Почему люди боятся чеченцев: стереотипы о кавказском народе, причины хамского поведения

Почему люди боятся чеченцев: стереотипы о кавказском народе, причины хамского поведенияДовольно часто на просторах Всемирной паутины обсуждается тема страха русских перед чеченцами. Кроме причин, сложившихся за историю взаимодействия этих народов, существует целый ряд и других факторов. Пользователи тематических форумов разделились на два лагеря: одни считают, что чеченцы рождаются бандитами, а другие напротив говорят об этом народе только лучшее.

Некоторые даже приводят реальные истории, которые пробуждают неистовый страх россиян перед кавказским народом. Герман Садулаев, писатель из ЧР, дал интервью, в котором постарался максимально развеять стереотипы о своей нации.

Стереотипы о чеченском народе заставляют их бояться

В новостных лентах интернет-изданий довольно часто появляются посты, которые показывают выходцев из ЧР с далеко нелицеприятной стороны. В основном это новости, рассказывающие об убийствах, грабежах и нарушениях ПДД с летальным исходом. На основании такой информации в подсознании русского человека формируются устрашающие стереотипы о чеченцах.

Россияне воспринимают такое поведение как неподобающее и асоциальное, но стоит отметить, что такие новости в основном касаются детей состоятельных людей из ЧР, которые приехали в Москву получать образование в ВУЗах на коммерческой основе.

Почему люди боятся чеченцев: стереотипы о кавказском народе, причины хамского поведения«Золотая молодёжь» бездельничает, постоянно проводит время в увеселительных заведениях, оказывают хамские знаки внимания русским девушкам и довольно часто провоцируют конфликтные ситуации, плавно переходящие в драки. Именно такие люди и послужили базисом для стереотипов о мужчинах чеченской национальности.

В Чеченской Республике такое поведение земляков всячески порицается, поскольку идёт вразрез с Шариатом. Ситуация получается неоднозначная: молодые люди, приехавшие в Россию получать образование, говорят родителям, что их поведение не выходит за рамки приличия, они учатся и хотят получить высокооплачиваемую работу, а на самом деле их день проходит в поисках приключений.

Что послужило причиной хамского поведения чеченцев, приехавших в Москву

Стоит отметить, что чеченцы – мусульмане, а ислам, как известно, запрещает вести разгульный образ жизни. На территории ЧР нет увеселительных заведений, а примерные мусульмане должны ходить в мечеть, а не в бары и рестораны. Приезжая в российские города, чеченские богатые отпрыски отрываются от корней, и, как следствие, поведение становиться неподобающим.

Такое распущенное поведение в большинстве случаев присуще худшей половине «золотой молодежи», проживающей в России. А вот сами чеченцы строго осуждают такое поведение земляков. Если бы юноша позволил себе подобное поведение на территории ЧР, то ему бы моментально объяснили, что так вести себя нельзя, скорее всего, его бы ожидала довольно длительная воспитательная беседа.

Почему люди боятся чеченцев: стереотипы о кавказском народе, причины хамского поведенияСтоит отметить, что в Чечне довольно трудно познакомится с девушкой, поэтому приезжая в российские города чеченцы в большинстве случаев проявляют нездоровый интерес к русским девушкам. В плане взаимоотношений между полами у чеченцев существуют свои традиции и, поскольку россиянки их не знают, кавказские молодые люди этим пользуются.

По традиции пара имеет право на отношения только после того, как их посватают. Благодаря этому обычаю, чеченские семьи счастливые и нерушимые. А вот в отношении славянских женщин, то кавказские мужчины не придерживаются никаких традиций и в большинстве случаев ведут себя некрасиво.

Писатель из Чечни Герман Садулаев рассказал, как чеченцы относятся к русским

Почему люди боятся чеченцев: стереотипы о кавказском народе, причины хамского поведения
Герман Садулаев

Герман Садулаев, известный чеченский писатель, рассказал как его народ относится к русским. Политика Рамзана Кадырова направлена на то, что обижать русских в ЧР категорически запрещено.

Именно это послужило тому, что чеченцы стали более толерантно относится к славянским национальностям. Руководитель страны на законодательном уровне ввел субботники, в ходе которых убираются русские кладбища.

Рамзан Кадыров строго пресекает любые притеснения русских в социальной жизни. Можно даже сказать, что к русским чеченцы относятся со всем кавказским гостеприимством. На сегодняшний день чеченцев, которые некорректно ведут себя в российских городах больше не защищают власти ЧР.

Стоит отметить, что Герман Садулаев на родине считается предателем, поскольку считал такую позицию правильной еще до того, как она приобрела статус официальной.






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий