Подписан указ президентом о новых социальных выплатах беременным россиянкам и детям

В условиях продолжающейся эпидемии российские власти не оставляют граждан, нуждающихся в помощи, и разрабатывают новые способы социальной и материальной поддержки.

Недавно президентом был подписан указ, касающийся помощи беременным россиянам и другим категориям граждан с детьми, в рамках программы материнства и защиты детей, что стало актуальным в преддверии Международного Дня защиты детей.

Подписание закона, предусматривающего новые меры поддержки семей с подрастающими детьми, состоялось в конце мая этого года. Документ после президентского одобрения был опубликован для ознакомления граждан на сайте правовой информации.

Что ждать беременным и семьям с детьми от указа Путина о выплатах от 26 мая 2021 года

Владимир Владимирович одобрил закон помощи беременным россиянкам и семьям с несовершеннолетними детьми. Указ уже вступил в силу и в нем указаны следующие категории граждан, которые могут рассчитывать на новый вид государственных доплат:

+ с 01.09.21 г. будет осуществляться 100% оплата больничного отцу или матери по уходу за ребенком до 8-летнего возраста. На размер оплаты не будет влиять стаж родителей;

+ с 01.07.21 г. будет назначена ежемесячная выплата в размере половины средней зарплаты в зависимости от региона проживания неполным семьям, в которых подрастают дети 8-16-летнего возраста;

+ с 01.07.21 г. половину от прожиточного минимума в регионе проживания будет получать женщина, вставшая на учет по беременности не позже 12-и недель срока. Оплата будет осуществляться до момента родов.

Как получить новую госвыплату на детей

Инна Святенко, являющаяся председателем по социальной политике при комитете СФ, рассказала журналистам, на что нужно в первую очередь акцентировать внимание семьям, чтобы получить деньги от государства в полном объеме.

Для начала нужно подать через Госуслуги заявку. Сделать это лучше уже сейчас, в противном случае с июля выплаты не будут назначены. Обратиться можно и лично в местные органы социальной защиты.

На данный вид материальной поддержки от правительства можно рассчитывать лишь на период одного года с момента подачи заявления и его одобрения.

Святенко пояснила, почему российским семьям опять нужно подавать заявления на получение денег, ведь они подавали их в прошлом году, и вторая выплата пришла автоматически. Она подчеркнула, что за год обстоятельства во многих семьях могли измениться, поэтому нужно предоставить свежие данные.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...