Почему кошки в России отзываются на кис-кис, как домашние так и уличные

Многие из нас привыкли зазывать кошек фразой «кис-кис». Это стандартный призыв, который работает почти всегда. Считается, что четырехлапые любимцы уже на уровне инстинктов реагируют на данную фразу. Однако далеко не в каждой стране кошка прибежит на привычное для всех «кис-кис».

Причины, по которым кошка откликается на «кис-кис»

Специалисты считают, что в стандартном призыве кошки реагируют на звонкий звук «с». Некоторые связывают данное звучание с шуршанием мыши, мимо которой кошка никогда не пройдет мимо. Часто с помощью фразы «кис-кис» хозяин зовет четырехлапого как раз для того, чтобы дать еду.

Удивительно, но, если звать кошку привычной всем «кис-кис» за границей, многие из них просто не отреагируют. Выходит, что дело не в высокочастотном звуке.

Главная причина, по которой коты откликаются на стандартный призыв в России, – это человек. Он сам приучил своего домашнего питомца отзываться на данную фразу. Сегодня даже маленькие дети знают, как надо звать кошек. Соответственно, животные с самого раннего детства привыкают к этому звуку.

Можно ли приучить кошку откликаться на другую фразу?

Семейства кошачьих редко поддаются дрессуре. Однако научить кота отзываться на другие слова, помимо стандартных «кис-кис» все-таки можно. Это необходимо делать с рождения котенка, так как именно в самом начале его привычки только формируются. Лучше всего дрессировать кошку с едой. Как только четырехлапый начинает отзываться на новую фразу, даем ему вкусное лакомство.

Отучить от «кис-кис» взрослого кота непросто, но тоже реально. Кошачьи живут на уровне инстинктов, которые со временем можно сломать. Если зазывать «матерого» кота новой фразой и давать ему также его любимое лакомство, то он быстро отучится от «кис-кис».

Как зазывают кошек за рубежом?

Если в России и странах СНГ котов привыкли звать привычной всем «кис-кис», в других странах четырехлапые откликаются совсем на другие фразы:

  • Жители Франции окликают котов «мину-мину»;
  • Американцы и англичане зовут любимых питомцев «кири-кири»;
  • Кошки из Японии отзываются «ойде-ойде»;
  • В Нидерландах «пусь-пусь»;
  • Китайцы зовут четырехлапых «ц-ц-ц»

Выходит, что кошкам совсем неважно, как их зазывает хозяин. Будь это стандартное «кис-кис» или японское «ойде-ойде». Главное для четырехлапого любимца получить вкусное угощение, которое ему приготовил хозяин. Данный факт в очередной раз доказывает, что любого кота можно научить отзываться на абсолютно любую фразу. Если рядом будет еда, обучение станет еще быстрее.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...