Подходящие даты засола капусты в ноябре 2019: лунные подсказки

Подходящие даты засола капусты в ноябре 2019: лунные подсказкиТрадиционная кухня нашей страны имеет характерную особенность: самая простая еда всегда оказывается самой вкусной, а польза блюд, к которым все привыкли со времен деревенских каникул у бабушки, сомнению не подлежит.

Капусту на зиму готовить проще простого, ее рубят сразу помногу, без особых усилий обеспечивая себя не только вкусной закуской. Это блюдо, которое не приедается и постоянно есть на столе — полезнейший ферментированный продукт. В нем полно витаминов и полезной для пищеварения микрофлоры.

Получить идеальный засол капусты можно, опираясь на лунный календарь. Народный опыт показывает, что засол бывает удачным не всегда, но хозяйки давно уже поняли, в какие дни капуста оказывается особенно вкусной.

Дни для засола и удачные рецепты

Подходящие даты засола капусты в ноябре 2019: лунные подсказкиБольшинство хозяек откладывают засолку капусты на ноябрь. Сейчас как раз подошло время выбрать подходящий день для заготовок и начинать готовить бочки ароматной хрусткой капусточки. Кочаны еще свежи, полны витаминов и полезных веществ. Если правильно сохранить все летнее богатство, то на весь холодный период до весны можно обеспечить себе запас витаминов и минералов, накопленных под жаркими солнечными лучами.

Капуста нуждается в брожении и ферментации во время приготовления, эти процессы идеально проходят на фазе роста Луны. Идеально ей в это время оказаться в знаках сельскохозяйственных животных: Тельца, Овна или Козерога. При возможности выбирают мужской день недели либо воскресный.

Для ноябрьской засолки еще есть возможность: первая треть месяца и последние три дня обеспечат идеальные заготовки.  В календаре это дни с 1-го по 13-е и с 28-го по 30-е.

Неподходящие для заготовки капусты дни

Подходящие даты засола капусты в ноябре 2019: лунные подсказки

  • проблемный день — 7-е. Пусть это и мужской четверг, но пришелся он на нахождение ночного светила в Рыбах. Это созвездие не подходит для консервации;
  • могут возникнуть сложности с хранением заготовок, если выбрать даты с 3-го до 6-го. Пусть Луна и растет, но проходит знак Водолея. Следующий Водолей, который может подпортить результат, будет 30-го ноября;
  • особенно проблемное число — 4-е. В эти дни противоположные энергии от Луны и Солнца гасят друг друга, и планы не получат развития. В этот день имеет смысл оставить все дела, а не только квашеную капусту;

О том, что Полнолуние — день неудачный для всех начинаний, узнали уже все. В ноябре оно выпадает на 12-е. Новолуние вопреки надеждам на рост также не стоит выбирать для старта важных и долгосрочных дел. 26-е для серьезных заготовок на длительный период не подойдет. В период между этими датами, то есть 13-25 также лучше не заниматься шинковкой и рассолом. Идущее на убыль ночное светило подавит активность молочнокислой микрофлоры.

Каким образом спутник Земли может влиять на работу хозяек

Подходящие даты засола капусты в ноябре 2019: лунные подсказкиВ разные фазы цикла Луна меняет расстояние до Земли. Ученые давно разъяснили связь между лунными фазами и морскими приливами, а также активностью диких животных. Удивительно ли, что ее воздействие на бактерии, растения и сокодвижение в них также дает о себе знать?

Идеальные рецепты засолки

Больше всего в капусте ценится ее хрусткий свежий вкус.

Особенно хрустящий вариант

Этот рецепт — проще некуда, но результат неизменно приводит в восторг. На банку в 3 литра потребуется:

  • 2 морковки обычного размера;
  • крупный кочан капусты;
  • 4 листочка лаврушки;
  • по вкусу черный не смолотый перец;

В рассол необходимо:

  • крупно помолотая соль и сахар по 2 ложки (столовые)
  • полтора литра воды;

Процесс шаг за шагом:

  1. Капусту режут кусками, затем шинкуют, добавляют морковь после крупной терки, смешивают.
  2. Овощи плотно втискивают в банку, в толще распределяют пряности.
  3. В кипятке разводят соль и сахар, остужают до теплой температуры и заливают банку до краев.
  4. Горлышко банки прикрывают чистой тканью или крышкой. Ставят на 3 дня в тазик, чтобы сливалась лишняя жидкость. Овощи не должны выглядывать из жидкости.

Быстрый способ посолить капусту

Излюбленное решение хозяек обеспечивает полезным салатом буквально за час.

Понадобится:

  • средний кочан на 2-3 кг;
  • три обычных морковки;
  • 5 чесночных зубков;

На рассол берут:

  • литр воды;
  • по 100 гр сахара и уксуса (3%)
  • ароматное растительное масло 200 гр;
  • соль 2 ложки;

Капуста мелко шинкуется, смешивается с натертой морковкой и чесноком. В кипяток добавляют соль и сахар, снова доводят до кипения и добавляют уксус. Сняв с огня, вливают масло и перемешивают.

Овощи заливают горячим рассолом, остужают и прячут в холодильник.

Старинный рецепт засолки капусты. Солим капусту







Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий