Подешевело ли ОСАГО в России в 2019 году: как формируется цена, коэффициенты

0
34

Подешевело ли ОСАГО в России в 2019 году: как формируется цена, коэффициентыАвтомобильное страхование в России является весьма дорогостоящей услугой. Поэтому многие водители не покупают полисы и ездят без них.


Специалисты утверждают, что в сфере страхования транспортных средств проблем на самом деле много. В связи с этим, добавляют эксперты, имеется необходимость в реформировании отрасли. Напомним, в январе 2019 г. ЦБ РФ решил увеличить тарифный коридор. И в данный момент можно отметить, что стоимость ОСАГО слегка уменьшилась.

Снижение цены полиса в разных регионах страны

Из заявления страховщиков следует, что в сравнении с 2018 г. ценник на страховку просел на 5,6%. Данная тенденция зафиксирована в 81 регионе, где находится приблизительно 98% всех автомобилистов.

Подешевело ли ОСАГО в России в 2019 году: как формируется цена, коэффициентыСтоимость страхового продукта упала в следующих местах: на 10% на Чукотке, в Саратовской области и Пермской крае, на 11,6% в Коми, на 15% в Еврейской автономной области и на 20% в Магаданском регионе. Сокращение цены ощутимое – от 376 до 740 руб. – однако в этих районах проживает 4% собственников зарегистрированной на территории России автотехники.

Уменьшение премии по страховке на 8-9% отмечается как в Ненецком автономном округе, так и на Забайкалье. Идентично дела обстоят в Удмуртии, Татарстане, а также Мурманском и Вологодском регионах. В среднем 6,5-процентное падение наблюдается в столице РФ, Чечне, главном городе ХМАО Югра, а также админцентрах Тульской, Костромской, Брянской, Тамбовской, Челябинской и Псковской областей.


Больше чем на 5% ценник упал на крымском полуострове, республике Бурятия, Московском регионе и острове Сахалин. Такая же ситуация фиксируется и в этих городах: Петербург, Владимир, Рязань, Новгород, Курск, Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Астрахань. В прочих местах цены сократились меньше чем на 5%.

Рекордсменом стал Байконур, в котором премия по полису уменьшилась на 60%.

Формирование стоимости страховки и коэффициента аварийности

Подешевело ли ОСАГО в России в 2019 году: как формируется цена, коэффициентыНаиболее существенное падение цены ОСАГО ожидает мотоциклистов-физлиц. Юрлица, в свою очередь, станут платить за полис на 16-17% меньше, однако эта корректировка затронет не всех.


Хозяевам троллейбусов, автобусов и автомобилей такси предстоит отдавать незначительно больше денег, чем ранее. Но специалисты говорят, что это только 1 стадия изменения системы.

Напомним, весной были откорректированы коэффициенты аварийности для владельцев транспортных средств. Отныне каждый год, 1 апреля, параметр будет формироваться заново. Следовательно, у невнимательных шоферов, оказавшихся в ДТП, расходы по ОСАГО возрастут.

Проект «Е-Гарант» предлагает автолюбителям ряд организаций, оказывающих услуги по страхованию на автотрассах. Кроме того, на ближайшее будущее запланирована аннуляция параметра мощности машины в процессе производимого заново расчета стоимости страховки. Ко всему прочему, власти собираются убрать территориальный коэффициент.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here