Почему Россия затягивает возобновление авиасообщения с Турцией

Стало известно, почему Россия не возобновляет авиасообщение с Турцией.

По последним данным Россия не восстановит авиасообщение с Турцией до 15 июня 2021 года. К этой дате правительство РФ намерено направить на турецкие курорты группу специалистов. После этого, на основании выводов комиссии будет принято решение открывать ли Турцию для россиян или переносить дату на более поздние сроки. Власти России объясняют свои решения опасной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на курортах Турции, так любимых россиянами летом.

Продлят ли запрет авиаперелетов в Турцию до 30 июня?

СМИ ранее опубликовали информацию о том, что остановка авиаперелетов в Турцию из России будет продлена до 30 июня 2021 года. Кроме этого, сообщалось, что многие авиакомпании, в том числе и «Аэрофлот», получили официальную телеграмму о проведении стандартной процедуры возврата или обмена авиабилетов пассажирам, которые бронировали рейсы на Турцию с 2 по 30 июня 2021 года. Об этом авиаперевозчики начали предупреждать турагентов.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на территории Российской Федерации опроверг появившуюся ранее в прессе информацию о  том, что приостановка  авиасообщений с Турецкой Республикой будет продлена до конца июня 2021 года.

На сегодняшний день согласованной даты открытия Турции для россиян нет

Турецкое министерство культуры и туризма в настоящее время не располагает информацией о возможной дате возобновления авиасообщения с Россией. Об этом в среду, 19 мая, пишет агентство ТАСС, ссылаясь на источник в ведомстве Турции.

— На сегодняшний день согласованной даты, с которой возобновятся полеты с РФ, нет, — сообщил источник, комментируя итоги поездки турецких официальных лиц в Россию.

Накануне авиационная компания S7 отменила все рейсы на территорию Турции до конца летнего сезона. Данное решение перевозчик принял из-за неопределенности по поводу режима ограничений на полеты между Россией и Турцией. До этого такое же решение приняла компания «Аэрофлот».

Bloomberg: Турцию для россиян не откроют раньше середины июня

Ограничения на авиасообщение с Турцией могут смягчить не раньше середины июня, — передает американское агентство Bloomberg. По словам высокопоставленного турецкого чиновника, который знаком с ходом недавних переговоров Москвы и Анкары, турецкой делегации не удалось переубедить российскую сторону возобновить полеты в более ранние сроки.

Кремль хочет направить специальную комиссию, которая оценит, как турецкие власти борются с пандемией, — пояснил собеседник агентства. Пока что ограничение на полеты из России в Турцию действует до конца мая. О продлении таких мер официально не сообщалось, однако источники газеты РБК говорили о том, что, возможно, эти меры будут действовать до конца июня. В оперативном штабе эту информацию не подтверждали.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...