Погода в Москве в июле 2019: прогноз от Гидрометцентра

0
3276

Погода в Москве в июле 2019: прогноз от ГидрометцентраПоследние несколько лет в столице Российской Федерации погода характеризуется высокими показателями температурного режима и частыми дождями. Синоптики обещают, что июль 2019 года в Москве будет жарким, отметка на термометре в дневное время редко будет понижаться меньше +30˚С, а повышенная влажность только усугубит ситуацию, то есть будет казаться, что температура еще больше.   

Прогноз погоды на июль в столице России

Июль в Москве считается самым дождливым и жарким месяцем. Первые дни июля очень обрадуют всех жителей города, так как будет солнечно и не так жарко. Показатели на термометре не превысят +25˚С.

А вот со второй недели месяца начнется повышение температур, и будут кратковременные, но сильные дожди. Кондиционеры в помещениях и любые водоемы помогут москвичам спастись от жары в это время.Погода в Москве в июле 2019: прогноз от Гидрометцентра

Осадки хоть и будут обильными, но дожди будут идти небольшой период времени, поэтому они просто не успеют охладить и освежить большой город. Вся влага достаточно быстро испарится под палящим солнцем, а это принесет только большую духоту и дискомфорт.

С 8 июля в столице будет наблюдаться абсолютно безветренная погода. Все жители и гости смогут насладиться дуновением ветра только дома, включив сплит-систему, без которой будет просто невыносимо пережить жаркое лето. Также можно использовать вентилятор.

Средние температурные показатели на июль 2019 года в столицеПогода в Москве в июле 2019: прогноз от Гидрометцентра

Средняя температура месяца – это 27 градусов. В ночное время показатель в среднем понизится до 22 градусов. День в Москве в середине лета будет на протяжении 16,6 часов. Ветер редко будет превышать скорость 3,1м/с. Москвичам стоит ожидать безветренную и жаркую погоду.

Прогнозы синоптиков на середину лета в Москве

Прогноз погоды не может быть точным на 100%. Специалисты гидрометцентра заверяют, что сходство ожидаемой погоды и реальной имеют только 80%. Почему такая разница? Потому, что погоду прогнозируют на основе анализов, которые получают, изучая осадки и температурные режимы каждого месяца за последние 10 лет.

Именно анализ прошлых лет и привел синоптиков к выводу, что первая неделя второго месяца лета не будет настолько жаркой и температура не поднимется выше показателя +26 градусов. А вот потом без головных уборов будет категорически нельзя находиться на улице, ведь температура будет более +31 градуса. Спасением станут все прохладные напитки, какие только найдутся в холодильнике. Начало четвертой недели не будет жарким, но потом все вернется на свои круги: жара, духота, безветрие.

Меры безопасности на улице при высокой температуреПогода в Москве в июле 2019: прогноз от Гидрометцентра

Если человек плохо переносит жару, то ему стоит заранее подготовиться к жаркому июлю. Должна быть одежда из натуральных тканей, которая спрячет кожу от солнца. Лучше выбирать головные уборы с полями: кепки, панамы.

На кожу в обязательном порядке нужно наносить солнцезащитный крем. При себе необходимо иметь лекарства, воду и средство связи.

Как взрослым, так и детям категорически нельзя без нужды находиться на улице с 10.00 до 16.00. В это время от солнц исходят опасные ультрафиолетовые лучи.

При соблюдении правил безопасности можно перенести даже самые жаркие дни и получать удовольствие от лета.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here