату»

Несмотря на множественные сплетни, обе девушки единогласно утверждают о разрыве на фоне разных взглядов на творчество. Знакомые исполнительниц также упоминают о конфликте Волковой и директора по финансам Ренского. Он публично заявлял, что с Юлей очень сложно работать из-за особенностей ее характера. Непростым моментом также считают концерт в Калифорнии в 2008 году.

После того, как билеты были раскуплены, Юлия отказалась выступать, сославшийся на боязнь авиаперелетов. Организаторы концерта занесли группу в «черный список» и отказались в будущем с ними работать. Этот факт возмутил всю американскую общественность, так как дата планируемого выступления была известна за полгода до начала.

Девушки не бросили музыкальную карьеру и продолжают певчую деятельность, но уже в сольном формате. Иногда их можно услышать на корпоративах. Волкова совсем недавно восстановилась после сложной операции, перенесенной на щитовидной железе, которая послужила причиной потери голоса.

Юля растит сына и дочку, периодически в сети всплывает информация о ее пластических операциях, новые фото свидетельствуют, что от прежней «татушки» мало что осталось. Лена Катина замужем, растит сына Александра. Девушка активно записывает песни на испанском и английском языках.

Дополнено 9 июня 2021 года

«Татушки» назвали настоящую причину распада группы.

Солистки популярной группы «Тату» рассказали, почему коллектив распался. Волкова и Катина пришли на передачу «Осторожно, Собчак!», где раскрыли новые подробности жизни группы, о которых не было известно ранее.

Певицы назвали настоящую причину распада из популярного дуэта. Желтая пресса писала, что «Тату» перестала существовать из-за невозможности продолжать рассказывать обществу, что между участницами нетрадиционные отношения. Но это было не главной причиной прекращения деятельности.

Подробнее тут.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...