Почему Игорю Николаеву не дали звание народного артиста: биография, история любви. Игорь Николаев без обручального кольца

В 1975 году в Москву из Сахалина прибыл 15-ти летний паренек и стал знаменитостью с большой буквы. Уже через 5 лет его полюбили миллионы слушателей, как композитора, поэта, певца. Все вокалисты, которым посчастливилось спеть хоть одну песню Игоря Николаева, становятся звездами. Коллеги с большой теплотой отзываются об авторе десятков хитов.

Лариса Долина говорит о Николаеве, как о гордости России, Филипп Киркоров считает его гением, а примадонна российской эстрады Алла Пугачева называет Игоря Юрьевича уникальным явлением в сфере искусства. Многие считают его русским Моцартом.

Вся жизнь известного артиста связана с музыкой. Все свои чувства, переживания, вдохновение автор песен отражает в музыкальных композициях.

Николаева не удостоили звания народного артиста

В 1980 году выпускника столичного института культуры заметила звезда советской эстрады Алла Пугачева и предложила работу в ансамбле «Рецитал» клавишником. Но уже совсем скоро молодой пианист вокально-инструментальной группы становится аранжировщиком. Слава к музыканту пришла сразу, как только он написал свои первые песни. В 1980 году Пугачева исполнила музыкальную композицию «Расскажите птицы» и «Айсберг». Сразу после первого исполнения эти песни были на устах всей страны. А для Николаева началась карьера композитора.

В 1985 году Игорь принимает участие в «Песне года» в качестве автора песен. Алла Пугачева исполнила «Паромщика», а Игорь Скляр – «Комарово». Дебют закончился невероятным успехом и закрепил выдающиеся результаты на верхних ступеньках рейтинговой лестницы.

В 1986 году в воскресной передаче «Утренняя почта» Игорь Николаев спел сам свою песню «Мельница». Оказалось, что он достаточно хорошо поет. Позже он подарит слушателям композиции «Малиновое вино», «Поздравляю», «Выпьем за любовь», «День рождения» в своем исполнении.

В 1987 году Николаев уезжает  с Пугачевой на гастроли по Японии. А на музыкальном фестивале «Песня года 1988» исполняет собственную песню «Королевство кривых зеркал». Композиция сразу стала всеми любимой.

Встреча 30 летнего композитора с начинающей украинской вокалисткой Наташей Порывай (Королевой) переросла из творческого союза в супружеский дуэт. Первой песней, написанной Николаевым для киевской девчонки, стала композиция «Желтые тюльпаны». Дальше были совместные выступления с музыкальными сочинениями: Дельфин и Русалка», «Такси», «Зимние месяцы». С гастрольным туром «Дельфин и Русалка», Игорь с Натальей объездили не только города Советского Союза, но и побывали за границей. В Нью-Йорке дуэт давал концерт в знаменитом зале «Мэдисон Сквер Гарден».

Каждая песня звездного автора – это шедевр и хит. С 1988 года Николаев проводит вечера творчества в стенах концертного зала «Россия». Выступления имеют громадный успех и передаются основными государственными каналами.

Для некоторых звезд российской эстрады Николаев написал столько песен, что вполне хватило бы на длительные концерты. К примеру, творческая дружба с Аллегровой  побудила композитора написать композиции «Привет, Андрей», «Миражи», «Фотография» и др. шлягеры. Совместная жизнь с Натальей Королевой побудила песенного автора написать для певицы хиты «Маленькая страна», «Киевский мальчишка».

В начале 2000 года выходит новый диск композитора «Разбитая чашка любви». А через год ему присуждают титул заслуженного работника культуры и искусства в России. Через несколько месяцев после получения почетного звания за песенный сборник «Пять причин» «Золотой Граммофон» вручил композитору свою премию.

Каждый года Николаев получает очередную награду. В 2006 году им было принято золотой орден «Служение искусству» и орден первой степени Петра Великого. Огромный интерес у зрителей вызвала программа «Две звезды», которую Николаев организовывает в этом же году. Каждый раз слушатели с нетерпением ждали новые выпуски успешного проекта.

В 2008 году на конкурсе в Юрмале Игорь Юрьевич подготовил свой творческий концерт, на котором спел музыкальную композицию «Что-то в этом есть» вместе с будущей третьей женой Юлией Проскуряковой.

За время плодотворной деятельности с композитором, певцом, поэтом, аранжировщиком сотрудничали известные деятели отечественной и зарубежной эстрады. Он написал хиты для Валерия Леонтьева, Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Валерия Леонтьева, Александра Буйнова и многих других. Среди заграничных звезд его песни исполнили американская Синди Лопер и сестры Роуз, музыкант из Японии Токико Като, вокалист из Швеции Лиз Нильсон и другие.

Часто Николаев пишет песни полностью сам. Но также успешно сотрудничает с авторами-песенниками. Среди известных поэтов, заключившими контракт с композитором есть: Дербенев, Зиновьев, Танич, Кохановский, Макаревич.

Игорь Николаев без обручального кольца

К сожалению, сегодня Николаев не так часто радует своих поклонников новыми песнями. Стоит только догадываться, что, будучи семейным человеком, знаменитость больше времени уделяет молодой жене и маленькой дочери. Однако, в недавно выложенных в Instagram Игорем снимках, фолловеры заметили отсутствие на его безымянном пальце обручального кольца.

Естественно музыканта сразу засыпали вопросами: «Что случилось?», «Игорь, где обручалка?», «Вы расстались с Юлей?». Некоторые отнеслись к увиденному с пониманием, говоря, что причиной свободных без украшений пальцев, могут быть простые основания. У 59-летнего гения, возможно, стали отекать руки. Учитывая частые разъезды артиста такое явление вполне вероятно.

Чрезмерно интересующимся людям Игорь не стал отвечать на некорректные вопросы. Оставив свои комментарии в Интернете, фолловеры пришли к мнению, что пока не стоит думать о распаде семьи Николаева. 11 августа пара отмечала день рождения Юлии. Ей исполнилось 37 лет. В скором времени приближается годовщина свадьбы супругов, и они готовятся ее отметить. Иногда на свое страничке в сети Проскурякова делится милыми семейными фотографиями, что говорит об идиллии в отношении двух людей.

Николаев показал фото Пугачевой, где она до похудения

Чуть меньше 40 лет композитор тесно дружит с легендой российской эстрады Аллой Пугачевой. В своем микроблоге иногда он делится архивными снимками. На этот раз мэтр выложил снимок певицы номер один, где она принимает участие на конкурсе в Юрмале «Новая Волна».

11 лет назад звезда еще активно выступала и имела более пышную фигуру. А буквально через 10 лет Алла объявила о прекращении своей концертной деятельности. Автор множества хитов оставил комментарий к фотографии. Он удивлен, что время бежит стремительно быстро.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...