Почему все взрослые члены семьи из Краснодара умерли после прививки от COVID-19

Что произошло с семьей из Краснодара умершей после вакцинации от коронавируса

© Сергей Карпухин/ТАСС

Девочка из Краснодарского края осталась круглой сиротой после того, как ее отец, мать и бабушка прошли вакцинацию от COVID-19. Дедушка в настоящее время находится в тяжелейшем состоянии в реанимации. За жизнь пожилого мужчины борются медики, а следственные органы начали проверку.

Как могла произойти такая трагедия и как отреагирует Роспотребнадзор

В прессе на прошлой неделе появилась ужасная новость, о том, как 6-классница Арина из ст. Старокорсунской Краснодарского края осталась полной сиротой после кончины отца, матери и бабушки. В местной школе, где учится ребенок, начался сбор средств в качестве помощи сироте.

В медицинских структурах края уже подтвердили информацию, что погибли 3-х члена семьи, однако предостерегают от поспешных выводов, что именно вакцинация повлияла на смерть граждан.

© РИА Новости / Евгений Биятов

Сообщается, что сейчас ведется проверка, и слишком рано делать выводы. До той поры, пока не будут получены заключения патологоанатомической экспертизы, будет неясно, что повлияло на смерть жителей станицы Старокорсунской.

Разбирательством в этой ситуации будет заниматься, в том числе и Росздравнадзор по личному распоряжению М. Мурашко, действующего главы Минздрава.

Какой вакциной привились члены погибшей семьи

Официальные источники молчат о том, что на самом деле произошло в семье 6-классницы. Что удалось узнать журналистам об этой трагической истории?

36-летняя Лали, ее 37-летний супруг Михаил и ее 59-летняя мать Маргарита с супругом жили в одном доме. Дочь супружеской пары Арина была учащейся 6 класса школы, располагающей в соседнем хуторе. У обоих супругов имелись проблемы со здоровьем. Супруги находились на диализе, а у матери Лали был диабет.

Одному из членов большой семьи этим летом потребовалась операция. Подошло время госпитализации, но без прививки от ковида в больницу не брали. Тогда на семейном совете было решено пройти иммунизацию всем вместе. В конце июня супруги Михаил и Лали, ее мать и несколько других членов семьи посетили местную поликлинику и прошли первый этап иммунизации препаратом «ЭпиВакКорона».

Медиками были изучены хронические заболевания каждого члена семьи. Несмотря на серьезные патологии, было решено направить граждан на вакцинацию. Врачи не предполагали, что все закончится столь печально.

Что произошло после вакцинации

© РИА Новости / Алексей Куденко

Первой заболела молодая женщина, ее увезли в больницу с 48-процентным поражением легких. Буквально на следующий день скорая забрала ее мать. Через несколько дней Лали скончалась, ее мать, узнав об этом и находясь в реанимации, сняла кислородную маску, заявив, что ей незачем больше жить.

Пенсионерку подключили к ИВЛ и вскоре она скончалась. Михаил в это время болел, но находился дома. Как только его состояние стало ухудшаться, его забрали в стационар с 50-процентным поражением легких.

По заявлению родственницы погибшей семьи. Когда Михаилу стало плохо, было около часа ночи. Она приехала, чтобы помочь. Однако в больницу его забрали только в 10 утра. Мужчину продержали на кислородном баллоне, который одолжили на время. Женщина не знает, где именно они проходили иммунизацию, и уверена, что не в своем районе, поскольку в местных поликлиниках не было вакцины.

Медики эту ситуацию никак не комментируют из-за профессиональной этики. Однако бытует мнение, что семья на момент вакцинации уже была заражена ковидом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...