Почему мусульманки ходят по дому накрашенные: женщина должна радовать только мужа, косметика Халяль

Быть красивой – естественное желание для любой женщины. Ислам, пожалуй, единственная из авраамических религий, которая поддерживает стремление женщин подчёркивать свою красоту.

Мусульманки не просто могут, они должны делать всё для того, чтоб выглядеть привлекательно. Однако существует несколько правил, которые при этом необходимо соблюдать женщинам Ислама.

Женщина должна радовать только мужа

В Исламе считается, что женщина, радующая своего мужа, попадет в Рай. Ведь удовольствие для мужа есть удовольствие для Аллаха. Украшать себя женщина должна только для мужа, а не для посторонних мужчин.

Мусульманка не имеет права давать повод для наслаждения своей красотой другим мужчинам, за исключением близких родственников. Мусульманка, не имеющая мужа, не должна пользоваться косметикой, так как это считается грехом.

Женщины Ислама могут использовать любую косметику, даже очень ярких насыщенных оттенков. Они могут наносить тональные кремы, красить ногти и накладывать искусственные ресницы. Но всё это должно нравиться мужу, и убираться перед выходом на улицу, а так же перед тем, как совершить намаз.

Быть накрашенными мусульманки могут и в присутствии своих братьев, отца, свёкра, сыновей. Выходя на улицу женщины Ислама, всё-таки могут наносить легкий макияж, но с позволения мужа.

Пользоваться косметикой мусульманкам разрешено только для того, чтоб выразить свою природную красоту, менять что-то кардинально в своей внешности запрещается.

Верующим мусульманкам не допускается:

  • выщипывать брови,
  • наносить татуаж,
  • искусственно наращивать ногти,
  • делать пластические операции,
  • красить волосы в черный цвет.

Совсем недавно запрещалось использовать лак для ногтей, но с развитием косметической промышленности появились лаки Халяль и к нанесению лака стали относится лояльней.

Косметика Халяль

Использование некоторых веществ запрещено в Исламе. К ним относятся жиры животных, спирт. Эти вещества не должны содержаться в косметике мусульманки. В индустрии красоты не так давно появились косметические компании, такие как Амара Халяль Косметикс, Иба, Майя Косметикс, Орли, чьи товары соответствуют требованиям Халяль.

Косметика этих компаний не содержит запрещённых веществ и является полностью органической. Косметику  Халяль не тестируют на животных.

Согласно Исламу важным элементом женской красоты является внутренний свет добродетели. Подчёркивая свою природную физическую красоту необходимо помнить и о красоте внутренней.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...